Любовь Толкалина: биография, личная жизнь, семья, фильмы, роли и фото актрисы

О биографии и личной жизни Любови Толкалиной будет подробно рассказано в этой статье. Это популярная отечественная актриса театра и кино. В кино зрители ее могут вспомнить по лентам "Антикиллер", "Слушатель", "Побег", "Однажды в провинции", "Запрещенная реальность", "Девочки не сдаются". На протяжении нескольких лет жила в гражданском браке с режиссером Егором Кончаловским.

Детство и юность

Роли Любови Толкалиной

Статью о биографии и личной жизни Любови Толкалиной начнем с 1978 года, когда она родилась в небольшой деревне Михайловка, расположенной на территории Рязанской области. Правда, сама актриса опровергает эти данные, которые можно встретить в большинстве современных справочников. Она утверждает, что появилась на свет в деревне под названием Савватьма в том же регионе.

По признаниям самой актрисы, туда привез ее маму отец, чтобы она окрепла перед будущими родами, но девочка появилась раньше запланированного срока.

Семья, в которой росла Любовь Толкалина, о биографии и личной жизни, которой идет речь, была далека от искусства. Мама трудилась социальным работником и ухаживала за инвалидами, а папа работал скорняком. В детстве увлекалась синхронным плаванием, мечтая проявить себя в этом виде спорта. Сначала она хотела выступать сама, а потом стать тренером. Еще в школьные годы Люба устроилась в Театр на воде для детей. Здесь обучали не только азам синхронного плавания, но и актерскому мастерству.

В 2012 году она сыграла первый спектакль в своей жизни. Это была постановка на воде, которая называлась "Бахчисарайский фонтан". Юная артистка сыграла сразу две роли - Русалочки и Марии.

Образование

В спорте ей удалось добиться определенных успехов. Уже в 16-летнем возрасте она стала мастером спорта по синхронному плаванию. Но чем взрослее становилась девушка, тем больше понимала, что в действительности ее привлекает не спорт, а искусство.

Окончательно определиться с будущей профессией ей помог случай. Однажды на нее на очередной тренировке в бассейне обратил внимание режиссер рекламного ролика, посвященного продвижению на рынок сантехники. Он с ней познакомился, рассказал, что учится во ВГИКе. Толкалина тогда решила, что это судьба, и нужно за ней следовать.

Она изменила своим планам, поступила во ВГИК, выдержав конкурс наряду с большим количеством конкурсантов. Азы профессии постигала в творческой мастерской народного артиста СССР Алексея Баталова. Выпускницей актерского факультета она стала в 1999 году.

Дебют на большом экране

Фильмы Любови Толкалиной

В том же году состоялся ее настоящий творческий дебют. Ее взяли в труппу театра Российской армии. Там она проработала четыре года, а затем перешла в театр под названием "Империя Звезд", но и тут задержалась ненадолго, на те же четыре года. За это время она окончательно смогла убедиться, что в действительности хочет играть не в театре, а в кино.

К тому же, впервые появиться на экране ей удалось практически сразу после окончания ВГИКа. Актриса Любовь Толкалина, о биографии, личной жизни которой мы рассказываем в этой статье, сыграла небольшую роль в ленте "Затворник". Затем последовал перерыв в несколько лет, на протяжении которых она играла только в театре.

"Антикиллер"

Карьера Любови Толкалиной

Следующим ее появлением в кино стала небольшая, но запомнившаяся большинству зрителей роль сотрудницы туристического бюро Любы из картины Егора Кончаловского "Антикиллер". Стоит отметить, что в биографии Любови Толкалиной личная жизнь всегда играла большую роль. Так случилось и в этот раз, потому что режиссер фильма стал ее любимым человеком на много лет.

Вскоре на экраны вышло продолжение фильма под названием "Антикиллер 2". В нем она стала уже одной из главных героинь. Именно в этой ленте она впервые появилась в паре с Гошей Куценко, который сыграл ее принципиального мужа-милиционера. После успеха в "Антикиллере 2" режиссеры не раз приглашали их играть вместе, например, в криминальных остросюжетных драмах "Последний мент" и "Компенсация".

Известность и слава

Успех, который пришел к Толкалиной после картин Кончаловского, помог ей в полной мере раскрыться как драматической актрисе. На нее стали обращать внимание другие создатели отечественных фильмов.

В ее карьере появилось несколько многосерийных мелодрам ("Светские хроники", "Линия защиты"), образ гламурной светской львицы Нины Неверовой в "Грехах отцов".

"Я люблю тебя"

Толкалина считает самым успешным фильмом в своей творческой биографии комедийную мелодраму Дмитрия Троицкого и Ольги Столповской "Я люблю тебя". Здесь ей досталась главная роль. Она сыграла персонажа по имени Вера Кириллова.

Картина рассказывает о нестандартном мышлении и превратностях человеческой психики. В нем демонстрируют всевозможные душевные переживания героев, которые встречают на своем необычного гостя с самого Севера нашей страны. Создатели картины применяют классический любовный треугольник, который в данном случае оборачивается оригинальной пародией на самого себя.

Вместе с актрисой в этой картине в главных ролях играют Евгений Коряковский и Дамир Бадмаев. Персонаж Толкалиной в этой ленте - девушка, влюбленная в молодого человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Стоит отметить, что лента получила неоднозначные отзывы от зрителей и критиков. При этом ее все же показали на кинофестивале в Берлине, вызвав определенный интерес у иностранной публики. В переработанном виде лента была продемонстрирована и на Каннском фестивале.

Актриса Толкалина особенно славится своим нестандартным комедийным талантом. В полной мере ей удалось его проявить в комедии Владимира Зайкина "Слушатель". Здесь вместе с ней на одной съемочной площадке оказались Михаил Ефремов, Никита Высоцкий, Евгений Стеблов, Дмитрий Дюжев.

В главных ролях

Биография Любови Толкалиной

С начала 2000-х годов Толкалина оказалась очень востребованной актрисой. Ей уже посчастливилось сыграть примерно в ста полнометражных фильмах и сериалах. Зрители могут ее вспомнить по лентам "Талисман любви", "Игры взрослых девочек", "Мой генерал", драматическому боевику Егора Кончаловского "Консервы". В нем Толкалина играет супругу журналиста-международника Игоря Давыдова (актер Марат Башаров), которому становится известно о желании руководства страны продать атомную установку одной из восточных арабских стран.

Весьма плодотворным для актрисы становится 2010 год, когда она получает сразу три главных роли в крупных отечественных проектах. Это мелодрама "Хроники измены", драма "Компенсация" и молодежная комедия "Столица греха". В 2011 году она играет главную роль в мелодраме "Поцелуй судьбы", воплощая на экране образ взрослой и состоявшейся женщины, которая неожиданно для самой себя влюбляется в юного официанта.

"Иерей-сан"

Судьба Любови Толкалиной

В 2012 году Толкалина получает одну из главных ролей в популярном детективном сериале под названием "Личная жизнь следователя Савельева". На следующий год снимается в продолжении картины о поисках мужа-миллионера, играет главные роли в мелодрамах "Найти мужа в большом городе" и "Если любишь - прости".

В 2015 году самым ярким проектом с ее участием становится драматический боевик Егора Баранова "Иерей-Сан". Вместе с Иваном Охлобыстиным героиня нашей статьи играет в ленте о священнике Японской православной церкви, родной брат которого превратился в одного из членов якудзы.

Семья

Любовь Толкалина и Егор Кончаловский

В биографии Любови Толкалиной личная жизнь и муж актрисы всегда интересовали ее многочисленных поклонников. Со своим любимым познакомилась совершенно случайно, когда подруга, которая сама встречалась с режиссером Егором Кончаловским, попросила ее составить компанию. Через несколько лет Егор перезвонил не подруге, а Любе. Важную роль сыграла личная жизнь в биографии актрисы Любовь Толкалиной, фото которой вы найдете в этой статье.

У них начались непростые и продолжительные отношения, которые для многих до сих пор остаются загадкой. Дело в том, что пара постоянно то сходится, то расходится, даже многие друзья влюбленных не всегда в курсе, в каком статусе они находятся в данный момент. К тому же, свою роль играет серьезная разница в возрасте между ними, которая составляет 13 лет. О биографии, личной жизни, муже, детях Любови Толкалиной активно начали говорить в 2001 году, когда она родила дочь. Девочку назвали Маша.

В 2010 году все начали активно обсуждать слухи, что пара рассталась окончательно. В биографии и личной жизни Любови Толкалиной (фото которой есть в этой статье), появился новый мужчина. Им стал актер Вячеслав Манучаров, об их романе много писали в средствах массовой информации. Однако Кончаловский с Толкалиной опровергали эти слухи, заявляя, что не собираются расставаться. На кинофестивале "Кинотавр" в Сочи они даже отметили совершеннолетие своего союза. 18 лет в биографии и личной жизни Любови Толкалиной оставался муж Егор Кончаловский, который все эти годы был ее главной поддержкой и опорой.

Расставание

Все-таки в 2017 году стало известно, что пара официально расстается. Подтверждением стала запись самой актрисы, которую она сделала в своей социальной сети. Она рассказала, что окончательно рассталась с мужем, так что впереди большие перемены в ее биографии, семье, личной жизни. Любовь Толкалина не стала сообщать подробности, при которых она решила прекратить отношения с Кончаловским. При этом известно, что они остались друзьями, и постоянно видятся.

Например, актриса в соцсетях поздравляет Кончаловского с днем рождения и всеми другими праздниками. Это дает надежду их поклонникам, что расставание окажется только слухом. Вот и все что известно о биографии, личной жизни и детях Любови Толкалиной. Фото актрисы вы найдете в этой статье.

Последние работы

Личная жизнь Любови Толкалиной

Несмотря на искреннюю любовь к кинематографу, актриса не бросает театр. Так, в 2016 году она вместе с Дмитрием Марьяновым сыграла в новой постановке под названием "Нереальное шоу", которая основана на знаменитой пьесе французского писателя и драматурга Бернара Вербера "Наши друзья человеки". На сцене появляются только два этих актера, которые держат в напряжении зрителей протяжении всего спектакля.

Интересно, что актриса регулярно появляется и в короткометражных фильмах. В 2016 году вышла лента под названием "Уроки рисования для взрослых".

В 2017 году она снялась в трех знаковых проектах: "Клиника усыновления", мелодраме "Перепутанные", многосерийной комедийной мелодраме "Девочки не сдаются".

Своих поклонников она регулярно удивляет новыми фотосессиями. Одна из последних была сделана на острове Гоа. Там Толкалина отдыхала и занималась йогой. На фотографиях она появляется обнаженной, прикрывшись только одним шарфом.