Александр Шульгин: биография, дата рождения, личная жизнь, бывшая жена и карьера продюсера

Простой сибирский парень смог самостоятельно пробиться в российском шоу-бизнесе и сделал из никому не известной провинциальной певицы настоящую звезду эстрады. Почему имя Александра Шульгина сейчас не на слуху, и кто поставил крест на его продюсерской карьере? Почему от него отвернулись дети и бывшие коллеги?

Биография Александра Шульгина

Он родился 25 августа 1964 года в Иркутске. С детства начал писать стихи, а в подростковом возрасте в число его увлечений вошла музыка. Началось все с коллекционирования аудиозаписей, но через некоторое время он уже играл на гитаре в составе школьного ансамбля. Выпускной вечер стал его дебютом в качестве автора слов для песен. Только с музыкальными инструментами была большая проблема. Если гитары коллективу смогли приобрести за счет школьного бюджета, то усилитель парни соорудили сами из украденного в парке мегафона. Пропажу быстро обнаружили и молодых исполнителей привлекли к ответственности. Александра спасло то, что на тот момент ему было всего 14 лет. Остальные ребята получили по 2 года условно.

Окончив школу, поступил в ИГЛУ, но потом последовал перевод в технический вуз, а затем и в университет экономики и права. Нормальной учебе мешали занятия музыкой, поэтому в 19 лет он принял решение сосредоточиться на любимом занятии. В это время на гастролях в Иркутске была группа «Карнавал». Музыканты заинтересовались молодым перспективным поэтом и композитором. Поступило предложение уехать с ними в Москву. Александр не упустил такой шанс.

Продюсер Александр Шульгин

Начало карьеры

Столица приняла сибирского самородка тепло: в первый же год он познакомился с группой «Круиз». Коллектив переживал пик своей популярности и гастролировал по всему миру. Но именно в это время вышел запрет на исполнение рок-музыки. Это могло поставить крест на всей творческой деятельности музыкантов. Они оставались практически без песен. Шульгин взял на себя миссию уладить эту проблему и отправился по всем инстанциям. Силы его убеждения хватило с лихвой и «Круиз» получил разрешение использовать весь свой репертуар.

На долгие четыре года весь коллектив уехал в Германию. Там Александр смог изучить всю кухню зарубежного шоу-бизнеса и поработать с именитыми исполнителями. Он писал песни для фильмов и исполнителей с мировым именем. Когда группа распалась, он не спешил возвращаться на родину. Однако после того как Советский Союз приказал долго жить, музыкант решил попробовать свои силы в столице. В России уже вовсю гулял ветер свободы и можно было без опаски писать песни и предлагать их голосистым соотечественникам. Имея большой опыт и понимая, что больших денег своими стихами он не заработает, Шульгин решает пойти другим путем.

Шульгин сейчас

Встреча

В один из вечеров Александр и его потенциальные партнеры заглянули в бар на Таганке. Это было единственным местом в столице, куда не стыдно было привезти зарубежных коллег. Шульгин часто бывал в этом заведении, где исполняли свои песни Игорь Матвиенко и Сергей Мазаев. Но именно в этот день на сцене была миниатюрная блондинка с невероятно сильным голосом. Гостям очень понравилось ее выступление, и они высоко оценили ее вокальные данные. Александр подошел к начинающей певице и оставил свою визитку, не забыв при этом упомянуть, что он работал с именитыми зарубежными музыкантами.

На Аллу Перфилову произвел впечатление молодой человек в хорошем костюме, но его словам она не поверила. Невысокого роста, худенький и стеснительный парень не был похож на гуру шоу-бизнеса. Но визитку она взяла и перезвонила уже на следующий день. Они встретились, чтобы обсудить детали предстоящей работы. Александр уже знал, что Алла замужем и ее супруг тоже музыкант. Но это не имело никакого значения: он рассчитывал только на плодотворное сотрудничество.

Шульгин и Валерия

Только бизнес

Через две недели после знакомства они уже записывали альбом. Это были русские романсы в современной обработке. Слушатели хорошо приняли их совместное творение, но особой популярности этот альбом певице не принес. Тогда Шульгин решает записать несколько песен на английском языке и попробовать протолкнуть их за границей. «Симфония тайги» была одним из самых качественных продуктов, которые выпускались в начале 90-х, но народ жаждал другой музыки.

Валерия

К моменту записи второго альбома, Александр признался в любви Алле. Девушка ответила на его чувства взаимностью. Ей нравилась его решительность и сильный характер, которыми не обладал ее супруг. В жизнь Александра Шульгина вошла не только любовь, но и новые творческие идеи. Чтобы не прогореть в третий раз, он делает гениальный рекламный ход. Огромный баннер с изображением певицы появляется в самом удачном месте Москвы. Зовут ее теперь не Алла, а Валерия. Такой сценический псевдоним походил ей как нельзя лучше. «Певица, которую все ждали» было написано на баннере, и люди с интересом рассматривали симпатичную большеглазую девушку. Конечно, никто ее не ждал, но лицо и имя навсегда врезались в память москвичам.

«Анна»

В это время Валерия уже была счастливой матерью. У них с Шульгиным родилась дочь, которую назвали Анной. Альбом был готов и реклама обеспечила бы ему хорошие продажи. Назвав свое новое творение в честь дочери, Шульгин снимает один из самых запоминающихся и стильных клипов того времени «Самолет». Это потом уже станет известно, почему у певицы такие печальные глаза и странная черная одежда в виде балахона. Валерия уже была беременна второй раз, но это не мешало супругу бить ее по лицу. Синяки замазывали опытные гримеры. «Анна» имела оглушительный успех. Альбом раскупался так быстро, что Шульгин не стал откладывать запись нового. Рождению сына он был совсем не рад. Все внимание уделял только дочери.

Валерия, Шульгин и Анна

Популярность

В 1997 году выходит очередной альбом. Новые песни получили не меньше внимания, а Шульгин создал собственную студию звукозаписи. Ее услугами пользовались многие российские и зарубежные исполнители. Продюсерский центр только укрепил его положение в шоу-бизнесе. В 1998 году Валерия рожает еще одного сына и записывает новый альбом. Еще через год случается долгожданный прорыв. «Первый Internet альбом» становится самым успешным проектом супругов. Можно с уверенностью заявлять, что как продюсер Александр Шульгин состоялся именно в этот момент. Практически все песни из альбома стоят в ротации радиостанций, а на дискотеках народ танцует под хиты Валерии. Верхние строчки хит-парадов, оглушительный успех и народная любовь. В 2001 году альбом «Глаза цвета неба» основательно закрепляет за певицей звание одной из самых популярных исполнительниц начинающегося тысячелетия. Впереди только слава и успех, но внезапно девушка пропадает. Долгое время о ней ничего не известно, пока однажды не взрывается информационная бомба.

Шульгин Александр

Бил или не бил?

После разрыва с Александром Шульгиным личная жизнь звездных супругов стала самой обсуждаемой в стране. Певица не стала скрывать причин расставания и поведала репортерам и журналистам обо всех темных сторонах жизни с именитым продюсером. Он не только бил ее, но и измывался над собственными детьми. Натравливал собак на трехлетнего Арсения и поднимал руку на Артемия. Сама Валерия много лет прощала регулярные избиения и надеялась, что однажды супруг изменится. Но даже венчание не принесло облегчения.

Фото Александра Шульгина не сходило со страниц желтой прессы, но сам он отказывался давать комментарии. Так вся страна уверилась в том, что певицу били все эти годы и заставляли петь неугодные ей песни. Вскоре она вышла замуж за другого продюсера, который и стал настоящим отцом ее детям. От своего родного все трое отказались и не общаются до сих пор. Но первый муж Валерии не верит в ее исповеди. Он утверждает, что женщина с таким железным характером, как у Валерии, никогда бы не позволила издеваться над ней, а тем более над детьми.

Валерия и Пригожин

Еще одна блондинка

Не успел утихнуть скандал, как личная жизнь продюсера Александра Шульгина снова стала достоянием общественности. В этот раз жертвой вспыльчивого характера стала юная и талантливая певица Юлия Михальчик. Дело в том, что Шульгин стал продюсером третьей «Фабрики звезд» и на финальном концерте сделал странное и неоднозначное заявление. Он предложил финалистке руку по жизни. Сама Юлия и все, кто находился в «Олимпийском» так и не поняли, какой смысл он вложил в эти слова. Но вскоре они стали везде появляться вместе, записывали дебютный альбом и даже отправились отдыхать в жаркие страны.

Юлия и Шульгин

Там и произошел инцидент, который поставил крест на зарождающихся отношениях. Александр грубо толкнул девушку в воду. Она решила не повторять ошибок Валерии и разорвала все, что было между ними. Пресса долго мусолила этот случай, доказывавший жестокость Шульгина и подтверждающий слова его бывшей жены. Вот только годы спустя Михальчик рассказала о том, что она слишком приукрасила события, а журналисты добавили черных красок. Шульгин ее не бил и относился к ней хорошо, а тот инцидент можно было просто забыть, ведь между двумя влюбленными людьми случаются недопонимания. Юлия до сих пор хорошо общается с бывшим продюсером, и он никогда не отказывает ей в помощи. Рука, которую он протянул ей 15 лет назад, до сих пор готова решить ее проблемы.

Михальчик и Шульгин

С тех пор личная жизнь Шульгина покрыта завесой тайны. Никто не знает о его семейном положении, а сам он отказывается давать интервью. Он по-прежнему пишет песни и продюсирует восходящих звезд, но повторить успех так и не смог. Стоит отметить, что самые известные песни для Михальчик написал именно он. Да и у Валерии кроме песни «Часики» за 15 лет не было громких хитов. Не самый лучший муж, не самый добрый человек, но один из самых гениальных продюсеров в России писал поистине народные шлягеры. Может быть его рука зажжет еще одну новую звезду?