Александр Семчев: биография, личная жизнь, семья, фильмы и фото

Биография и личная жизнь Александра Семчева представляют интерес для его поклонников. Актер чаще играет второстепенные и эпизодические роли, чем воплощает образы главных героев. В основном он снимается в сериалах. «Остановка по требованию», «Соседи», «Маросейка, 12», «Контакт», «Граница. Таежный роман», «Журналюги», «Марш Турецкого» - лишь некоторые из известных телепроектов с ним. Что же можно рассказать о знаменитости?

Актер Александр Семчев: биография, детские годы

Этот человек родился в апреле 1969 года в Тверской области. Первые годы жизни его прошли в Высшем Волочке. Александр Семчев, биография и личная жизнь которого рассматриваются в статье, не имеет знаменитых родственников. В своей семье он стал первым актером.

фото Александра Семчева

Артистический талант Саши дал о себе знать еще в детстве. Ребенок развлекал детей и взрослых забавными пантомимами. Он посещал драматический кружок, играл в любительских спектаклях. Чаще всего Семчеву приходилось воплощать образы сказочных героев. Как-то раз его персонажем стала Баба Яга.

Музыка – еще одно детское увлечение Александра. Какое-то время он даже подрабатывал ди-джеем на дискотеках.

Армия, студенческие годы

Биография актера Александра Семчева свидетельствует о том, что сразу после школы он отправился в армию. Парню довелось служить в космических войсках. Отдав долг родной стране, молодой человек на какое-то время вернулся в Тверскую область. Перед перспективным юношей распахнул свои двери местный театр. Начинающему актеру быстро стали доверять главные роли, однако этого Семчеву было мало. Честолюбивый парень вскоре отправился завоевывать Москву.

Александру легко удалось стать студентом Щукинского училища. Его взял в свою мастерскую Е. Р. Симонов. Сначала учиться было нелегко, однако Семчев быстро втянулся. Он даже стал находить время для того, чтобы участвовать в спектаклях «Современника».

Театр

Щукинское училище окончил в 1997 году Александр Семчев. Биография и личная жизнь начинающего актера тогда еще ни у кого не вызывали интереса. Выпускник надеялся, что ему предложат работу в «Современнике», однако этого не случилось. Какое-то время Семчев сотрудничал с театром «Сатирикон».

Александр Семчев в театре

Несколько месяцев спустя Олег Ефремов позвал парня в МХТ имени Чехова. Сначала выпускнику Щукинского училища доверяли лишь эпизодические роли. Однако постепенно Семчев вошел в список ведущих актеров. Он блестяще сыграл Бугрова в «Новом американце», воплотил образ Бутона в «Кабале святош». В спектакле «Антигона» его персонажем стал стражник Жон. Именно на сцене МХТ имени А. П. Чехова талант Александра в полной мере раскрылся.

Большой удачей для Семчева стало участие в постановке «Белая гвардия». В спектакле С. Женовача он исполнил яркую роль Лариосика. Благодаря этому образу актер получил престижную награду «Чайка». Ему удалось одержать победу в номинации «Лучшая комедийная роль».

Прекрасно зарекомендовал себя Александр и в других спектаклях. К примеру, он создал яркие образы в постановках «Утиная охота», «Тартюф», «Событие», «Старосветские помещики».

Первые роли

Когда именно биография и личная жизнь Александра Семчева стали вызывать интерес у общественности? Первые роли не подарили актеру известности. В 1999 году на зрительский суд была представлена криминальная лента «Небо в алмазах», в которой дебютировал выпускник Щукинского училища. Фильм рассказывает о приключениях сироты, обладающего самыми разнообразными талантами. Роль Александру досталась небольшая, зато он смог наблюдать за работой звезд. Его коллегами по съемочной площадке стали Валентин Гафт, Николай Фоменко, Алла Сигалова, Анжелика Варум, Анна Михалкова.

на самом деле александр семчев

В остросюжетной ленте «Первый миллион» Александр воплотил образ одного из ключевых персонажей. События фильма разворачиваются в Польше. Трое обитателей рабочего квартала, дружащих чуть ли не с рождения, дают самим себе обещание выбраться из оскорбительной нищеты. Приятели вступают в схватку с самой судьбой, одерживают победу и добывают свой первый миллион. Они и не подозревают о том, что их ждет в дальнейшем. Семчев в этой ленте сыграл Пики, одного из горячих парней.

Негативный имидж

Александр Семчев в молодости совершил ошибку. Он согласился стать лицом бренда «Толстяк». Участие в рекламе пива в одночасье сделала его звездой. Вскоре начинающий актер осознал, что это вовсе не та слава, к которой он стремился. Однако ничего исправить уже было нельзя.

амплуа Александра Семчева

Режиссеры обратили пристальное внимание на обладателя колоритной и запоминающейся внешности. Александру стали активно предлагать роли, но не те, о которых он мечтал. Семчев, не желающий сидеть без работы, вынужден был вновь и вновь играть однотипных героев. Коррумпированные чиновники, продажные полицейские, бездельники, алкоголики – таковы его персонажи в основной своей массе. Актер не скрывает, что ему стыдно за эти роли. Однако именно они закрепили за ним статус звезды.

Фильмы

В каких фильмах можно увидеть Семчева? Перечень картин с его участием содержится ниже.

александр семчев биография личная жизнь
  • «Небо в алмазах».
  • «Первый миллион».
  • «Свадьба».
  • «Женское счастье».
  • «Железнодорожный романс».
  • «Колхоз Интертейнмент».
  • «Под Полярной звездой».
  • «Театральный роман».
  • «История весеннего призыва».
  • «С ног на голову».
  • «Сматывай удочки».
  • «Даже не думай 2: Тень независимости».
  • «Маша Портер и волшебное кольцо».
  • «Мечтать не вредно».
  • «Золотой теленок».
  • «Белая гвардия».
  • «Цветы для Снежной королевы».
  • «Главное – успеть».
  • «День выборов».
  • «Очень русский детектив».
  • «Иллюзия страха».
  • «Муж моей вдовы».
  • «Варенье из сакуры».
  • «Год белого слона».
  • «Открытая дверь».
  • «Большая ржака».
  • «Искатели приключений».
  • «Огонь, вода и бриллианты».
  • «Последний богатырь».

Жены

Фанатам интересно не только то, в каких фильмах снялся их кумир Александр Семчев. Личная жизнь звезды также находится в центре внимания. Первой его женой стала учительница Юлия Панова. На этой девушке он женился еще тогда, когда жил в Вышнем Волочке. Брак, заключенный поспешно, долго не продержался. Молодые люди расстались.

Александр Семчев в молодости фото

Марина Гридецкая – вторая жена Александра Семчева. Влюбленные не стали оформлять отношения, просто жили вместе. Марина работала менеджером в банке. Роман с этой девушкой у Семчева начался уже после того, как он перебрался в столицу.

Третьей женой Александра стал Людмила Воронцова. Эта женщина трудилась художницей по костюмам. Этот брак также долго не продержался. Сейчас актер свободен.

Дети

Первая супруга Александра Юлия Панова подарила актеру сына. Сестра Семчева настояла на том, чтобы мальчика назвали Кириллом. Рождение ребенка не помогло спасти брак. Кирилл Семчев вырос без отца. Актер почти не виделся с наследником, но всегда поддерживал материально. Старший сын Семчева связал свою жизнь с менеджментом.

Третья жена Александра Людмила Воронова также родила ему ребенка. Для сына родители выбрали имя Федор. Семчев ушел из семьи, когда он был совсем маленьким. Однако он активно участвует в жизни Федора, проводит с ним много времени, старается быть ему хорошим отцом. Младший сын Семчева посещает православную гимназию. Также известно, что мальчик увлекается самбо и делает большие успехи в живописи.

Скандал

Что еще можно рассказать о личной жизни актера Александра Семчева? В 2014 году все страна узнала о том, что у него не двое сыновей, а трое. Александр открыто заявил об этом на программе «Пусть говорят». В юности у актера был непродолжительный роман с Татьяной Можиновой. Эта женщина забеременела от него и не стала делать аборт. Сына она назвала Павлом. Он уже был взрослым, когда мать призналась ему в том, кто его отец. Павел признается в том, что испытал настоящий шок, когда узнал правду. В настоящий момент он работает железнодорожником, живет в Брянской области.

Подробности об этой истории стали известны благодаря программе «На самом деле». Александр Семчев наконец-то решился на встречу с отвергнутым сыном. Появилась надежда на то, что отношения родных людей начнут налаживаться.

Изменения во внешности

В 2013 году актер наконец-то решил вплотную заняться своим весом. Изначально вес Александра составлял 150 кг при росте 170 см. Худеть Семчев собрался не потому, что его беспокоит собственный внешний вес. Лишние килограммы негативно отражаются на его самочувствии, здоровье.

Александр Семчев худеет

Под руководством опытных диетологов актеру удалось избавиться от лишних 30 кг. Семчев придерживался строгой диеты, упражнялся на беговой дорожке, занимался пешей ходьбой.

Интересно, что поклонники не обратили никакого внимания на изменения во внешности Александра. Изначальный вес Семчева был слишком большим. Сам же он утверждает, что его самочувствие значительно улучшилось. Александр отказался от вредной пищи, налегает на полезные продукты. Также спорт стал неотъемлемой частью жизни актера.

Помимо этого

Семчев продолжает сниматься в рекламе. Актер не скрывает, что делает это ради денег. Относительно недавно Александр засветился в рекламных роликах, продвигающих лотерею «Доступное жилье».

В 2018 году актер получил Орден Дружбы. Так был отмечен вклад, который он совершил в развитие отечественной культуры. Конечно же, Семчев гордится почетной наградой.

В этом году на зрительский суд будет представлено много новинок с участием Александра. Актера можно будет увидеть в нескольких фильмах и сериалах: «Заповедник», «Фитнес», «Только не они», «Годунов». Пока нельзя сказать, чем Семчев планирует заняться после этого. Возможно, что актер готовит сюрприз своим поклонникам.

Фото Александра Семчева в молодости представлено в статье.