Марина Дюжева: биография, личная жизнь, семья, дети, фото

Марина Дюжева (девичья фамилия Кукушкина) – известная российская актриса кино и театра. Родилась она в Москве 9 октября 1955 года. По знаку зодиака Весы. Друзья этой талантливой женщины говорят, что Марина всегда уравновешена и спокойна.

марина дюжева биография личная жизнь

Биография актрисы

Марина Дюжева в семье ее родителей была долгожданным и поздним ребенком. Мама родила ее в 40 лет, отцу на тот момент было 54. Еще у нее была старшая сестра. Однако Марину холили и лелеяли не только как младшенькую, но и как истинное чудо. Ведь в таком возрасте родители уже не планировали деток, но были благодарны Богу за то, что послал им чудо-доченьку. Биография Марины Дюжевой и личная жизнь и впрямь наполнена необычными ситуациями, которые тяжело объяснить. Уже с раннего детства она была очень удачливым ребенком. А все недоброе обходило ее стороной. Так, однажды, по рассказу ее мамы, девочка чудом спаслась от аварии. Когда та шла по дороге со школы, автомобиль на высокой скорости в нескольких сантиметрах проехал рядом, а девочка просто сделала небольшой шаг назад. Это и отвело беду от семьи Дюжевых. В детстве Марина обожала читать, а в школьные годы ее любимым предметом была литература. Также она сочиняла стихи.

Школьные годы Марины

Личная биография Марины Дюжевой в школьные годы была интересной и насыщенной. Так, в 7 классе она из-за большой любви к письму и литературе задумывается над тем, чтобы поступить в школу с литературным уклоном. Но впервые за ее жизнь, знания в этой отрасли оказались не такими глубокими, как она думала. Девочка провалила экзамен и не поступила. Продолжила обучения Марина в обычной общеобразовательной школе, закончив которую отправилась пробовать свои силы в ГИТИС.

актриса в юности

Близкая подруга в личной биографии Марины Дюжевой сыграла важную роль. Именно благодаря ей девушка пошла в это учебное заведение. Несмотря на то, что та в страхе не пройти отказалась пробоваться свои силы, Марина пошла до конца.

Первые появления актрисы на экранах

Дебютные роли Марина получила уже на первом курсе ГИТИСа. Актерское мастерство она перенимала от Владимира Андреева. В титрах кинолент девушка еще была внесена под девичьей фамилией Кукушкина.

кадр из фильма

Первые фильмы, в которых снялась молодая актриса – «Засекреченный город», «Повторная свадьба» и «Считайте меня взрослым». В личной биографии Марины Дюжевой эти работы были самыми сложными, поскольку отсутствие опыта усложняло процесс. Марина была очень ответственной девушкой и всегда волновалась, когда что-то не получалось с первых дублей.

Фильмография Дюжевой Марины

На сегодняшний день в списке работ этой талантливой актрисы более 50 кинолент. Среди них как фильмы, так и многосерийные сериалы. В фильмографии, биографии и личной жизни Марины Дюжевой самыми успешными стали работы:

  • «По семейным обстоятельствам»;
  • «Мимино»;
  • «Девушка и Гранд»;
  • «Московские каникулы»;
  • «Покровские ворота»;
  • «Государственная граница».

Впечатление Дюжевой от своих работ

Марина всегда была самокритична. К исполнению своих ролей она подходила очень серьезно. Девушка никогда не считала, что сыграла ту или иную роль идеально, всегда умудрялась найти недостатки в своей работе в кадре и стремилась к совершенству.

Марина дает интервью

В одном из первых серьезных интервью актриса заявила, что, по ее мнению, режиссеры не видят ее многогранности, постоянно предлагая роли схожие между собой. В большинстве работ, как и в биографии, личной жизни актриса Марина Дюжева воспринималась как миловидная, нежная, женственная, а порой и слащавая барышней. Сама она предполагает, что все из-за ее внешности, которая не всегда соответствует внутреннему миру.

Как Марина впервые разрушила стереотип о внешности

Впервые Дюжева предстала в неожиданном амплуа в роли Анны Адамовны в киноленте под названием «Покровские ворота», который снимался под руководством Махаила Казакова. Именно тогда актриса примерила роль яркой и эффектной дамы. Фраза, которую произнесла ее героиня «Я вся такая несуразная. Противоречивая такая вся!» до сих пор не сходит с уст телезрителя. А образ героини Анны вспоминают с улыбкой. Эта работа в личной биографии Марины Дюжевой стала едва ли не самой «громкой».

Театр в жизни Марины Дюжевой

Эта женщина является не только талантливой актрисой, которую многие знают из кинолент, но и большой артисткой театра. Так, до 1997 года она работала в Пензенском драматическом театре и театральном центре «Русарт».

актриса Дюжева

Помимо выходов на сцену, она одаривала своим голосом множество героев спектаклей и мюзиклов. Так, ее звонким голосом разговаривали герои «Элен и ребята». Также ее часто приглашали на озвучивание детских мультфильмов.

Личная жизнь и дети в биографии Марины Дюжевой

С юных лет девушка была очень стеснительной, и не спешила первой идти на контакт. Когда ее подружке удавалось вытащить Марину из дома на школьную дискотеку, та весь вечер скромно сидела в углу на скамье. Ее несоответствие моде, легкая старомодность и скромность мешала добиваться успехов. Однако с приходом на сцену эти комплекты постепенно исчезли.

Личная жизнь актрисы также долгое время не складывалась из-за чрезмерной застенчивости. Она никогда не делала первые шаги, даже если ей кто-то сильно нравился. Она стеснялась первой улыбнуться симпатичному молодому человеку на улице. По этим причинам, как сейчас рассказывает Марина, ее первый брак столь быстро распался. Первый муж, Николай Дюжев, ушел от нее через 3 года совместной жизни. В память об этих светлых чувствах она оставила только фамилию и несколько фотографий.

актриса с первым мужем

Следующий брак Марины был с Юрием Гейко – каскадером, которого часто можно было встретить на съемках. Когда они познакомились, девушка уже была в разводе. К счастью, в их жизни оказалось много общего, что и дало толчок началу отношений и понимаю между двумя людьми. Многие даты в их семьях совпадали не только по месяцам, но и по дням. Даже дату их бракосочетания они выбрали такой же, как была у родителей Юры. Фото из личной жизни и биографии Марины Дюжевой стали появляться в прессе после рождения первого ребенка – Михаила. Тогда пара просто не могла сдерживать счастливые эмоции, и они поделились ими с поклонниками и журналистами. Затем у семьи родился еще один мальчик, которого они назвали Григорием. Оба сына растут активными и непоседливыми ребятами, что не может не радовать родителей.

Семья Марины сегодня

Сейчас пара Юры и Марины, как и прежде, счастлива. Они верят в то, что это судьба их свела. Также они часто смеются над тем, что тут не обошлось без нумерологии. Марина сегодня продолжает сниматься в кино. Однако теперь ей предлагают роли моложавых и хорошо выглядящих бабушек. Она с улыбкой об этом говорит и, конечно же, принимает подобные предложения. Ведь актерство по-прежнему остается работой всей ее жизни.

Одной из самых больших ролей за последнее время стала работа в сериале «Моя любимая свекровь», где Марине досталась роль Ольги. По сюжету киноленты, свекровь ведет долгую и тяжелую борьбу с невесткой, пытаясь предотвратить неудачный, по ее мнению, и ранний брак своего ребенка. Отвлекла от этой суматохи внезапно вспыхнувшая симпатия женщины и прекрасного незнакомца, с которым по сценарию они женятся и начинают жить вместе.

2018 год в личной биографии актрисы Марины Дюжевой стал богат на театральные роли, где ей доставались непривычные интересные персонажи. Но она быстро вливалась в работу, и очень рада пробовать себя в новых амплуа. Ее партнерами по сцене – известные звезды российского кино.