Лариса Черникова: биография и личная жизнь

Среди бесчисленного количества звезд 90-х годов прошлого века эта девушка добилась популярности и любви слушателей на долгие годы. Биография Ларисы Черниковой полна ярких моментов, но есть в ней и черные страницы. Как ей удалось за короткий срок стать звездой? Что сейчас происходит в жизни певицы?

Лариса Черникова: биография, фото

Родилась 17 августа 1974 года в Курске. Отец ушел из семьи практически сразу после рождения дочери. Мать была профессиональной пианисткой и часто разъезжала с концертами по стране. Но оставить ребенка ради продолжения карьеры не смогла. Неизвестно, как сложилась бы судьба будущей певицы, если бы матери не предложили работать в Министерстве культуры. Когда девочке исполнилось 6 лет, они переехали в Москву.

Черникова с мамой

Любовь к музыке Лариса переняла у матери, но ее интересовал больше фольклор, нежели классические произведения. Учеба в музыкальной школе ясно очертила ее будущий путь – только сцена! В 1990 году девушка без проблем поступила в училище имени Гнесиных и началась увлекательная жизнь. Ларисе пришлось объездить не одну область в качестве члена музыкальной экспедиции. С энтузиазмом она искала местных жителей, которые могли припомнить старинные песни. Свои записи она потом привязывала к нотам и сдавала в издательство. Не самая легкая работа для юной студентки, но этот процесс безумно нравился самой Ларисе. Через два года она перешла в институт культуры, который окончила с красным дипломом.

Начало карьеры

Свои первые шаги на сцене юная выпускница делала в составе ансамбля Надежды Бабкиной. Полтора года она исправно пела народные песни, пока не поняла, что достойна большего. Это был период зарождения российского шоу-бизнеса. Пели все кому не лень – любовницы новоиспеченных олигархов, случайные дарования из провинции и безголосые политики. Единственное, что требовалось для того, чтобы получить билет на сцену, – деньги.

Певица Черникова

Купить песню, снять клип и заплатить за эфирное время на одном из федеральных каналов – все это требовало немалых затрат. Возможно, мечты Ларисы о сольной карьере никогда бы не стали реальностью, если бы не ее муж Андрей Черников. Не самый богатый, но довольно успешный бизнесмен готов был отдать любые деньги для раскрутки своей красавицы-жены. Но и сама девушка не сидела сложа руки: у нее было много собственных песен, которые только и ждали своего звездного часа.

Стихи Лариса начала писать еще в 13 лет, когда безумно влюбилась в соседского мальчишку. Вместе они выгуливали своих собак, но роман так и остался только в мечтах девочки. Парень был немного старше и хотел полноценных интимных отношений, на что воспитанная школьница ответила категорическим отказом. Зато после неразделенной любви у нее открылся новый талант – писать стихи.

Черникова Лариса

«Музыка дождя»

Именно эта песня стала первой, которую представила публике начинающая певица в 1994 году на стадионе «Лужники». На девушку обратили внимание, композиция стала регулярно звучать на радио. Оставалось сделать последний шаг – снять клип, чтобы лицо певицы узнавали все. К тому моменту Лариса активно сотрудничала с продюсером Сергеем Обуховым. Ему пришла в голову идея, как без лишних затрат раскрутить артистку. Всего-то и нужно было, что поменять сценическое имя на Лариса Черри. И контракт с ликеро-водочной компанией - в кармане. Супруг девушки был категорически против такого решения. Ему нравилось, что молодая жена была певицей, он хотел, чтобы популярной она стала под его фамилией. Для этого не жалел ничего. Снял студию звукозаписи на свои средства, где Черникова могла спокойно в любое время работать над первым альбомом.

Вскоре на экранах появляется сразу два клипа – «Музыка дождя» и «Ты полети, моя звезда». Голосистая красавица становится частым гостем на сборных концертах и разъезжает по клубам. Впереди еще выпуск альбома и полная неизвестность. Двух песен недостаточно для того, чтобы закрепиться в шоу-бизнесе. Если альбом не станут покупать, то все средства, потраченные на съемки клипов и пластинки, вылетят в трубу.

Черникова певица

«Одинокий волк»

Никто не делал ставку на эту песню, хотя она и дала название альбому. При наличии в копилке двух хитов расчет строился на то, что остальные композиции просто будут слушать. Но неожиданно для всех «Одинокий волк» становится настоящим шлягером. Певица Лариса Черникова в один момент просыпается звездой. Ее песни звучат из каждого окна, на школьных дискотеках и в загородных домах олигархов. Не готовые к такому взрыву продюсер и сама исполнительница решают не снимать клип, а готовиться к записи нового альбома.

Гибель мужа

На пике популярности в личной жизни певицы Ларисы Черниковой, биография которой является темой нашего обзора, происходит трагедия. Супруга убивают, она остается одна. Лихие 90-е как следует проехались по звезде: к ней постоянно наведывались серьезные люди и требовали, чтобы она отдала деньги, которые задолжал ее муж. Лариса отдавала все, лишь бы выжить. Но в тот момент она не переступила через свои моральные принципы и отказалась на предложение продюсера ездить по саунам и баням, где нужно было развлекать состоятельных мужчин своими песнями.

Певица разрывает контракт с Обуховым. Потом будут ходить многочисленные слухи о том, что супруга убили из-за того, что он вовремя не оплатил аренду студии звукозаписи. И даже о том, что он покончил с собой, так как нашли его на кладбище с пулей в голове на могиле отца. Но Лариса никогда не верила в суицид – Андрей был правшой и не стал бы стрелять в левый висок. К тому же у него было причин для того, чтобы свести счеты с жизнью в 27 лет. Всего лишь 21 год был на тот момент певице Ларисе Черниковой, биография и личная жизнь которой с этого времени претерпели большие изменения.

Все сначала

Расставание с продюсером обошлось дорого певице: она осталась без своего балета. Даже концертные костюмы пришлось отдать. Без копейки денег и каких-либо шансов на продолжение музыкальной карьеры она идет к Александру Толмацкому. К тому моменту уже опытный продюсер понимает, что раскрученный бренд лучше, чем ничего. С талантливой певицей можно работать, тем более стоить принять во внимание тот факт, что популярность ее только выросла за последний год. Они подписывают контракт.

«Влюбленный самолет»

Незамысловатая песенка по Диму и яркий клип возвращают на первые строчки хит-парадов певицу Ларису Черникову. Биография пополняется очередной победой – ее приглашают вести собственную передачу на радио. В этом же 1997 году выходит еще один клип на песню «Тайна». Такое же название носит и новый альбом. В конце 1998 года снимает клип на песню «Кто?», которую посвящает своему погибшему мужу. Завершение работы с Толмацким стали еще два громких хита «Один глоток» и «Ты не приходи». С этого момента и до настоящего времени всеми творческими делами занимается мать Ларисы.

Бондарчук и Черникова на съемках клипа

Спад

Начало нового тысячелетия полностью изменило расклад на музыкальной арене страны. Появились проекты «Фабрика Звезд» и другие интересные передачи, открывающие новые таланты. Среди огромного количества молодых звезд и их громких побед, исчезновение с эстрады Ларисы Черниковой прошло незаметно. Первые три года она еще пыталась держаться на плаву и даже выпускала песни, но они уже не стали популярными, и девушка решила прекратить свою музыкальную деятельность.

Черникова и Сташевский

Замужество

На сайте знакомств Лариса встретила своего второго супруга. Импозантный американец Джеймс Фиоре увез невесту в Таиланд, где они прожили 2 года. Лариса родила там сына, но им пришлось уехать в США. Но вскоре супруг стал увлекаться крепкими алкогольными напитками, брак развалился. Одна девушка не осталась: появился гражданский муж Ричард Джонсон. Но и эти отношения закончились на печальной ноте – мужчина завел на стороне роман. Когда Черникова узнала о рождении дочери у ее соотечественницы, то без раздумий разорвала все отношения. Хотя мужчина умолял ее о прощении.

Свадьба Черниковой

С этого момента она решила организовать собственный бизнес и больше не полагаться на мужчин. Маленькая ферма обеспечила ей стабильный доход, а соотечественники с удовольствием покупали у бывшей звезды творог и кефир.

Возвращение на родину

В 2016 году, как свидетельствует биография Ларисы Черниковой, в ее жизни снова произошли глобальные перемены. Вместе с сыном она возвращается в Россию и с радостью узнает, что ее здесь еще помнят и любят. Андрей Малахов в честь такого события срочно снимает очередной выпуск «Пусть говорят». Но тема касается не только приезда популярной певицы 90-х, но и ее планов на будущее. Женщина заявила, что приняла решение родить еще одного ребенка. Хотелось бы девочку, причем от приличного и здорового человека.

Черникова на Пусть говорят

А не так давно в СМИ ее имя замелькало рядом с фамилией популярного актера Домогарова. К биографии и личной жизни Ларисы Черниковой этот человек не имеет никакого отношения. У артиста был роман с ее однофамилицей, которая недавно умерла.