Певец Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, творчество, дискография

Этот музыкальный исполнитель не часто радует своих поклонников новыми композициями, зато успевает поднимать вокруг себя ажиотаж с помощью личной жизни. Прохор Шаляпин уже давно стал желанным гостем на ток-шоу, в которых разбирают все подробности его очередного романа. Сегодня вы узнаете о том, как начинал свою карьеру певец и сколько скандалов пришлось ему пережить за последние годы.

Биография Прохора Шаляпина

Исполнитель родился 26 ноября 1983 года в Волгограде. Настоящее имя – Андрей Андреевич Захаренков. После первой известности ходило много слухов о том, что отец Прохора Шаляпина имеет отношение к знаменитой фамилии и является прямым потомком знаменитого певца. Но на самом деле мужчина всю жизнь проработал сталеваром на заводе и никакой связи с легендарным Федором Ивановичем ни по родственной линии, ни по какой другой не имел. Мать тоже была далека от музыки и работала поваром в столовой при заводе, на котором трудился отец Прохора Шаляпина.

Прохор и его мама

Талантливый мальчик

Зато сын родился с настоящим даром – вокальные данные ребенка были замечены бабушкой, которая настоятельно советовала учить его музыке. По ее наставлениям мальчик отправился в музыкальную школу и стал учиться играть на баяне. Желание петь никуда не пропало, поэтому парнишка выступал на всех музыкальных конкурсах. Затем он стал одним из солистов ансамбля «Вьюнок». В подростковом возрасте парень вошел в состав шоу-группы «Джем», где уже пели Ирина Дубцова, София Тайх и Таня Заикина (Монокини).

Еще в пятом классе он перевелся из обычной средней в центральную школу искусств, где стал брать уроки по вокалу у профессиональных преподавателей. В 13 лет написал песню «Нереальный сон». В 1998 году, окончив школу, молодой человек перебирается в Москву, где поступает в Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова. В 15 лет он занял третье место на конкурсе «Утренняя звезда». Окончив ГМПИ, парень решает продолжить обучение и поступает в знаменитую «Гнесинку».

Прохор Андреевич Шаляпин

«Фабрика Звезд-6»

Чтобы пробиться на эстраду, нужно иметь либо связи, либо деньги. Ни того, ни другого у молодого певца не было. Тогда он решил испытать удачу и отправился на кастинг к Виктору Дробышу, который отбирал участников для очередной «Фабрики». Но уже тогда парень понимал, что удивить там кого-либо исполнением народных песен вряд ли получится. К тому моменту проект был уже настолько популярным, что даже дети звездных родителей приходили на кастинг вместе с простыми людьми. На это и сделал ставку юный хитрец.

Он меняет имя и фамилию. Приходит на прослушивание уже как Прохор Шаляпин, но открыто о родстве не спешит заявлять. Виктор Дробыш оценил вокальные данные, да и громкая фамилия среди участников могла значительно подогреть интерес к проекту. Проша становится главным претендентом на победу. Композитор заметно выделял его из всех, и это было заметно. У него было самое большое количество исполненных песен и заслуженное место ждало его в финале. Победить не удалось, зато контракт с продюсером был уже в кармане - этим событием знаменуется первая победа в биографии Прохора Шаляпина.

Шаляпин Прохор

Творчество и первый скандал

Несмотря на то, что Прохор все-таки не изменял себе и предпочитал петь народные песни, поклонниц у него всегда было много. Высокий (197 см) и невероятно обаятельный парень стал кумиром не только благодаря музыке. Выпускник «Фабрики» уже открыто рассказывал о своем родстве с Шаляпиным и не думал о том, что ему все это выйдет боком. Родственники Федора Ивановича терпели недолго. Вскоре вся страна узнала, что липовая биография была придумана только для пиара. Пресса подняла жуткий шум и клеймила парня как могла. Но до судов дело не дошло, а Прохор стал еще популярнее. Ведь вокруг известной личности всегда должны полыхать страсти. Из биографии Прохора Шаляпина пропали все упоминания о родстве с Федором Ивановичем.

А вот в музыкальном плане все было очень печально. Песни Прохора Шаляпина не нашли отклика в душе у слушателя. Первый альбом не имел вообще никакого успеха. Покупали его только самые преданные фанаты. На этой волне Шаляпин расстается с Дробышем о отправляется в свободное плавание. И если некоторые думали, что дело было в продюсере, и теперь-то певец точно станет клепать хиты, как пирожки, то их ждало большое разочарование. В дискографии Прохора Шаляпина до сих пор только два альбома, хотя со времен «Фабрики» прошло уже 13 лет. Ни «Волшебная скрипка», ни «Легенда» не нашли своей аудитории и пылятся в музыкальных магазинах на дальней полке. Остается только надеяться, что биография Прохора Шаляпина еще пополнится музыкальными достижениями.

Певец Прохор Шаляпин

Первая искра

Прохор не сразу начал разжигать костер из скандалов. Его первой публичной девушкой стала Аделина Шарипова. Модель встретила певца на передаче «Давай поженимся». До свадьбы не дошло, зато в интернете появилось большое количество их откровенных фото.

Вторая история была гораздо интереснее и наделала много шума. Началось все с того, что Прохора стали замечать в компании со Светланой Светличной. Они вместе посещали общественные мероприятия и проводили фотосессии. Странную дружбу молодого парня и взрослой женщины откровенно не понимали. И хотя парочка не успевала повторять, что между ними только дружеские отношения, верили далеко не все. Но это был только 2011 год, когда страна еще не знала, что впереди ее ждет ураган захватывающих историй о молодом человеке.

Светличная и Прохор

Пламя

Пожар разгорелся, когда Прохор познакомил всех со своей невестой. До того момента неизвестная никому бизнесвумен Лариса Копенкина и молодой певец познакомились на Ямайке. Страсть между Шаляпиным и пенсионеркой вспыхнула не сразу. Но уже вернувшись с отдыха в Москву они решили не расставаться. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, пришли к решению пожениться. Молодого человека не смущала разница в возрасте. 28 лет любви не помеха. После громкой свадьбы парочка не уставала радовать всех снимками и видео довольно откровенного характера. Про песни Прохор Шаляпин уже и не вспоминал. А потом все внезапно перевернулось с ног на голову.

Шаляпин и Копенкина

Очередь Калашниковой

Через год Шаляпин Прохор Андреевич, как ни в чем ни бывало, появляется на программе «Пусть говорят» с моделью, которая гордо несет впереди себя большой живот. Шокированные зрители узнают о том, что Анна Калашникова глубоко беременна, и скоро у молодой пары родится сын. Это потом станет известно, что в это время Лариса Копенкина хоронила мать и не подозревала о предательстве мужа. А вот эфир стал для нее невероятным ударом. Но она стойко перенесла поражение и на следующую передачу принесла бумаги о разводе, вручив их Ане в руки.

Репетиция свадьбы Шаляпина

«Счастливый» отец

Вскоре у пары родился мальчик, которого назвали Даниилом. Отношения между двумя влюбленными были странные и непонятные для простого российского обывателя. Аня ходила на свидание с бывшим бойфрендом Ксении Бородиной, Прохор ревновал и несколько раз порывался разойтись с моделью. Но все же они смогли все преодолеть и уже вовсю готовились к свадьбе. Шаляпин с удовольствием рассказывал о буднях молодого отца, Аня светилась счастьем и на очередную программу пришла в подвенечном платье.

Пока все поздравляли пару с помолвкой, Малахов нервно теребил в руках конверт с результатами экспертизы ДНК для самого Прохора и его сына. И только Лариса Копенкина не удивилась, когда он объявил во всеуслышание, что Даниил не является биологическим ребенком Шаляпина. Потом еще была съемка Ани возле ЗАГСа под дождем, слезы, упреки. Прохор не явился в назначенный день, хотя она надеялась до последнего момента.

Прохор, Анна и Даниил

Бегущий по граблям

Очередная пассия певца Прохора Шаляпина совершила огромную ошибку, скрыв от него свой истинный возраст. Татьяна Гудзева так хотела замуж за скандального парня, что не побоялась прийти с ним на передачу и пройти проверку на полиграфе. До нее певец приводил туда и Ларису, и Аню. Таня решила, что и ей не грех засветиться в телевизоре. Там и всплыли подробности ее биографии. Девушка, которая заявляла, что ей 27 лет, оказалась не первой свежести дамой, готовящейся отметить свой сороковой день рождения. Шокированный Прохор в очередной раз сидел и не верил, что его обманули. Хотя позже он признался, что простил этот обман Татьяне и любит ее несмотря ни на что. Но счастье длилось недолго и, спустя совсем непродолжительное время, они все-таки расстались.

Прохор и Татьяна

Еще одна невеста

Казалось бы, ну чем еще этот одиозный певец может удивить народ? Что еще может он сотворить, чтобы на него обратили внимание? Парня стали забывать, что ему совсем не нравилось. Вероятно, он решил подогреть интерес к своей персоне, чтобы люди стали интересоваться, с кем сейчас Прохор Шаляпин. Тогда в Сети стали появляться фотографии, на которых он обнимает бывшую жену Армена Джигарханяна - Виталину Цымбалюк-Романовскую. Две самые обсуждаемые персоны года - вместе. Прохора снова вытащили на свет божий, отряхнули от пыли и стали пытать: «Кто она тебе? У вас роман?».

Прохор и Виталина

Но в этот раз Шаляпин не торопился. И хотя в интернете уже вовсю ходили снимки, на которых они вместе отдыхают и делают покупки, ни о каких любовных отношениях пара не заявила. Народ ждет очередного заявления о свадьбе и радуется, что в этот раз избранница старше всего на 5 лет. Парочку уже видели возле ЗАГСа, но пока никаких официальных сообщений от них не поступило.