Нелли Кобзон: биография, личная жизнь, семья и фото

Биография Нелли Кобзон интересует всех, кто желает разбираться в личной жизни звезд отечественной эстрады. Героиня нашей статьи - супруга знаменитого певца Иосифа Кобзона, которая провела с ним всю жизнь, поддерживала в трудную минуту, была надежной опорой в семье. Нелли Кобзон - из тех подруг жизни, которым удавалось через множество лет пронести романтические чувства к своему мужу, сохранить тепло семейного очага. Вместе супруги прожили в браке более сорока лет, оставаясь образцом верности друг для друга и для всех окружающих.

Ранние годы

Рассказывать биографию Нелли Кобзон начнем с момента ее рождения в Ленинграде. Это произошло вскоре после окончания Великой Отечественной войны. 1950 - год рождения Нелли Кобзон, в биографии героини нашей статьи это сыграло определенную роль. Хоть поначалу в ее судьбе все складывалось благополучно, затем суровое время, в которое она росла, наложило свой отпечаток. Кстати, 13 декабря - дата рождения Нелли Кобзон, о биографии которой вы узнаете из этой статьи.

Ее девичья фамилия Дризина, отец героини нашей статьи был участников Великой Отечественной войны. Он дал дочери необычное для советских времен имя. Примечательно, что в ее свидетельстве о рождении было отдельно указано имя Нинель, которое является обратным от "Ленин", относится к числу разрешенных. Во всех других документах уже стояло имя Нелли, которым ее и назвали родители.

После войны отец Нелли работал в трикотажном цеху. Когда девочке было всего три года, вся семья переехала в большую трехкомнатную квартиру, что было счастьем и неожиданной радостью для всех без исключения. Однако долго радоваться не пришлось, вскоре в биографии Нелли Кобзон наступил черная полоса, когда ее отец стал жертвой сталинских репрессий. Его арестовали, а все имущество конфисковали. Семья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, спасла только коллекция редких книг, которые понемногу распродавали. Только таким образом получалось выручать деньги на еду.

Образование

Образование сыграло важную роль в биографии Нелли Кобзон. В школе она училась прилежно, получив от окружающих даже прозвище Куколка, так как всегда была опрятной и аккуратной.

С дипломом о среднем образовании героиня нашей статьи поступила в техникум общественного питания. Это был перспективный выбор, так как в то время на должности повара можно было хотя бы обеспечивать питанием всю свою семью.

В студенческую пору произошло важное событие в биографии Нелли Кобзон. В личной жизни юной девушки произошли изменения. Она встретила первую любовь, но мечтам о счастье и браке не суждено было сбыться. Этого не позволила ее мать, которая не одобрила выбор Нелли. Дризина привыкла во всем слушаться своих родителей, особенно когда это касалось важных и судьбоносных решений. Так она поступила и в этот раз. Что за молодой человек покорил сердце юной Нелли, сейчас досконально неизвестно. Можно только сказать, что девушка сильно переживала, но не решилась идти против воли своих родителей.

Трудовая деятельность

Фото Нелли Кобзон

Героиня нашей статьи выучилась на повара, но эта специальность ее ничем совершенно не привлекала. Поэтому со временем она решила кардинальным образом сменить сферу своих интересов.

В 24 года Нелли поступила во Всесоюзную мастерскую эстрадного искусства. Она решила покорять зрителя в разговорном жанре.

Обстоятельства сложились таким образом, что попробовать себя в профессиях, выбранных еще в юности, ей так и не удалось. Все изменил брак с Иосифом Кобзоном, который заставил ее полностью пересмотреть отношения с окружающим миром. Она сразу начала помогать мужу в его творческой деятельности, была с ним рядом, когда он начинал себя реализовывать в политике и предпринимательстве.

Нелли Кобзон и Владимир Путин

В 2015 году в биографии жены Кобзона Нелли произошло важное событие, ее труд был оценен по достоинству. Ей было присуждено звание заслуженного работника культуры Российской Федерации. До последних дней своего супруга она принимала самое активное участие в его политической и эстрадной жизни, помогала строить карьеру, добиваться успехов.

Знакомство со звездой

Свадьба Нелли Кобзон

Нелли познакомилась с Кобзоном в столице. В Москву она приехала в гости к подруге семьи. Дело в том, что муж приятельницы ее матери работал на должности конферансье в Москонцерте, был знаком со множеством артистов, обладал необходимыми полезными связями. Нелли и пригласили как-нибудь погостить в этой семье.

На одном из творческих вечеров она впервые увидела Кобзона, который сразу сразил ее своей красотой и привлекательностью. Он был на 13 лет ее старше, к тому же уже имел определенную популярность на отечественной сцене.

Будущие супруги встретились в 1970 году. В биографии Нелли Кобзон он станет определяющим, ведь именно тогда она обрела мужчину своей мечты, с которым провела всю жизнь.

Браки Кобзона

Кобзон к тому времени был женат уже дважды. В 1965 году его избранницей стала 25-летняя эстрадная певица Вероника Круглова. Славу ей принесли песни "Ничего не вижу", "Речка вспять не побежит", "Будет все наоборот", "Чуть-чуть не считается", "Синий омут", "Я ищу человека". Вместе они пробыли только два года.

С 1967 по 1970 годы Кобзон был женат на будущей народной артистке Советского Союза, певице Людмиле Гурченко. На момент брака ей было 32 года. Интересно, что для Гурченко этот брак был уже четвертым.

Кобзон и Гурченко в браке прожили три года, а после этого расстались.

Совместная жизнь

Биография Нелли Кобзон

В 21 год вышла замуж за знаменитого уже в то время певца Нелли Кобзон. Возраст, биография девушки сразу оказались в центре внимания всей столичной творческой элиты.

Примечательно, что изначально все ее мысли о свадьбе были преимущественно прагматичными. Поначалу ее чувства не были уж очень сильными, настоящую любовь к Иосифу она познала только спустя много лет. Тогда юной Нелли даже казалось, что брак получился во многом случайным.

Сразу после свадьбы Нелли переехала в дом, где жили также мать Кобзона и его сестра. Со своими новыми родственниками она быстро нашла общий язык, те как-то сразу приняли ее в свою семью. С типичными конфликтами между невесткой и свекровью Нелли не сталкивалась

Медовый месяц молодожены провели в Прибалтике, а после вернулись в Москву. Нелли начала работать в Москонцерте костюмером. В то время у молодых даже не было собственного жилья, им приходилось жить то у свекрови, то в палате одной из городских больниц, которая была им выделена руководством. В такой ситуации было сложно задумываться о детях.

Рождение детей

Сын Нелли Кобзон

Продолжим рассказ о биографии, личной жизни Нелли Кобзон. Дети у Нелли и ее супруга появились только в 1973 году. Первенцем стал сын Андрей. Интересно, что у Кобзона, хоть это и был его третий брак, детей до этого никогда не было.

Андрей Кобзон в настоящее время ведет собственный ресторанный бизнес. При этом он изначально хотел попробовать себя в творческой профессии, даже окончил музыкальный институт в Голливуде. Уже в середине 90-х годов вместе с Андреем Цукербергом и Артуром Куриленко основал клуб "Джусто".

При этом изначально Андрей увлекся музыкой: выступал с группами "Моральный кодекс", "Воскресенье". Только потом стал бизнесменом. Ему принадлежит несколько ресторанов на Новом Арбате, в том числе "Газгольдер" и "Жигули", а также заведение общественного питания, специализирующееся на японской кухне, в Большом Толмаческом переулке. Также он является одним из владельцев парижско-московского заведения под названием "Максим". Помимо ресторанного бизнеса, в сфере его интересов недвижимость.

Первой женой Андрея стала фотомодель Екатерина Полянская, с которой они расстались в 2006 году. С 2007 по 2011 годы был женат на известной певице Анастасии Цой.

Вторым ребенком четы Кобзон стал дочь Наталья, которая родилась в 1976 году. В настоящее время она живет в Лондоне. Была пресс-секретарем у модельера Валентина Юдашкина. Ее муж - юрист Юрий Рапопорт, имеющий австралийское гражданство.

Воспитание детей

Судьба Нелли Кобзон

После появления детей Нелли оставила работу костюмера. Благодаря полученному образованию она смогла работать ведущей на концертах Йосифа Кобзона, но чаще брала на себя роль внимательной матери и заботливой жены, окружая близким домашним теплом и уютом. Ведь именно от этого зависят крепкие семейные отношения.

Сам Кобзон признавался, что, только Нелли он воспринимал как спутницу жизни. Она всегда и во всем поддерживала своего мужа. С двумя предыдущими женами отношения складывались иначе, глубокой эмоциональной связи, взаимного доверия не возникло.

Смерть супруга

Личная жизнь Нелли Кобзон

Настоящим ударом для героини нашей статьи стала смерть супруга в 2018 году. Мало кто знал, что Йосиф Кобзон боролся с онкологическим заболеванием еще с 2005 года. Но только недавно состояние известного певца резко ухудшилось.

В июле 2018-го Кобзон попал в реанимацию, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 30 августа он скончался. Иосиф завещал похоронить себя рядом с матерью на Востряковском кладбище. Ему было 80 лет.

Нелли Кобзон сейчас 68. Она по-прежнему занимается хозяйством, помогает в воспитании внуков, которых у супружеской пары родилось ровно 10.

Рассказывая о Нелли Кобзон, многие часто отмечают, что замужество, пожалуй, стало главным событием в ее жизни. У них с Иосифом был счастливый брак, в котором никто и не помышлял о возможных изменах или неверности.