Элизабет Монтгомери : биография, личная жизнь и лучшие фильмы с актрисой

Элизабет Монтгомери была узнаваемой, популярной актрисой, чью работу можно было увидеть во многих фильмах, получивших хорошие оценки критиков. Элизабет заслужила любовь публики с помощью своей красоты, харизмы и выдающегося таланта. Даже после смерти актриса остается в сердцах преданных фанатов и живет в памяти истинных киноманов.

Элизабет Монгомери в молодсти

Детство и обучение

Элизабет Монтгомери появилась на свет 15 апреля 1933 года. Девочка родилась в штате Калифорния, в городе возможностей Лос-Анджелесе. Отец Элизабет, Роберт Монтгомери, и мать Элизабет, Брайен Аллен, были актерами. Пара обзавелась первым ребенком, девочкой по имени Марта, еще до рождения Элизабет. Но дочь актеров скончалась, прежде чем младшая сестра появилась на свет. Но Элизабет не стала единственным ребенком в семье, так как помимо нее у пары был сын Роберт.

Семья Элизабет Монтгомери была обеспеченная и знаменитая. Будущая актриса провела свое детство в окружении звезд и представителей высшего общества. Элизабет посещала специальную школу для девочек, где юных леди учили манерам и воспитывали утонченных, благородных дам. Когда Элизабет училась в школе, в отношениях ее родителей случился разлад и они развелись. Девочка решила остаться с мамой, но в скором времени наладила общение с отцом и его новой супругой.

Окончив школу, Элизабет Монтгомери начала обучение в Академии драматического искусства в Америке. Девушка даже подумывала сменить имя, чтобы окружающие не посчитали, что она добилась поступления лишь с помощью своих знаменитых родителей. Но отец отговорил ее от этой идеи, и имя девушки осталось прежним. Уже во время обучения в Академии искусств девушка начала свою работу на телевидении.

Личная жизнь

Актриса Элизабет Монгомери

В марте 1954 года актриса связала себя узами брака с Фредериком Голлатином. Их союз оказался недолговечным, уже в следующем году пара распалась, а Элизабет вышла замуж за актера Гига Янга.

В 1963 году на кастинге на роль в фильме "Джонни Кул" Элизабет Монтгомери встретила Уильяма Эшера, который являлся директором проекта. Во время съемок между парой завязались романтические отношения, и вскоре актриса отправилась в Мексику, чтобы получить развод. Когда брак с Гигом Янгом был официально расторгнут, Элизабет вышла замуж за Уильяма и решила оставить свою карьеру, чтобы посвятить себя тихой семейной жизни. Но предложение Эшера работать вместе на телевидении оказалось заманчивым, и они приступили к созданию совместного проекта - ситкома при поддержке ABC.

Во время съемок Элизабет была беременна, и 24 июля 1964 года на свет появился Уильям Аллен Эшер - первый сын знаменитой пары. На протяжении съемок сериала супруги обзавелись еще двумя детьми, беременности которыми были включены в сюжетную линию. Можно сказать, что дети Элизабет Монтгомери и Уильяма Эшера приняли участие в ситкоме, так как сериальная пара супругов по сюжету обзавелась потомством в тот же день, когда и актеры.

В 1973 году Уильям и Элизабет развелись, спустя год актриса вернулась к съемкам в кино. Во время работы в фильме "Госпожа Санданс" у актрисы завязались отношения с коллегой Робертом Фоксуортом. После двадцати лет совместной жизни Элизабет вышла замуж за Роберта.

Лучшие фильмы Элизабет Монтгомери

Элизабет Монгомери в роли Саманты

В 1975 году актриса исполнила главную роль в фильме "Легенда о Лиззи Борден". Картина была снята по реальным событиям и рассказывала историю гражданки США. Лиззи Борден убила своего отца и мачеху, после чего оказалась в суде, где присяжные признали ее невиновной в содеянном преступлении в связи с недостатком улик. Элизабет, исполнившая главную роль в этом нашумевшем фильме, получила любовь зрителей и признание кинокритиков.

Также актриса стала популярна благодаря роли Саманты в сериале "Моя жена меня приворожила". Элизабет появилась на экранах в образе молодой ведьмы, влюбившейся в обычного парня. Эта история затронула сердца миллионов зрителей, а харизматичная Элизабет стала украшением сериала.

Причина смерти

В 1995 году Элизабет получила ужасающие новости. Врачи поставили женщине диагноз - рак кишечника. В возрасте шестидесяти двух лет актриса скончалась. Тело было решено кремировать, а урна с прахом осталась в доме ее супруга, с которым она провела долгие годы совместной жизни - Роберта Фоксуорта.

Интересные факты

Американская актриса Элизабет Монгомери

Монтгомери Клифт и Элизабет Тейлор - это еще одна звездная пара, полюбившаяся зрителям. Но вопреки ошибочному мнению, кроме совпадений имен влюбленных и имени актрисы Элизабет (Виктория) Монтгомери, этих знаменитостей ничего не связывает.

Мир не забыл талантливую актрису, и в июне 2005 года в городе Сэлеме установили памятник в честь Элизабет. А в январе 2008 года на Аллее Славы в Голливуде появилась звезда имени этой актрисы.