Анастасия Каменских: биография, личная жизнь, творчество, фото

Анастасия Каменских - известная украинская поп-певица. Популярность девушке принесло участие в музыкальном проекте «Потап и Настя». Музыканты исполняют весьма хулиганские песни, некоторые фразы из которых становятся крылатыми. Биография Анастасии Каменских представлена ниже.

песни анастасии каменской

Детство и юность Анастасии

Настя Каменских родилась в мае 1987 года в Киеве. Мама будущей артистки пела в Национальном академическом хоре имени Веревки. А вот отец сначала являлся капитаном сборной «Динамо» по волейболу, затем был назначен на должность концертного директора хора. Настя была единственным ребенком в семье. Фамилию девушка взяла мамину, так как у отца была Жмур, что, по-мнению самой певицы, «не звучит».

С 6 лет Настя начала заниматься в музыкальной школе, где училась игре на фортепиано, а также вокальному искусству. Обучение Настя закончила в 14 лет. Стоит отметить, учебу девочке пришлось совмещать с довольно длительными поездками за рубеж. Анастасия Каменских принимала участие в программе обмена семьями для детей. Родители девочки желали, чтобы она изучала иностранные языки в необходимой среде. К примеру, когда Насте было 5, ее отправили жить во Францию, в 7 лет девочка отправилась на 6 лет в Италию. В Киеве Настя училась в одной из лучших гимназий.

Стоит отметить, что расписание у ребенка было действительно плотным. Кроме занятий в гимназии, Настя посещала различные кружки при школе, балетную школу, занималась спортом. Во многих интервью различным изданиям Анастасия говорила о том, что способность правильно распоряжаться своим временем была привита ей в детстве родителями. За что она очень им благодарна.

После школы Каменских поступает в Украино-американский гуманитарный институт Висконсинский международный университет США. Занятия проводили исключительно на английском языке, но для Насти это не было проблемой - английский девушка знала в совершенстве. Каменских отдала предпочтение специализации «внешнеэкономическая деятельность».

Начало карьеры певицы

Анастасия Каменских продолжала учиться в институте, однако и про любимое занятие - пение - она не забывала. В 2004 году девушка получила свою первую награду, а именно гран-при фестиваля «Черноморские игры». Через год Каменских вновь побеждает, на этот раз на UBN Awards в Лондоне в номинации «Открытие года». Карьера Анастасии в качестве певицы пошла вверх.

Проект «Потап и Настя»

Песню Анастасии Каменских «Какая разница» услышал киевский рэпер Потап. В то время исполнитель искал девушку, вместе с которой планировал записать песню. Снятый на песню «Без любви» клип признан одним из наиболее ярких хитов шоу-бизнеса Украины. Артисты решают создать проект «Потап и Настя». Следующей песней стала «Не пара». Композиция буквально взорвала хит-парады. В 2007-м «Потап и Настя» выиграли третий Всероссийский конкурс «Пять звезд».

Потап и Анастасия

В следующем году артисты выпускают первый совместный альбом под названием «Не пара». В число композиций пластинки вошли «Крепкий орешек», «Новый год» и многие другие. Через какое-то время артисты выпускают второй альбом - «Не люби мне мозги». В составе пластинки была и популярная песня «Чумачечая весна». Анастасия с Потапом стали рекордсменами продаж и распространения мобильного контента.

В 2010 году появились слухи о распаде коллектива «Потап и Настя», однако артисты смогли договориться и продолжили совместное творчество. Так, в 2013 году выходит третий по счету альбом, который имел название «Все пучком». Сингл с таким же названием, а также новинки репертуара дуэта очень долго лидировали в музыкальных чартах.

В 2015 году Анастасия Каменских и Потап в сотрудничестве с популярной R’n’B-исполнительницей Бьянкой выпускают сингл «Стиль собачки». Следом Настя и Потап выпускают лиричную композицию «Кончиками пальцев». Песня показала другую сторону артистов.

Телевизионные проекты и радио

В 2008 году Каменских и Потапенко были приглашены сняться в мюзикле «Красная шапочка». Также дуэт записал саундтрек «Выкрутасы» для комедии с одноименным названием. В 2008 году Каменских, кроме всего прочего, принимает участие в проекте Первого канала «Две звезды». Напарником певицы стал Гарик Бульдог Харламов - известный участник Comedy Club. В следующем году проект «Потап и Настя» принимает участие в телешоу «Народная звезда».

В 2010 году Каменских участвует в проекте «Звезда + звезда». Пару девушке составила актриса Мария Берсенева. Также в 2010 году Анастасия вела программу Guten Morgen! на канале "M1". В 2014 году Анастасия начинает работать в качестве радиоведущей. Долгое время певица ведет собственное шоу под названием «По дороге домой с Настей Каменских» на украинском «Русском радио».

Артистка Анастасия Каменских

Также Алексей Потапенко и Анастасия принимали участие в озвучке героев мультфильма «Седьмой гном». К мультфильму артисты также записали несколько саундтреков. Одна из этих песен «Верь в свои силы» получилась позитивной и вдохновляющей.

Модельный бизнес

Немало можно увидеть и модельных фото Анастасии Каменских. Ведь девушка пробовала себя и в данном бизнесе. Позировать Анастасия любит. Горячие фото Анастасии Каменских попадали и на обложки мужских журналов, к примеру Maxim и Playboy.

Анастасия Каменских

Профессиональная деятельность Анастасии с 2016 года

С 2016 года Анастасия ведет детскую версию программы «Рассмеши комика». Смысл шоу в том, чтобы за 1 минуту участник попробовал рассмешить одного из членов жюри.

Также в конце 2016 года певица выступает на премии "M1" Music Awards. Каменских выступила в дуэте с Надей Дорофеевой, являющейся солисткой группы «Время и стекло». Обе певицы вышли на сцену в откровенных нарядах, а в финале своего выступления девушки подарили друг другу поцелуй в прямом эфире. Такая выходка певиц явно не была запланирована, ведь когда девушки ушли со сцены, ведущие не знали, как правильно реагировать на произошедшее.

Настя Каменских

В 2017 году у Потапа и Анастасии выходит свежий трек «Я… я». Также в 2017 году Каменских приняла участие в юбилейном шоу Константина Меладзе и исполнила песню «Салют, Вера».

Личная жизнь Анастасии Каменских

Когда Анастасия была еще студенткой, ее возлюбленным был Владимир Дятлов. Однако отношения не продлились долго, так как Владимир был вынужден уехать из Киева. Но молодые люди остались друзьями, они даже крестили дочь общих друзей.

С начала сотрудничества с Потапом девушке приписывают с ним роман. Это и неудивительно, ведь Настя и Потап очень много времени проводят вместе. Но как заявляют артисты, их отношения носят дружеский и рабочий характер.

В 2014 году журналисты начали говорить о беременности певицы. Отцом ребенка называли Потапа. Однако саму Каменских такие заявления лишь рассмешили, по ее словам, с самого начала работы с Потапом она могла родить уже много раз, по версии журналистов. Компрометирующую фотографию, на которой Анастасия предстала с намечающимся животиком, певица с легкостью смогла прокомментировать. Каменских открыто рассказала, что действительно потолстела из-за ненормированного рабочего графика.

Потап и Анастасия Каменских

Осенью 2016 года папарацци сфотографировали певицу так, что на фото отчетливо было видно обручальное кольцо. И вновь девушке приписали роман с Алексеем Потапенко. Даже мать Потапа называет Анастасию музой сына. После выходки на сцене с Дорофеевой девушкам также приписывали роман. Однако, по заявлению самой певицы, ее сердце свободно.

Собственный канал на YouTube

Анастасия совсем недавно завела и собственный канал на YouTube. Каменских назвала свой проект NK. На сегодняшний день общее количество подписчиков на канале превышает 750 тысяч пользователей. За все время существования канала Анастасия успела выложить свыше 120 видеороликов, большинство из которых являются влогами. Девушка активно рассказывает о том, что происходит в ее жизни. Каменских даже снимала видео о своем пребывании в больнице.

Настя Каменских фото

Героями видеороликов певицы выступал и Потап, а также родители певицы. Кроме того, на канале можно увидеть и кадры с концертов артистки, а также клипы на различные композиции Насти и Потапа.

Анастасия Каменских до сих пор остается популярной певицей как в России, так и в Украине. Кроме того, на родине певица долгие годы считается одной из самых красивых женщин страны.

Имя или псевдоним?

Некоторые думают, что Настя Каменских - это не имя, а псевдоним певицы. Даже усматривают в нем отсылки к творчеству Александры Марининой. Ведь у нее есть целый детективный цикл, в котором главную героиню зовут Анастасия Павловна Каменская. На самом деле ничего общего между следователем Каменской и Настей Каменских нет. Каменских - девичья фамилия мамы певицы, девушка решила, что в творческой жизни будет использовать именно ее.