Джейми Александер: биография, дата рождения, личная жизнь, фильмография и фото актрисы

В современном мире картины, созданные по мотивам комиксов, начинают набирать неплохие обороты. К тому же каждый, кто принял участие в съемках подобных фильмов, моментально становится знаменит на весь мир. В число таких счастливчиков входит актриса из Голливуда – Джейми Александер.

Детство актрисы

Настоящее имя артистки Джейми Трабуш. Она появилась на свет 12 марта 1984 года в Гринвилл штат Калорина в Америке. Юность актрисы проходила в небольшом городке под названием Грейпвайн, находящимся в штате Техас. В этот городок родители Джейми перебрались, когда будущей актрисе исполнилось 4 года. Здесь же она окончила школу. В настоящее время о биографии артистки практически ничего не известно. Единственное, что удалось узнать СМИ – это наличие маленькой племянницы.

Биография Джейми Александер

актриса Джейми Александер

В школе будущая звезда ходила на кружок вокала, однако вынуждена была покинуть занятия из-за плохих вокальных данных. Затем Джейми решила записаться на уроки самообороны, благодаря которым она обладает шикарной фигурой и хорошими спортивными навыками.

В 17 лет девушка подменила товарища на съемках и познакомилась с менеджером, который предложил ей сняться в одном фильме. Как только артистка окончила школу, она моментально перебралась в Лос-Анжелес, имея лишь одну цель. Юная Джейми была уверена, что в скором времени станет актрисой. Фото Джейми Александер представлены в статье.

Работа актрисы в кинематографе

Дебют актрисы в кино состоялся в 2004 году. Она появилась в картине под названием «Ловушка для белки». К сожалению, первая роль Джейми Александер не принесла ей желаемой популярности, да и в целом удачи. Однако спустя несколько лет начинающей артистке предложили поучаствовать сразу в двух кинопроектах. Ими оказались фильм ужасов от режиссера Джона Шибана «Остановка» и триллер под названием «Другая сторона», в котором Джейми исполнила роль Ханны Томпсон. В этот фильм артистка попала случайным образом. Во время прослушивания девушка перепутала сценарии, и начала зачитывать мужскую роль. Эта ошибка настолько поразила режиссера Грега Бишопа, что он, не задумываясь, предложил ей поучаствовать в съемках картины.

Фильмография актрисы

биография актрисы

Начиная с 2007 года, артистка стала активно сниматься, и, практически сразу ее начали узнавать. Джейми принимала участие в съемках второстепенного и эпизодического плана. Зачастую она появлялась и в многосерийных проектах. В списке сериалов, в которых приняла участие актриса, есть такой многосерийный проект, как «Кайл XY». Напарником Джейми по съемочной площадке стал Мэтт Даллас. Этот сериал принес девушке настоящую славу. В кинокартине оба актера сыграли роли двух подростков, обладающих уникальными способностями. В начале 2008 года артистка получила премию за лучшую второстепенную роль в многосерийном проекте. Также актриса приняла участие в следующих кинокартинах: «Святое место» (2007), «Кости» (2009), «Любовь и другие лекарства» (2010).

Съемки актрисы в фильме «Тор»

в фильме Тор

В 2011 году Джейми Александер приняла участие в знаменитом и нашумевшем фильме от Марвел – «Тор». В картине актриса появилась в образе леди Сиф – воительницы Асгарда. Ее героиня бесстрашна, сильна и всегда готова защитить свой народ. Напарником актрисы по съемочной площадке выступал Том Хиддлстон. О Джейми Александер и Хиддлстоне ходили разнообразные слухи. Многие поклонники считали, что между ними закрутился роман, однако средства массовой информации настаивали на том, что Хиддлстон является представителем нетрадиционной ориентации.

Дальнейшая актерская карьера

Слепое пятно

В 2013 году Джейми приняла участие в съемках картины «Возвращение героя», где главного персонажа играл ни кто иной, как Арнольд Шварцнеггер.

Спустя два года актриса появилась в кинокартине «Слепое пятно», в котором сыграла главную роль. На время съемок гримерам пришлось покрыть все тело артистки рисунками: по сценарию героиня сериала была с ног до головы расписана татуировками. На официальной премьере картины, артистка произвела неизгладимое впечатление на своих поклонников и гостей мероприятия. На премьере фильма Джейми Александер появилась в откровенном наряде, который лишь слегка прикрывал обнаженную грудь артистки. После того как съемки многосерийного проекта были завершены, журналисты начали уверять поклонников актрисы в том, что между ней и напарником по сцене Мэттом присутствуют романтические отношения. Но спустя некоторое время актер Мэтт Даллас открыто объявил о том, что предпочитает парней, тем самым обрубив все сплетни. А еще чуть позже Мэтт официально заявил что у него отношения с Блю Гамильтоном.

Личная жизнь актрисы

жизнь и творчество актрисы

Что же касательно личной жизни Джейми Алесандер, то начиная с 2012 года, актриса находилась в отношениях с Питером Фачинелли, не очень знаменитым американским актером. Бойфренд актрисы на то время уже был в разводе с Дженнифер Ив Гарт, которая играла роль Келли в знаменитом сериале из 90-х «Беверли Хилз, 90210». Джейми встретила своего избранника во время съемок картины «Косяки», которые проходили в 2011 году. Весной 2015 года прошла помолвка, однако сам день бракосочетания был отменен.

Причина разрыва отношений

По официальным источникам, причиной разрыва отношений пары стали разные взгляды на жизнь. Но как утверждают журналисты, на самом деле это был напряженный и тяжелый график работы как Питера, так и Джкйми. В действительности, никто из начинающих звезд не планировал отказываться от собственной карьеры ради будущей семьи.

Другие увлечения актрисы

В настоящее время о том как протекает жизнь актрисы после расставания с избранником – не известно. Артистка любит проводить свободное время в компании с близкими подругами. К тому же Джейми демонстрирует всем своим поклонникам здоровый образ жизни. Она рассказывает фанатам что готовит омлет с овощами и советует прочитать книгу Келли ЛеВек, в которой множество рекомендаций по правильному образу жизни и сбалансированному питанию. Однако после трудового рабочего дня, Джейми Александер не отказывает себе в удовольствии расслабиться с бокалом дорогостоящего вина.

В свободное от работы время артистка увлекается поделками, в основном она предпочитает мастерить декорации на день Хэллоуина. Кроме этого, она не боится смотреть своему страху в глаза, тем самым преодолевая его. Джейми безумно боится высоты, однако это ей не помешало совершить полет на самолете. Свой заслуженный отпуск она предпочитает проводить вдали от шумного города. К примеру, на каких-нибудь островах.

Актриса сейчас

творческая карьера актрисы

В настоящее время в карьере артистки все идет не так гладко: она давно не получала предложения сниматься от знаменитых режиссеров. К тому же в личной жизни Джейми полное затишье. По некоторым данным сердце девушки свободно, а в последний раз артистку замечали в компании мужчины на шоу «Цирк дю Солей». Им оказался бывший возлюбленный Джейми. Желтая пресса до настоящего времени обсуждает появление актрисы на премьере «Тор» в откровенном наряде. Причиной этому является отсутствие каких-либо новых интриг в жизни знаменитости.

Новые работы в кинематографе

В сентябре 2017 года Джейми Александер была приглашена на торжественную церемонию вручения наград и премий. Однако журналисты решили не рассказывать об этом публике, считая, что это не столь важное событие в жизни актрисы. В середине лета того же года, начались съемки нового сезона известного всем проекта «Слепое пятно», где одну из главных ролей играет непосредственно сама артистка. Съемки картины проводились в итальянском городке Венеция.