Алексей Воробьев: биография, личная жизнь, хиты, песни и фото певца

Уроженец Тулы Алексей Воробьев появился на свет в семье охранника и домохозяйки 19 января 1988 года. Алексей Воробей был вторым ребенком в семье, первенца назвали Сергей, третьим же ребенком оказалась девочка Галина.

Алексей в костюме

Семья

Несмотря на то что родители не прививали детям интерес к искусству, все ребята так или иначе связали свою жизнь с музыкой. Все началось с Сергея – он со школьной скамьи и до сих пор продолжает заниматься игрой на аккордеоне, сейчас входит в состав группы Jazzophrenia. Галина нашла себя в роли певицы. А вот Алексей после успешно пройденного пути в музыке все время примеряет на себя различные амплуа. Фото Алексея Воробьева размещены в статье.

селфи Алексея Воробьева

Детство

С детства Алексей проявлял себя как успешный человек, который добивается своей цели. Так, он, занимаясь футболом, стал лучшим бомбардиром Тулы и помог своей команде добиться титула регионального чемпиона. Алексей даже мечтал всю жизнь посвятить спорту. Однако в какой-то момент вектор желаний сменился, и молодой спортсмен ушел в музыку. В подобной перемене он не видит ничего странного и говорит, что спорт и музыка довольно-таки похожи. В обоих этих сферах присутствует дух соперничества.

В 6-летнем возрасте Алексей поступает в музыкальную школу по стопам старшего брата. Однако петь мальчику нравилось больше. И прозанимавшись 9 лет в классе аккордеона, Алексей оставляет инструмент пылиться на полке. Однако, окончив среднюю школу, поступает в музыкальный колледж, где учится на руководителя народного хора, несмотря на усмешки родителей по поводу выбранной специальности.

Алексей на съемках

Музыка

В 17 лет парень продолжает двигаться к новой мечте и выступает с песней на Дельфийских играх. Там его наградили медалью в категории «Вокал». Продолжением пути стало телевизионное шоу «Секрет успеха», где Алексей сумел войти в список победителей передачи. Не дожидаясь, пока исчезнет вкус победы, Алексей уезжает в Москву на постоянное место жительства и поступает в музыкальное училище.

2006 год ознаменовался для слушателей Алексея его дебютным клипом на трек «Лето», который посмотрело уже около 400 тысяч человек. Музыка Алексея Воробьева несет в себе легкость и позитив, настраивает на хорошее настроение. Певец выпускает много материала, но большинство песен выходят по одной. Однако в 2011 году все же увидел свет первый музыкальный альбом исполнителя под названием «Детектор Лжи Воробьева». Помимо совместных песен Алексея Воробьева с его братом и сестрой, музыкант работал с со звездами российской эстрады. Это такие исполнители, как Егор Крид, Вика Дайнеко, группа «Френды».

Главный хит Алексея Воробьева – «Сумасшедшая», экранизация этой песни собрала уже более двухсот миллионов просмотров.

Евровидение

В 2008 году певец пробует свои силы на Евровидении. Музыкант представил на суд зрителям свою модернизированную версию русской «Калинки». Переосмысленный Алексеем Воробьевым текст песни и ее исполнение по результатам итогового зачета смогли добраться до пятого места.

В 2009 году он снова проходит на Евровидение, однако отказывается от участия по причине недостатка времени. Алексей был занят развитием другого проекта.

Еще через два года Алексей снова представлял Россию на этом телешоу. Однако занял 16 место, а его поведение на проекте вызвало у зрителей негодование вперемешку с осуждением. Дело в том, что непосредственно перед выступлением артисты дают небольшое интервью. И когда дошла очередь до Алексея, он не смог придумать ничего лучше чем высказать свою гомофобную точку зрения о секс-меньшинствах. Также Воробьев был недоволен тем, что шведская команда использовала номер со стеклом, который якобы был придуман группой Алексея. Соперники из Швеции же заявляли, что номер совсем не новый и его автором был не Алексей. При этом исполнители честно признали, что задумка действительно позаимствована.

Воробьев на концерте

Актер

С 2006 года Алексей Воробей начинает развивать себя в актерской деятельности. Дебютное появление на телеэкранах обеспечило попадание на MTV, там ему доверили играть в проекте «Мечта Алисы».

После окончания училища Алексей недолго проучился в театральном вузе. Решение покинуть учебное заведение он принял в связи с плотно забитым графиком работы. Несмотря на то что у него не было диплома об окончании актерского вуза, к 2010 году портфолио актера содержало уже 11 работ, среди которых можно выделить фильм «Привет, Киндер!» (2008).

Иногда персонажа, чью роль исполняет актер, постигают безумные и небезопасные для жизни ситуации. Обычно для съемок таких моментов вызывают каскадеров, но Алексей всегда старался полностью отыгрывать своего персонажа. Тем более подготовка и физическая форма позволяют ему это делать. За плечами у Алексея занятия экстремальным вождением и мотоспортом. В один из съемочных дней актеру пришлось прыгать из окна, расположенного на четвертом этаже. Алексей готов к таким испытаниям.

С каждым годом список картин, в которых участвовал Алексей, становится все больше и больше. Фильмография актера на сегодня состоит из нескольких фильмов и сериалов, общее их количество – 35. Среди последних его работ стоит отметить короткометражку «Папа» (2013), в которой Алексей послужил не только актером, но и продюсером, сценаристом, режиссером и монтажером.

В кино Алексей Воробей успешно участвует и за рамками объективов камер. У него несколько творческих амплуа – композитор, дублер, режиссер, монтажер, сценарист и продюсер.

Алексей грызет очки

Личная жизнь

Первой "публичной" девушкой Алексея стала Анна Чиповская. Они познакомились во время съемок клипа «Новая русская "Калинка». Затем певец встречает Татьяну Навку, чувства к ней разгорелись так сильно, что Алексей бросает Анну.

Далее поводом для обсуждений стали совместные появления Алексея с Оксаной Акиньшиной. Молодые люди отрицали свои отношения, однако публику так просто было не переубедить.

В 2011 году певец обзавелся новой дамой сердца. Ею стала Виктория Дайнеко. Отношения не оказались долгосрочными, и уже через год пара рассталась.

Когда Алексей появился в компании сразу нескольких девушек в сериале «Деффчонки», фанаты разошлись не на шутку и придумывали разные варианты отношений. Наибольшее внимание было уделено отношениям Алексея с Полиной Максимовой. Сами актеры оставили эти слухи без комментариев.

Алексей улыбается

Холостяк

Далее Алексей Воробьев участвует в проекте «Холостяк». Его выбор падет на певицу Диану, однако та не смогла оправдать его ожиданий, девушку застали в объятиях другого мужчины. После этого инцидента в краткосрочных отношениях с Алексеем были Полина Ларкина и Дарья Цветкова.

Певец до сих пор считается холостяком. Он довольно часто задумывается о создании семьи и о детях. Однако никак не может найти ту единственную, которая будет отвечать его требованиям. Алексей хочет, чтобы женщина видела в нем безоговорочного лидера семьи, а также обладала чувством юмора.