Марина Могилевская: биография, личная жизнь, семья, фильмы, фото

Биография Марины Могилевской стоит того, чтобы с ней ознакомиться и открыть для себя много новой и интересной информации. Талантливая украинская и российская актриса Марина Олеговна Могилевская относится к тому редкому типу людей, которых называют перфекционистами. Как правило, такие люди, как Марина всегда стремятся к совершенству и стараются все дела делать только на «отлично». Чем знаменательна биография Марины Могилевской? Как сложилась судьба всеми любимой советской артистки театра и кино?

Марина Могилевская: биография

Марина Олеговна появилась на свет в августе 1970 года в небольшом городе Заводоуковске Тюменской области. Ее мама работала преподавателем немецкого языка, а отец был физиком в одном из исследовательских институтов. Родители Марины развелись через некоторое время после ее рождения, после чего папа будущей актрисы уехал к себе на родину, в город Киев.

Актриса в молодости

Девочка росла образцовым ребенком и всегда старалась саморазвиваться. Марина занималась в художественной школе, увлекалась гимнастикой и брала уроки по музыке. Благодаря маме она много времени уделяла иностранным языкам, а именно изучала немецкий и английский языки.

После окончания школы девушка надеялась, что знания иностранных языков помогут поступить ей в МГИМО. Но ее надежды не оправдались (она не прошла конкурс), и ей пришлось переехать в столицу Украины к папе, где Могилевская поступила в институт народного хозяйства на специальность экономиста. К будущей профессии девушка интереса не испытывала, но не хотела терять год впустую.

Счастливая случайность

Однажды, когда Марина прогуливалась по улице, к ней подошла незнакомая женщина. Она предложила ей попробовать свои силы в кино. Такое предложение кардинально изменило дальнейшую судьбу и, конечно же, биографию Марины Могилевской. Благодаря случайной встрече она попала на телеэкраны и стала популярной актрисой сначала в Украине, а затем и в России.

Актриса Марина Могилевская

Первой работой актрисы стала лента «Каменная душа». В картине Могилевская сыграла юную особу по имени Маруся. Дебют был успешным и после него Марина Могилевская (фото артистки представлены в статье) начала задумываться о получении новой профессии и со временем решила пройти прослушивание в Институте имени Карпенко-Карого. Рассказав несколько стихотворений, девушка и не надеялась, что поступит, но на свое удивление прошла конкурс и стала студенткой театрального вуза.

Творчество в театре

После первого удачного дебюта Марина поняла, что ей нужно идти работать в театр. Однако из-за того, что русский курс в Киеве набирали один раз в 4 года, актрисе оставалось только ждать. Но девушка не растерялась и отправилась продемонстрировать свой талант в театр русской драмы им. Л. Украинки.

К великому удивлению Марины ее сразу взяли, но только на пробный период. Она успешно прошла испытательный срок и начала активно участвовать в театральных постановках.

За все время артистка исполнила большое количество удачных ролей. Особо стоит отметить следующие: «Анна Болейн», «Слухи», «Королевские игры», «Двери хлопают», «Любовь длинною в ночь», «Леди Адмирал», «Ведетта-Бабетта, или Любовный капкан».

Актриса Марина Могилевская

Съемки в видеоклипах

Кроме участия в театральных постановках, Могилевскую неоднократно приглашали на съемки в видеоклипах. Популярность к Марине Олеговне пришла в конец 90-х годов. В это время женщина появлялась в клипах группы «Белый орел», а также снялась в видеоролике украинского певца Павла Зиброва на песню «Женщина любимая».

Поскольку Могилевская от рождения левша, когда проходил проект в А. Малахова под названием «Большая стирка», который был посвящен теме левшей, артистка была приглашена в качестве гостя.

Успехи в кино

За свою жизнь Марина Могилевская снялась более чем в 60 проектах. Она стала востребованной благодаря участию в таких популярных телесериалах, как «Марш Турецкого», «Каменская», «Пятый угол», «Сезон охоты 2», «Грозовые ворота», «Кухня», «Склифасовский».

Кадр из сериала "Кухня"

За время проживания в Киеве, она успела проявить себя не только, как актриса, но и как ведущая на телеканале "1+1", вела телепередачу «Империя кино».

Однако спустя какое-то время Марина Олеговна решила вернуться в столицу России и продолжить свою актерскую карьеру. После плодотворной работы в Москве она проявила себя в роли сценариста. Так в 2001 году вышел фильм с Мариной Могилевской в главной роли, к которому она самостоятельно написала сценарий.

Карьера телеведущей

Стоит отметить, что артистку стали приглашать на роль телеведущей и после переезда в Москву. Одно время Могилевская являлась телеведущей программы «Доброе утро, Россия» на канале РТР, в начале 2000-х ее можно было увидеть на том же канале во время демонстрации информационного издания «Панорама». В последнее время актриса появлялась на российском канале НТВ во время трансляции проекта «ДНК», ведущей которого она была.

Марина Могилевская: биография и личная жизнь

Судьбу актрисы сложно назвать простой. И это касается не только актерской карьеры, но и личной жизни Марины Могилевской. Женщина два раза была замужем и оба брака закончились разводом.

Первого супруга Марина встретила, когда ей едва исполнилось 18 лет. Первый поцелуй и первая любовь вскружила голову юной девушке. Молодой человек с отрицательными чертами характера привлек Марину своей внутренней свободой. Пара расписалась через полгода отношений.

Кинооператор Виталий Запорожченко поставил под угрозу развитие актерской карьеры девушки. Марине пришлось переехать из Москвы в Киев вслед за супругом и поступить здесь в институт. Виталий мечтал о тихой семейной жизни и старательно подавлял любые амбиции девушки, как творческой личности

Прожив с супругом около 10 лет, Марина с Виталием разошлись. На протяжении всей совместной жизни с Запорожченко, в семье происходили конфликты и разногласия, связанные с успехами Марины на актерском поприще. Сразу после разрыва отношений артистка переехала в столицу России и начала активно сниматься в телесериалах, а также выступать в роли ведущей на различных телеканалах.

Марина Могилевская

Вторая попытка

Возвратившись в Москву, Марина познакомилась со своим будущим супругом – столичным бизнесменом, российским продюсером кино и телевидения Александром Акоповым. На момент знакомства актриса смогла закрепиться в актерской среде и мечтала о настоящей семье и детях.

Однако семейного счастья пара так и не смогла достичь и уже после 3-х лет совместной жизни, супруги подали на развод. На вопросы о том, почему не сложилась супружеская жизнь с Александром, актриса неоднократно заявляла, что именно она послужила причиной большинства ссор и конфликтов. Женщина позволяла себе выплескивать накопившиеся эмоции дома, а также была сильно одержима вопросом рождения детей.

Супруг же Марины был настроен на совершенно другие отношения в семье. Мужчина любил проводить время в компании молодых девушек, поэтому вместо создания крепких отношений Могилевской пришлось разбираться с романами Акопова на стороне. Регулярные измены доводили артистку до истерик, которые в итоге закончились разводом супругов. Расставание оставило серьезный отпечаток на душе женщины, которая на протяжении долгого времени не могла победить депрессию. К счастью, плодотворная работа помогла избавиться актрисе от неприятного осадка.

Марина Могилевская

Рождение дочери

После двух браков, огромного разочарования и пережитого предательства, Марина Олеговна наконец-то стала счастлива. Мечтой всей ее жизни было рождение детей. И Марина Могилевская достигла своей заветной цели. На протяжении долгого времени после развода со вторым супругом о личной жизни женщины ничего не было известно. И здесь случилось чудо. Марина Олеговна родила долгожданного ребенка.

В возрасте 41 год артистка стала мамой прекрасной малышки, которую назвали Марией. Сейчас девочке 7 лет и ее знаменитая мама прикладывает все усилия, чтобы показать ей весь мир.

Могилевская с дочерью

Когда актриса начала сниматься в телесериале «Кухня», маленькая Маша стала требовать от мамы продолжения роли в домашних условиях. Марине Могилевской пришлось соответствовать и во время семейных приемов пищи создавать такую же красоту, которая продемонстрирована и на экране. Ей пришлось учиться готовить самостоятельно такие же блюда, как показано в сериале, а кроме этого также искусно сервировать стол.

Однако так до сих пор и неизвестно, кто стал отцом девочки. Когда Мария появилась на свет, ходили слухи, что актриса познакомилась с будущим папой девочки в автомобильной пробке. Машина Марины Олеговны стояла рядом с машиной мужчины, что и послужило поводом к знакомству. Но так это или нет, по-прежнему, остается неразгаданной загадкой.