Маркос Алонсо : карьера испанского футболиста

Маркос Алонсо – испанский профессиональный футболист, выступающий на позиции левого защитника (латераль) в английском клубе «Челси» и национальной сборной Испании. Ранее игрок выступал за такие команды, как «Реал Мадрид», «Болтон Уондерерс», «Фиорентина» и «Сандерленд». Рост защитника составляет 188 сантиметров, вес – около 85 кг. В составе «аристократов» выступает под 3-м номером. Является чемпионом Английской Премьер-Лиги 2016/17, а также обладателем Кубка Англии 2017/18.

Биография футболиста

Маркос Алонсо родился двадцать восьмого декабря 1990 года в Мадриде, Испания. С раннего детства начал играть в футбол, отличался ростом, силой и скоростью на фоне своих сверстников.

Воспитанник футбольной академии клуба «Реал Мадрид», где в период с 1999 по 2008 год играл в молодежных составах. С 2008 года начал играть за фарм-клуб «Реал Мадрид Кастилья» в Сегунде. В сезоне 2009/2010 провел одну игру за главную команду «Реала».

Клубная карьера

В 2010 году молодого испанца пригласил английский «Болтон Уондерерс», в котором Маркос в течение двух сезонов лишь изредка выходил на поле в играх Премьер-лиги. Однако после вылета «Болтона» в чемпионат Футбольной Лиги в сезон 2012/13, Маркос Алонсо стал основным игроком. В составе «рысаков» в общей сложности провел 35 игр, отметился пятью голами.

Маркос Алонсо в составе Болтона

На предложение продолжить защищать цвета «Болтона» в мае 2013 года Маркос отказался. В преддверие сезона 2013/14 испанец перешел в итальянскую «Фиорентину», заключив с ней трехгодичный контракт. Сразу стать игроком основного состава «фиалок» ему не удалось и, проведя за полгода лишь 3 матча в Серии A, в январе 2014 он вернулся в Англию, где на условиях полугодовой аренды играл за «Сандерленд».

Возвращение в Англию. Переход в лондонский «Челси»: первые клубные трофеи

Вернувшись из аренды летом 2014 года, испанский защитник начал более активно привлекаться в состав основной команды «Фиорентины», несмотря на конкуренцию, на позиции на левом фланге со стороны капитана команды опытного Мануэля Паскуаля.

30 августа 2016 вернулся в Англию, заключив контракт с лондонским «Челси» на пять сезонов. Трансфер игрока был оценен в 24 миллиона фунтов стерлингов. В составе «Челси» Алонсо стал чемпионом АПЛ 2016/17, а также обладателем Кубка Англии 2017/18. По состоянию на сентябрь 2018 года сыграл в составе «Челси» 66 матчей, стал автором четырнадцати голов.

Маркос Алонсо чемпион англии

В сборной

В 2009 году Маркос Алонсо дебютировал за юношескую сборную Испании. На этом уровне принял участие в 4 играх.

27 марта 2018 года вышел на замену в конце товарищеской игры против сборной Аргентины, таким образом дебютировав в официальных играх за национальную сборную Испании.