Футболист Алиссон Беккер: самый дорогой вратарь в истории мирового футбола

Алиссон Беккер – бразильский футболист, играющий в качестве голкипера в английском «Ливерпуле» и сборной Бразилии. Ранее выступал в составе бразильского клуба «Интернасьональ» и итальянской «Ромы». Самый дорогостоящий вратарь в истории мирового футбола. Трансферная стоимость футболиста при переходе в «Ливерпуль» летом 2018 составила 66,8 миллионов фунтов стерлингов (72,5 миллиона евро).

Биография футболиста

Алиссон Беккер родился второго октября 1992 года в городе Ново-Амбургу, Бразилия. Воспитанник футбольной школы клуба Sport Club Internacional. Взрослую футбольную карьеру начал здесь же в 2013 году. В составе «колорадус» провел три сезона, приняв участие в 44 матчах национального чемпионата и 23 играх Лиги Гаушу, где его команда была неизменным победителем.

В июле 2016 года Алиссон Беккер перешел в итальянскую «Рому». В течение своего первого сезона в Италии использовался исключительно в играх Кубка Италии и Лиги Европы.

Алиссон Беккер в составе Ромы

Последние сезоны в составе «Ромы»

В летнее трансферное окно 2017 года «Рома» продала своего основного голкипера Войцеха Щенсны. Приобретать замену римская команда не стала, место в воротах занял Алиссон Беккер. В составе «желто-красных» бразилец стал играть на постоянной основе в Серии А. В сезоне 2017/18 «римляне» заняли третье место и дошли до полуфинала Лиги Чемпионов, где не смогли преодолеть «Ливерпуль».

Алиссон Беккер перешел в Ливерпуль за рекордную сумму

Алиссон Беккер – самый дорогой вратарь в истории мирового футбола

19 июля 2018 года новым клубом бразильского голкипера стал именно «Ливерпуль», который проиграл финал Лиги Чемпионов-2018 из-за очевидных ошибок своего вратаря Лориса Кариуса. Трансфер был оценен в 66,8 миллионов фунтов (72,5 миллиона евро), что сделало Алиссона самым дорогим вратарем в истории мирового футбола.

Карьера в сборной

C 2015 года привлекается в состав сборной Бразилии. Был безоговорочным «первым номером» бразильцев во время отбора на Чемпионат мира-2018, и в мае 2018 года был ожидаемо включен в их заявку на участие в финальной части этого турнира. На Мундиале также был основным голкипером сборной, в течение трех матчей группового этапа и первой игры этапа плей-офф пропустил лишь один гол и помог команде выйти в стадию четвертьфиналов. На этом этапе дважды пропустил в игре с бельгийцами, и его команда уступила со счетом 1:2, прекратив борьбу за звание чемпионов мира.