Хердур Магнуссон: жизнь, биография и карьера

Хердур Магнуссон является молодым перспективным защитником, который совсем недавно стал выступать за московский ЦСКА. Несмотря на то что к команде он присоединился всего лишь этим летом, он уже успел сыграть 7 матчей в рамках РФПЛ. Многие считают его талантливым юношей, а потому стоит сейчас уделить чуть больше внимания жизни и карьере Магнуссона.

Ранние годы

Родился Хердур 11 февраля 1993 года в столице Исландии – городе Рейкьявике. С детства он увлекался футболом, а потому его отдали в школу при ФК «Фрам». Хердур Магнуссон был настолько влюблен в этот вид спорта, что приходил всегда за час до тренировки. Он разгребал сугробы и гонял мяч, пока не начнется очередной снегопад.

Его упорный труд, конечно же, принес свои плоды. Когда Магнуссону Хердуру было 16 лет, юноша перешел в основной состав клуба «Фрам». Целых 6 матчей он провел в высшем дивизионе, играя на позиции нападающего.

Потом им заинтересовался «Ювентус» - один из лучших европейских клубов. Разумеется, юноша согласился. Не зря, поскольку этот трансфер изменил его жизнь.

хердур магнуссон футболист

Переезд в Италию

В «Ювентусе» в нем увидели защитника. Тренер итальянского клуба посчитал, что это идеальная позиция для такого рослого, надежного игрока. Да и учиться юноше было у кого. Для него примером стали Лука Тони, Алессандро дель Пьеро, Винченцо Яквинта, Карлос Тевес, а также Фернандо Льоренте.

В «Ювентусе» футболист Хердур Магнуссон крепко подружился с Полем Погба. Они сошлись не только на поле, но и за его пределами. Молодые люди стали отличными друзьями – часто проводили вместе время по-приятельски, играли в приставку.

Исландец понимал, что в основу ему не попасть. А потому отправился за игровым временем в аренду. Сезон он провел в «Специи» (20 игр), потом еще один год в клубе «Чезена» (39 матчей).

Фактически в «Ювентусе» футболист Хердур Магнуссон провел три года, но так ни разу и не вышел на поле. Может, ситуация бы сложилась иначе, но в 2016-м юношу выкупил «Бристоль Сити» за 2,1 млн евро.

хердур магнуссон цска

Карьера в Англии

Молодой, мечтающий о чемпионатах ФИФА Магнуссон Хердур начал свой сезон в АПЛ. Да, в предыдущем году «Бристоль Сити» чуть не вылетел из высшей лиги, но зато с новым исландским защитником вышел на 11-е место.

Более того, ему удалось обойти «Манчестер Юнайтед» в Кубке английской лиги. Хердур с большим трепетом и волнением вспоминает ту встречу, когда он играл против легендарного клуба. Та победа действительно была феноменальной – после окончания игры тысячи фанатов выбежали на поле поздравлять «Бристоль Сити».

Юноша очень полюбился болельщикам «Бристоля». За его привлекательную внешность защитник получил доброе прозвище Блондинка, которое за ним закрепилось.

хердур магнуссон фифа

Переезд в Россию

Летом 2018 года появились слухи, что вскоре юноша присоединится к составу ЦСКА. Хердур Магнуссон действительно недолго раздумывал над предложением московского клуба. Он заключил контракт до 2022 года.

В своем интервью он откровенно поделился, что это было самое быстрое решение в его жизни. Хердур признался: не мог отказать столь известному, масштабному клубу. До этого он общался с соотечественниками, играющими за российские команды, и знал, насколько лестно они отзываются о ЦСКА. Впрочем, исландец и сам следил за командой с раннего детства, многое о ней знает.

Также Хердур говорил, что его цель в московском клубе – завоевать место в основном составе. Мечта осуществилась в дебютном матче – он провел на поле 90 минут.

После игры Хердур находился под большим впечатлением, но в интервью отметил, что какое-то время уйдет на адаптацию к общей остановке. Исландцу надо привыкнуть к одноклубникам, к их стилю игры, к атмосфере в целом. Но физически он в отличной форме. Магнуссон усиленно тренировался даже в отпуске.

хердур магнуссон личная жизнь

В сборной Исландии

В национальную команду Хердура Магнуссона вызывали с 2009 года. Сначала, конечно, он играл за молодежные составы. За взрослую сборную он дебютировал в 2014 году, 12 ноября. То был товарищеский матч с Бельгией. К сожалению, закончился он поражением для исландцев со счетом 3:1.

Немногим позже юношу включили в заявку сборной на Евро-2016. Это был прорыв для Исландии. Но Магнуссону не повезло – он не вышел тогда на поле ни разу. Пришлось следить за развитием событий со скамейки запасных.

Зато на чемпионате мира в России у него удалось себя проявить. Хердур сыграл не только в отборочных квалификационных матчах, но и в основном турнире.

Пока что защитник провел за свою сборную 19 встреч и забил 2 гола.

Стиль игры

Отличительными особенностями Хердура можно назвать его высокую скорость и универсальность на поле. Он является надежным защитником, который может в любой момент перейти в наступление и забить в ворота соперников красивый гол.

Также у него очень точные угловые и навесы, отработанный удар с левой ноги, четкие подборы мяча. И конечно же, он всегда отчаянно борется на поле, словно каждый очередной матч последний.

Юноша комфортно себя чувствует на любых позициях, но предпочитает держаться ближе к левому флангу, периодически выступая в центр.

Личная жизнь

Об этом хотелось бы рассказать напоследок. О личной жизни Хердура Магнуссона известно не очень много. У него есть девушка, познакомились в те времена, когда он играл в «Бристоль Сити». Миловидная темноволосая леди является стилистом, она тоже родом из Исландии, из города Акранес.

магнуссон хердур

Вот и вся информация. И пусть сведений немного, но зато в «Инстаграме» футболист часто выкладывает их совместные фотографии. Последний снимок был сделан в конце июля. Совместных кадров из России пока не было, видимо, девушка еще не решилась навестить молодого человека. Как бы то ни было, следует пожелать паре счастья и сохранения чувств на расстоянии.