Артем Алексеев, актер: биография, личная жизнь, фильмы

Сегодня Артем успешный актер кино и театра, а также востребованный ведущий мероприятий. Но он прошел непростой путь, чтобы добиться желаемого. Долгое отсутствие популярности, денег, фанатов и признания в киноиндустрии закалило характер актера. Пройдя через трудности, Артем Алексеев восстанавливает силы и, можно сказать, начинает свою кинокарьеру заново. И в этот раз у него получается.

Впервые стал известен широкой публике после участия в проекте «Грехи отцов», который стартовал в 2004 году. В киноленте Артем сыграл не главную, но заметную роль – Михаила Ковалева. В 2008 году парню удалось сыграть в фильме «Волшебник». Причем он исполнил одну из главных ролей. С этого момента его карьера пошла в гору, а популярность стала расти с большой скоростью.

Артем в пиджаке

Детство

Актер родился 29 апреля 1983 года в Ленинграде. Полное имя – Алексеев Артем Александрович. В детстве не имел каких-либо конкретных увлечений. Артем был обычным ребенком: гулял со сверстниками во дворе, иногда шалил, а в школу просыпался с трудом.

Несмотря на последний факт, мальчик очень любил литературу и изобразительное искусство. В школьные годы он начал увлекаться актерским мастерством. Когда его одноклассники делали уроки или отдыхали после школы, Артем посещал театральные курсы.

Артем ведущий

Образование

Родители поддерживали Артема во всех его начинаниях, которых было не так уж и много. Поэтому, когда сын захотел посвятить свою жизнь театру и кино, мать с отцом одобрили его выбор.

Окончив школу, Артем Алексеев уже знал, куда он будет поступать. Поэтому начал усердно готовится к экзаменам. Следуя к своей мечте, парень отправляется подавать документы в Школу русской драмы.

Первым и единственным этапом к поступлению было прослушивание. Благодаря должной подготовке Артем с первого раза успешно сдал экзамен. Далее начинается типичная жизнь студента: вечеринки, прогулы, ночная зубрежка в попытках подготовиться к экзаменам, а также изредка появляющееся желание все бросить.

Артем на темнойм фоне

Кино

К счастью, Артем смог перетерпеть все невзгоды студенческой жизни. В награду за это он получил диплом об окончании Школы русской драмы.

Следующая страничка в биографии Артема Алексеева – попытка стать киноактером. Как и у других выпускников актерских училищ, парень начинал с малозначимых и даже незаметных зрителю ролей. В период с 2003 по 2007 год Артем успел сняться в 12 картинах, самыми успешными из которых стали сериалы:

  • «Янтарный барон»;
  • «Пером и шпагой»;
  • «Господа офицеры»;
  • «Улицы разбитых фонарей».

Также актер снялся в фильме «Заговор».

Театр

Несмотря на то что сериалы и фильмы становились популярными, актера все равно никто не замечал. Наиболее достойную и запоминающуюся роль Алексееву Артему Александровичу удалось сыграть в «Грехах отцов».

Действие картины происходит в начале 1910-х. После отбывание наказания за участие в революционной демонстрации в Москву возвращается сын богатого фабриканта – Петр. После ссылки он замечает, насколько город преобразился. Однако его бывшие единомышленники все так же питают жажду к переменам. Особенно Петру не понравилось то, как они достигают своих задумок. Кружок революционеров пропагандировал насилие ради благой цели. Посмотрев на все это, Петр больше не желает относить себя к этим радикально настроенным людям. Но порвать с прошлым оказывается не так уж и просто.

Артему досталась роль Михаила Ковалева, младшего брата Тони Ковалевой. Актер сильно надеялся, что проект будет успешным, а он, наконец-то, завоюет внимание зрителя. Однако желаниям не суждено было сбыться – сериал закрыли из-за низких рейтингов.

На протяжении нескольких лет актер Артем Алексеев не получал должного внимания режиссеров, а также популярности и признания у зрителя. Это вгоняло парня в уныние. Единственной отрадой для него оказалась сцена театра. Его приютил «Балтийский дом». Там Артем оттачивал актерские навыки, а уже через непродолжительное время стал полноправным членом коллектива. По этому периоду своей жизни парень очень скучает и всегда вспоминает его с теплотой.

Спустя некоторое время Артем добавляет к своей основной работе в театре подработку в виде конферансье. В этом амплуа ему приходится вести различные праздничные мероприятия, например, дни рождения, бракосочетания, корпоративы. Также Артем Алексеев успел поработать в рекламе. Но актер никогда не забывал о своей главной цели – стать успешным актером кино.

Артем Алексеев на размытом фоне

Возвращение в кино

Восстановившись морально, заработав денег в роли ведущего и набравшись опыта у старших коллег в театре, Артем Алексеев собирается с силами и снова начинает сниматься в кино. После перерыва пришлось брать такие же второстепенные роли, как и в самом начале своего творческого пути. Однако в скором времени ему удается пройти пробы на более крупную роль в фильме «Волшебник». В актерский состав киноленты также вошли Иван Ургант и Николай Фоменко.

Комедия повествует о служащих Вооруженных Сил РФ, которые, помимо работы, занимаются обустройством своей личной жизни. Актеру Артему Алексееву досталась роль новоиспеченного солдата Купцова, который влюбляется в старшую по званию женщину.

Купцов – белая ворона. Он вежлив, добр и отзывчив. Несмотря на имеющиеся навыки рукопашного боя, он не любит влезать в драки. Также Купцов представляет из себя мастера на все руки: если его о чем-то попросили, просьба будет выполнена в лучшем виде. Однако герой мягок и застенчив, из-за чего друге люди манипулируют им для достижения своих целей. Однажды он увидел ее – Анну. Женщина имела звание капитала и работала в секретной службе. Это была любовь с первого взгляда. Купцов всячески пытался оказать Анне знаки внимания, даже несмотря на разницу в возрасте. В какой-то момент даже кажется, что сердце Анны тоже откликнулось. Однако к ней в супруги набиваются мужчины из высших чинов, жизнь с которыми будет более стабильной, чем с рядовым. Перед женщиной становится сложный выбор: искренние чувства к «зеленому» Купцову, или все-таки стабильное будущее со статными мужчинами?

Артем поправляет бабочку

Что сегодня?

После выхода фильма в прокат Артему начали поступать интересные предложения от других режиссеров. Это позволило актеру до 2012 года сыграть около десятка значимых ролей. Фильмы с Артемом Алексеевым начинают пользоваться большим успехом, чем раньше. Среди этих работ наиболее положительной оценкой зрителей были отмечены такие сериалы и фильмы:

  • «Личное дело капитана Рюмина»;
  • «Бездна»;
  • «Не думай про белых обезьян»;
  • «Террор любовью»;
  • «Ветер северный»;
  • «Сибиряк»;
  • «Отставник 3».

Сегодня Артем находится в поиске новых ролей. Его часто приглашают для проведения разнообразных праздничных мероприятий. Стоимость выступления варьируется от 35 до 120 тыс. руб.

Артем конферансье

Личная жизнь

О личной жизни Артема Алексеева известно немного. Сам актер не любит распространяться о своих отношениях в Интернете. Известно лишь то, что он женат на девушке по имени Екатерина.