Алиса Шер: биография, личная жизнь, муж Дмитрий Нагиев, развод, книги и фото

Алиса Шер – популярная российская писательница и телеведущая. Сегодня ей 52 года, рост составляет 180 см. По знаку зодиака Алиса - Близнецы. Ее таланту и настойчивости завидуют многие. Друзья отзываются о ней, как об искреннем и преданном друге.

Алиса Шер

Биография Алисы Шер

Настоящее имя нашей героини – Алла Щелищева (в некоторых источниках указано - Селищева). Родилась она 18 июня 1966 года в городе Санкт-Петербурге. Оба родителя девочки были родом из Ленинграда. Отец и мать очень долго мечтали о ребенке, но по состоянию здоровья не могли себе этого позволить. Так, когда родилась Алиса Шер, они были без ума от счастья. Пара лелеяла дочь и всячески старались дать ей все самое лучшее. С раннего детства девочки ни в чем не нуждалась, но и не была избалованным ребенком.

Отец работал на нефтезаводе, и часто пропадал в командировках за границей. Он каждый раз привозил жене и Алисе подарки. Для дочки это чаще всего была модная одежда, какой было не купить в Союзе. Однако не это было главным отличием Алисы Шер от сверстников. Она и без того всегда выделялась своим нравом и сильным характером. Учителя всегда радовались успехам девочки. Особенно ее любила преподаватель по литературе. Алиса быстро учила стихи наизусть, и неимоверно красиво их рассказывала. У нее со школьных лет была тяга к гуманитарным наукам.

Студенчество

После получения школьного образования, Алиса Шер без раздумья отправилась подавать документы во известный всем ЛГИТМиК. С первой попытки она прошла отбор на факультет театроведенья. Во время учебы девушке удалось глубоко изучить все подводные камни в работе театра, а также его экономическую сторону.

Алиса Шер была очень активной и занятой студенткой, у нее не было ни минуты свободного времени. Помимо учебы она посещала театральную студию, где обучалась актерскому мастерству.

Работа в театре и на радио

Спустя два года после получения диплома о высшем образовании, впервые в своей жизни Алиса вышла на сцену театра, сыграв роли в нескольких постановках. На тот момент она работала в «Ленкоцентре». Имея семью (мужа и маленького сына), девушка понимала, что театр не принесет ей хорошего заработка. Так, она решает отправиться на поиски более подходящего места, и устраивается на радио.

Коллаж фото Алисы Шер

В молодости Алиса Шер была настолько уверенной в себе девушкой, что смогла с первого раза завоевать доверие директора радиостанции «Модерн», куда ее взяли ведущей. Девушка блестяще справлялась со своими обязанностями. Со временем у нее появилось большое количество поклонников. Восходящую звезду не расстраивало то, что она остается «в тени» и ее никто не знает в лицо, а узнают лишь ее голос.

Дальнейшая судьба Алисы

Карьера девушки на радиостанции «Модерн» только начиналась. К тому же, учитывая ее темперамент, это не тяжело было предвидеть. Со временем она решила пробоваться в роли директора на «Питер ФМ». Затем ей поступило предложение вести авторскую передачу под названием «Вечер с Алисой Шер», на что она сразу согласилась.

Девушка стала одной из самых востребованных персон на радио. За ее плечами работа на 5 радиостанциях. На каждой из них Шер получала заманчивое предложение стать директором. Благодаря своему таланту налаживать контакт со зрителем, она могла за небольшой промежуток времени сделать из простой станции самый рейтинговый проект. Девушка настолько увлеклась работой, что вскоре решила основать собственную радиостанцию с названием «Максимум».

Литература в жизни Шер

Помимо увлечения работой на радио, Алиса Шер занималась литературой. А именно – она писала книги. Одной из первых стала «Я была женой Нагиева». С известным телеведущим она связала свою судьбу, еще будучи студенткой. Со слов девушки, причиной для написания бестселлера стали достаточно напряженные и скрытные отношения пары. Брак Алисы Шер и Дмитрия Нагиева продержался около 18 лет. Однако, несмотря на это, мужчина всегда отшучивался и никогда не говорил открыто о семье и отношениях в своих интервью. Одной из причин для скандала в семье послужила шутка Нагиева о том, что ему неизвестно Шер - мужчина или женщина. Еще одним мотивом для написания книги Алисой стало эпатажное поведение ее мужа на публике. С ее слов, Дима иногда перегибал палку, выбирая для своего образа непристойные шутки, и очень вызывающее поведение. На самом деле он был другим человеком, что и хотела через книгу показать Алиса.

В своем издании автор попыталась раскрыть все тайны отношений с известным ведущим и шоуменом Нагиевым. К тому же, женщина приложила все усилия, чтобы донести читателю и суть взаимоотношений между мужчиной и женщиной в целом.

Вторая книга Алисы

Воодушевленная успехом женщина решается написать еще одну книгу. На этот раз она называется «Как никогда не выйти замуж». С этого момента фото Алисы Шер уже нередко можно встретить в известных глянцевых изданиях, для которых она давала интервью.

Шер дает интервью

Книга написана в привычном для Шер юмористическом стиле, где она в мелочах излагает, какие проблемы могут появиться у девушки после замужества.

В книге присутствует целая дюжина вредных советов. Читатели отозвались об издании по-разному. Одни оценили по достоинству, и поблагодарили автора. Другие посчитали, что это просто набор семейных шуток, разбавленных некоторыми ситуациями семейной жизни.

Личная жизнь Алисы

После длительного 18-летнего брака с Нагиевым известная писательница и радиоведущая Алиса Шер замуж больше не выходила.

Алиса и Дмитрий

Всю свою жизнь, помимо карьеры, она посвящает единственному сыну - Кириллу Нагиеву (1989 г.р.). Он пошел по следам отца и решил заняться актерством. К тому же, Кирилл успешно развивает навыки диджея. За талантливыми работами сына наблюдают оба родителя, и гордятся им.

Журналисты нередко задают Алисе вопросы о сыне. Но она упрямо отказывается о нем говорить. У них с Кириллом некая дружба, а друзей обсуждать на публику, или рассказывать о них любую информацию – некрасиво, отметила Шер. Также она поделилась, что очень жалеет о том, что больше не рожала. С ее слов, у детей, помимо родителей, должны быть кровные родственники.

Алиса Шер с сыном Кириллом

Алиса на сегодняшний день поддерживает приятельские отношения с бывшим супругом. Они оба после отношений снова в брак не вступали. Многие думают, что они по-прежнему любят друг друга, и все еще могут воссоединиться.