Андрей Кузнецов, биография, личная жизнь, фильмография актера

Андрей Кузнецов – актер кино и театра родом из Мариуполя (Украина). Ему 44 года, он успешно женат и счастлив в браке. Жена отзывается о нем, как о заботливом муже и надежном семьянине. Также он прекрасный отец, который проводит много времени с дочкой. Рост этого талантливого мужчины составляет 174 см. По знаку зодиака он Володей.

Кузнецов актер

Биография Андрея Кузнецова

Родился он 21 января 1974 года в небольшом колоритном городке Мариуполь, что на Украине. С детства он был стеснительным, скромным мальчишкой, который часто играл в одиночестве или просто наблюдал со скамьи за сверстниками. Родители парня старались воспитать его настоящим мужчиной. Папа, когда сыну исполнилось 5 лет, часто брал его на рыбалку. Маленькому Андрею Кузнецову нравилось такое занятие, поскольку он очень любил природу.

В детстве он не думал о будущей карьере. Однако в школьные годы, а именно в восьмом классе на одном из уроков литературы в классе разбирали «Бориса Годунова». Именно в тот момент Андрей Кузнецов решил, что когда-то он сыграет главного героя на сцене театра. Об этом он дома рассказал семье, где его, увы, не поддержали. Тогда он отправился к знакомой актрисе, решив поделиться и с ней своим желанием. Но она также отреагировала, сказав, что стеснительность и сцена – несовместимые вещи.

Несмотря на черту характера, которая могла бы помешать его актерской карьере, парень не унывал, и стал думать, как воплотить в жизнь свою мечту.

Жизнь после школы

Получив аттестат, Андрей Кузнецов, несмотря на отговорки родителей, поехал в Москву. Он понимал, что поступить в престижный театральный ВУЗ у него мало шансов, но решил испытать судьбу. Он оказался прав. Провалив экзамены, парень вернулся в родной Мариуполь на Украину. Однажды во время прогулки он увидел объявление о наборе молодых актеров в театральную школу Санкт-Петербурга под руководством Игоря Горбачева. Посчитав этот шанс подарком судьбы, парень отправляется покорять Питер. На экзамене будущий актер Андрей Кузнецов талантливо читал произведение Пушкина. Горбачев на тот момент набирал актеров в новую постановку «Старые друзья». Рабочее время на сцене театра пролетало быстро. Так, парень оглянуться не успел, как закончил обучение. Получив диплом, молодой талантливый актер Андрей Кузнецов стал членом труппы «Комедианты».

Театр в жизни Андрея

На протяжении четырех лет парень отдавал всего себя сцене театра. Он сыграл в популярных спектаклях «Сирано де Бержерак» и «Беда от нежного сердца». Эти постановки стали самыми востребованными с участием нашего героя. Однако в этом театре актер не имел возможности карьерного роста, и он принимает решение уйти в более перспективный Молодежный театр. Так, в 2000 году он стал работать на Фонтанке.

Андрей на съемках сериала

Именно там в молодом парне увидели талантливого и успешного актера. Ему стали доверять серьезные роли, о которых Кузнецов мог только мечтать. Андрей играл в постановках по пьесам Булгакова, Шекспира и Кокто.

На официальном сайте театра, в котором устроился работать Кузнецов, ежегодно проходило голосование за лучшего артиста. Так, он стал победителем в номинации «за лучшую мужскую роль» в 2006 году. Актер мечтает сыграть Гамлета, однако твердит, что принимает любые предложения, так как настоящий актер должен браться за любую работу.

Роли в кинокартинах

Дебютная роль актера состоялась в постановке «Спящая красавица». Следом за ней актер сыграл в телесериале «Улицы разбитых фонарей». В картине «Третий слева» Кузнецов сыграл Игоря Королева. По сюжету, он проживает в многоэтажном доме, в котором обитает большое количество преступников. Его семья была убита одним из них.

После этой работы Андрей на некоторое время взял перерыв, а затем продолжил сниматься.

Андрей на работе

Первой его ролью после отдыха стали работы «Мангуст-2», «Чужое лицо» и «Адвокат». Несмотря на то, что в этих кинолентах Андрею достались небольшие роли, его все чаще стали узнавать и приглашать к сотрудничеству. В 2000 году Андрей сыграл роль в «Дворце из ларца» и «Петя Великолепный».

Фильмография

Фильмы с Андреем Кузнецовым:

  • 1998 — «Улицы разбитых фонарей»;
  • 2007 — «Любовь под надзором»;
  • 2007 — «Идеальная жена»;
  • 2010 — «Морские дьяволы. Судьбы»;
  • 2012 — «Шеф»;
  • 2012 — «Литейный»;
  • 2015 — «Полицейский участок»;
  • 2016 — «Шаман. Новая угроза»;
  • 2017 — «Храбрые жены».

Личная жизнь Андрея Кузнецова

Актер признается, что часто влюблялся в своей жизни. Но истинно серьезное чувство его настигло только раз, когда он встретил свою любимую жену. На сегодняшний день у него есть две самых главных женщины в его жизни – супруга Света и дочка София. Больше никакой информацией он о своей семье не делится. Рассказывать о близких этот мужчина не любит. Каждый выходной Андрей старается проводить со своими близкими людьми, так как считает, что они – наибольшая ценность в его жизни.

Андрей и его жена

Кузнецов, несмотря на немолодой возраст, сейчас в отличной форме. Он ведет активный образ жизни, правильно питается и занимается с тренером в спортзале дважды в неделю. Также он делится главным секретом своего внешнего вида: «99 % прекрасного самочувствия и здоровой внешности - это гармония между телом и душой человека».