Актер Майкл Бич: биография, фильмы, сериалы, фото

Майкл Бич - американский актер и продюсер. Известен по ролям в фильмах «Короткие истории», «Один неверный ход», «Семейная штука», «Пища для души», «В ожидании выдоха». Актер также снимался в телесериале «Третья смена» с 1999 по 2005 год.

Ранние годы

Родился Майкл 30.10.1963 года в Роксбери, Бостон, в штате Массачусетс. Мать его Барбара Гомес Бич — специалист по городскому планированию — воспитывала Майкла и троих его братьев одна.

Рост мужчины 175 сантиметров. Вес Майкла Бича 83 килограмма. В школьные годы будущий актер активно занимался спортом. Благодаря американскому футболу он получил стипендию на обучение в престижной школе, где играл за местную команду.

Майкл Бич вес

Парень с детства мечтал о спортивной карьере, но его мечтам не суждено было сбыться. Постоянные травмы поставили крест на спортивном будущем Майкла. Чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей, парень записался в местный театральный кружок.

После того как Майкл сыграл несколько удачных ролей в школьных спектаклях, ему предложили стипендию на обучение в престижной театральной школе в Нью-Йорке.

Начало карьеры

После окончания обучения Майкл начал играть в небродвейских театральных постановках на Манхэттене, работал с местными театрами на протяжении четырех лет. Здесь он работал с такими актерами, как Эрик Ла Салль, Винг Рэймс, Андре Брогер.

Решающими для актера стали роли в постановках «Много шума из ничего» и Ascension Day. После них его заметили и начали приглашать сниматься в фильмы. Майкл Бич за свою актерскую карьеру исполнил более ста ролей в кино и на телевидении.

Майкл Бич фильмы

В 1986 году на экраны вышел фильм «Улицы из золота» режиссера Джо Рота. В картине снялись такие актеры, как Клаус Мария Брандауэр, Уэсли Снайпс, Адриан Пасдар, Анхела Молина, Майкл Бич, Дэниэл О'Ши и другие. В основе сюжета история чемпиона по боксу из Советского Союза, которого не пустили на Олимпийские игры из-за того, что он еврей. Молодой человек уезжает в США и после долгой упорной работы попадает в американскую олимпийскую сборную и выходит на ринг против советских боксеров.

В 1987 году Майкл снимается в картине «Подозреваемый» режиссера Питера Йетса. Главные роли в этом фильме сыграли Шер и Лиам Нисон, Майклу же досталась небольшая роль парковщика.

В 1989 году в драматической ленте «Держись за меня» Бич сыграл уже роль крупнее. Ему достался персонаж второго плана – мистер Дарнелл. Так, шаг за шагом, роль за ролью актер шел к известности и признанию в киносреде. Переломным для актера стал 1993 год, когда за роль в фильме «Короткий монтаж» на Венецианском кинофестивале Майкл и другие актеры фильма получили Кубок Вольпи за лучший актерский ансамбль. В этом фильме актер сыграл небольшую роль Джима Стоуна.

Лучшие сериалы

Майкл Бич начал сниматься в телесериалах в начале 90-х годов. За годы своей карьеры он успел появиться в таких крупных проектах, как «Квантовый скачок», «Закон и порядок», «Крутой Уокер», «Полиция Нью-Йорка», «Скорая помощь», «Спаун» и в других.

Среди недавних его работ – роли в телесериалах «Сотня», «Скорпион», «По волчьим законам», «Смертельное оружие», «Сомнение», «Спецназ», «Династия», «Нераскрытое дело».

Майкл Бич

В 2014 году актер сыграл роль директора ФБР Олсена в телесериале «Захват».

Несмотря на то что много лет подряд Бич играет в таких известных на весь мир телесериалах, крупные роли на телевидении актеру не предлагают. Он исполняет роли второго и третьего плана, часто эпизодические.

Лучшей работой в телесериале среди ролей Майкла принято считать Монте Паркера в сериале «Третья смена» о работе пожарных, фельдшеров и полицейских, работающих по вечерам (с 15.00 до 23.00). Телешоу показывали на канале NBC с 1999 по 2005 год. Всего было снято 132 эпизода сериала.

Лучшие фильмы

Бич появился на экране в таких фильмах, как «Звездные врата: Ковчег истины» в 2008 году, «Доставка гарантирована», «Якорь Паркер» в 2017 году, «Глубокое синее море 2» в 2018 году.

В 2013 году Бич исполнил главную роль в фильме режиссера Артура Луиса Фуллера «История убийц». Низкобюджетный фильм не получил ни высокого рейтинга, ни зрительской любви.

Майкл Бич актер

В 2018 году ожидается премьера нового фантастического боевика «Аквамен» режиссера Джеймса Вана. Главную роль в картине исполнит актер Джейсон Момоа. Майкл тоже появится в фильме в роли Джесси Кейна. Бюджет фильма составил 160 миллионов долларов.

Личная жизнь

Майкл был женат дважды. С первой женой Трейси актер прожил вместе 17 лет с 1989 по 2006 год. В 2007 году Бич женился на актрисе Элише Уилсон, прославившейся после фильма «Улетный транспорт». У актера четверо детей от первого брака — дочери Куинси, Тайлер, Алекс и Рорк.