Кейси Аффлек: биография, личная жизнь, семья, братья и сестры, актерская карьера

Актер, который полжизни пробыл в тени своего старшего брата, но выйти из нее не был настроен - ему так было комфортно. Он благодарен брату за "обороняющую" тень во время скандалов, связанных с харассментом. Кейси и по сей день не любит расспросов о личной жизни, поэтому выходит в город, надев темные очки и спрятав лицо под козырьком кепки, но фото Кейси Аффлека вы увидите в нашей статье.

Семья

Кейси появился на свет 12 августа 1975 года. А за три года до него родился Бен — его старший брат. Они росли и воспитывались в полноценной семье отцом Тимоти и матерью Крис. Неизвестно, как в детстве, но сегодня Кейси Аффлека и Бена Аффлека объединяет лишь выбранная профессия и тип подбородка, в остальном они практически не похожи. По крайней мере внешне их точно спутать нельзя: рост Кейси составляет 175 см, а рост Бена — 192 см.

Отец семейства долго не мог определиться с профессией, поэтому постоянно пробовал свои силы в чем-то новом: он успел побывать фармацевтом, механиком и социальным служащим, но это далеко не все его специальности. То, что всегда шло с ним по жизни, — это игра в театре, которой Тим страстно горел. Он смог увлечь этим и своих детей, которые в будущем стали знаменитыми актерами.

Образование

Окончив школу, Кейси долгое время не понимал, кем хочет быть - трудность выбора ему передалась от отца. Сменив несколько вузов, Кейси получил приглашение на съемки в фильме и бросил учебу окончательно.

Начало пути

Стоит отметить, что приглашение он получил неспроста, так как до этого он уже снимался в телешоу и полноценной картине «Умереть во имя», где ему доверили роль Рассела — подростка с трудным поведением.

Во второй половине 90-х на экраны вышло две картины, в которых принимали участие оба брата — это «Умница Уилл Хантинг» и «В погоне за Эми». Участие Кейси в этих фильмах ограничивалось эпизодическими ролями, а вот его старшему брату за первую ленту был вручен «Оскар».

В тени брата

В это же время выходили и другие фильмы Кейси Аффлека. Однако огромной популярности они не приносили. Есть мнение, что Кейси, в отличие от Бена, не гнался за популярностью и высокими гонорарами, ему больше нравились сложные роли.

Настоящим прорывом в 2001 году стал фильм «Одиннадцать друзей Оушена», который собрал у экранов многомиллионную аудиторию. И снова братья Кейси Аффлек и Бен Аффлек сыграли вместе в одном фильме. Правда, младшему досталась роль друга, а старший попал в авангард актерского состава, где, кроме него, были такие звездные личности, как Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Деймон, Джулия Робертс и другие.

Кейси с бородой

Личный прорыв

2007 год стал для Кейси по-настоящему удачным. Его впервые номинировали на престижные премии «Оскар» и «Золотой глобус» после гениальной игры в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Затем Бен Аффлек решил снять свой собственный фильм и пригласил в качестве актера младшего брата, которому досталась роль частного сыщика Патрика Кензи. Несмотря на то что Кейси часто оставался незамеченным, сам он признавался, что с Беном ему работать комфортно, ведь они родные братья. Кейси Аффлек и Бен понимают друг друга с полуслова. Важно отметить, что Бен всегда оказывал Кейси поддержку и помогал брату во всех начинаниях.

Кейси без бороды

Другие картины

2010 год ознаменовался для фанатов Кейси фильмом «Убийца внутри меня» с его участием. Кейси прошел пробы на роль маньяка, который за время фильма совершает серию убийств, при этом ему удается втереться в доверие к шерифу. К сожалению, картина полностью провалилась в прокате, а отзывы критиков были разгромными.

С 2014 года на протяжении двух лет зрители три раза встречали Кейси на экране. Фильмами тех лет стали «И грянул шторм», «Три девятки» и «Интерстеллар». Первые два оказались посредственными, а последний обрел в прокате небывалый успех. Критики и зрители перевели его в разряд выдающихся кинособытий года.

Кейси Аффлек в молодости

Личная жизнь

Первым публичным романом Кейси стали отношения с девушкой по имени Саммер, сестрой Хоакина Феникса — давнего приятеля Кейси. Именно он их и познакомил в 2000 году. В 2006 пара заключила брак, вместе они прожили 10 счастливых лет, а затем супруги расстались и даже объявили об этом публично.

Однако официальное заявление на развод было подано Саммер только через год после окончания отношений. Причиной для развода с Кейси Аффлеком Саммер назвала «непримиримые разногласия».

У актера двое сыновей — Индиана и Аттикус, разница в возрасте у них три с половиной года.

Кейси Аффлек старается правильно питаться и придерживается вегетарианской диеты. Является членом организации, которая выступает за этичное обращение с животными.

Кейси Аффлек

Оскароносец

Прошло 10 лет с того момента, как Кейси впервые номинировали на «Оскар». В 2017 году актер все-таки получает долгожданную награду в категории «Лучшая мужская роль» благодаря участию в фильме «Манчестер у моря».

В основе сюжета история разгильдяя, которому приходится взять на себя ответственность за порученного ему ребенка с очень сложным характером. К опекунству добавляется еще и то, что герой возвращается в родной город, где его ждут новые неприятности.

Ради участия в этом фильме Кейси пришлось отказаться от другого перспективного проекта — сказки «Пит и его дракон».

Стоит также отметить, что перед этим громким событием в отношении Кейси всплывают обвинения, порочащие его имя и честь.

Кейси на природе

Харассмент

Еще в далеком 2010 году, когда Кейси и Хоакин занимались совместной работой над фильмом «Я все еще здесь», в их команде работали две женщины. Спустя 7 лет, именно тогда, когда Кейси Аффлек готовится получить долгожданный «Оскар», эти предприимчивые женщины в один голос публично обвиняют актера в домогательствах. Они заявляли, что Кейси без приглашения вваливался к ним в комнаты, от него сильно пахло спиртным, он укладывался на кровать и предлагал переспать с ним.

Во время суда Кейси отрицал все обвинения в его сторону. Вскоре скандал утих сам собой после того, как девушек неоднократно приглашали выступить в подтверждение своих слов, но они почему-то отказывались. По слухам, Кейси пришлось дать каждой по два миллиона долларов за молчание.

Уличная маскировка

Сегодня Кейси Аффлека с первого взгляда не узнают даже самые близкие люди, ведь он отрастил волосы и перестал бриться, а когда выходит на улицу, то надевает темные очки и натягивает кепку. Конспирация ему нужна для того, чтобы оградить себя от лишнего внимания людей и их расспросов.

После номинации на «Оскар» Кейси еще мог позволить себе выходить на люди в привычном для всех виде, однако после публичных обвинений в харассменте по городу он перемещается только в своем фирменном камуфляже. Ему изрядно надоели журналисты со своими повторяющимися вопросами, которые коробят душу Кейси Аффлека. По этой же причине актер ответил отказом, когда его пригласили на премию «Оскар» ведущим, чтобы вручать награду другим артистам.

Кейси в куртке

Другие интересные факты

Главная цель Кейси на актерском поприще - превзойти самого себя и свои прошлые достижения. Именно поэтому он ставит в приоритет проекты, где есть сложные, характерные персонажи или роли, которые практически невозможно воплотить в жизнь. Так, Кейси в 2010 году стал режиссером удивительного мокьюментари, главным актером которого стал Хоакин Феникс.

Кстати, о последнем. С Хоакином Кейси познакомился еще 1995 году во время работы в проекте «Умереть во имя». Ребята вместе проживали в Торонто и сами не заметили, как стали хорошими друзьями. Именно поэтому, когда Кейси пришла в голову идея снять фильм-мокьюментари, он даже не раздумывал, кого взять на главную роль.