Творческий путь Альфи Аллена

Актерская игра требует большого мастерства и колоссальных усилий. Не всегда заветная роль может достаться просто. Помимо профессиональных навыков, вжиться в амплуа персонажа актеру помогает личный опыт, ведь так проще вызвать определенные чувства, необходимые в данный момент для раскрытия героя. Британца Альфи Аллена можно считать примером для представителей этой профессии.

Немного о семье

Родился будущий актер в Великобритании. Его семья изначально была связана с творчеством, так как родители Альфи профессионально занимаются юмором и продюсированием. Не удивительно, что в такой атмосфере парень также захотел связать свою жизнь с такой отраслью. По окончании школы и колледжа молодой человек поступил в Институт искусств. С этого периода и начинается творческий этап в жизни Альфи Аллена.

Алфи Аллен

Начало творческого пути

Первой значимой работой начинающего актера является эпизодическая роль в фильме "Елизавета", в котором юноша сыграл сына вельможи. Через 6 лет Альфи появляется в семейной картине, режиссером которой выступил его дядя Кевин Аллен. Также, помимо Альфи, в качестве актера на главную роль был приглашен отец парня - Кит Аллен. Таким составом творческая семья работала над фильмом "Агент Коди Бэнкс 2", который повествует о приключениях молодых людей, преследовавших цель победить зло и вернуть оборудование, подчиняющее человеческую волю законному хозяину.

Альфи Аллен в "Игре Престолов"

Но самой запоминающийся и всемирно известной ролью является участие в съемках культового сериала "Игра Престолов". В данной франшизе молодой человек сыграл наследника одного из королевств, которого воспитывали вдали от своей семьи. Персонажу многое пришлось преодолеть на своем пути и благодаря таланту и мастерству актера зрители прочувствовали дальнейшие изменения в герое. В последних сезонах Теон Грейджой в исполнении Альфи Аллена часто взаимодействует с актером Иваном Реоном.

Аллен в роли Теона Грейджоя

По сюжету фэнтезийного романа этих двоих связывают не совсем приятельские отношения. Более того, персонаж Ивана очень сильно повлиял на развитие героя Альфи. Из-за этого многие поклонники шоу считают, будто и в жизни молодые люди враждуют, как и на экране. В одном из своих интервью Аллен сообщил, что они с Иваном частенько ходят вместе в паб по выходным.

Враги на экране - друзья в жизни?

В другом американском ток-шоу, гостями которого были Альфи и Иван, актерам задали вопрос об их взаимоотношениях вне кадра. Молодые люди подтвердили, что неприязни между ними нет, а в следующий момент сблизились, будто для поцелуя. Конечно, это была шутка, чтобы повеселить зрителей. Хотя после такого эфира многие поклонники всерьез восприняли этот поступок, чем очень позабавили актеров.

В 2015 году большая часть состава сериала "Игра Престолов" приняла участие в благотворительной акции вместе с группой Coldplay. Каждому главному герою франшизы необходимо было записать песню, а позже совместно выступить. Финансовый доход с мероприятия было решено отдать на благотворительность. Учредители события предложили попутно записать видео, чтобы привлечь, как можно больше людей поддержать акцию.

Альфи Аллен и Иван Реон

В одном из отрывков прекрасно обыгрывается момент, когда встречаются заклятые враги на экране, но друзья в жизни - Теон и Рамси (персонажи Альфи Аллена и Ивана Реона). Когда на экране молодые люди заметили друг друга, то зрители ожидали чего угодно, но только не того, что актеры будут радостно приветствовать своего оппонента и даже по-дружески обниматься. Таким образом, был разрушен миф о вражде молодых людей в жизни.

Фильмография актера

В 2014 году молодой человек снялся вместе с Киану Ривзом, представ в боевике "Джон Уик" главой русской мафии. Одной из последних ролей на данный момент можно считать участие в работе над фантастическим боевиком "Хищник", в котором Аллен перевоплотился в военного.

Альфи и Лили Аллен

Интересные факты

  • У Альфи Аллена есть старшая сестра Лили, которая также нашла себя в творческой профессии, а именно в музыке. Девушка посвятила одну из песен своему младшему брату. Благодаря этому можно представить, как жил актер до популярности. Сестра Альфи Аллена была замечена на съемках фильма "Елизавета", в котором принимал участие брат девушки (как и она - в эпизодической роли). Актрисе даже поступало предложение сняться в "Игре Престолов", снова вместе с Альфи, в роли его экранной сестры. Но она отказалась, уступив место Джемме Уилан.
  • Актер был номинирован на премию Гильдии киноактеров США шесть раз.
  • Длительное время молодой человек состоял в отношениях с коллегой Джеми Уинстон. Альфи тщательно оберегает личную жизнь от посторонних взглядов, поэтому есть ли на данный момент у актера пассия - достоверно не известно.
  • Актер является ярым футбольным фанатом. Из-за спортивных разногласий с коллегой по цеху Иваном Реоном молодые люди болеют за разные команды, поэтому не упускают шанса подшутить друг над другом.
  • На просторах Интернета можно найти авторское шоу актера, посвященное футболу. Аллен изъездил почти всю Британию, чтобы поделиться со своими зрителями особенностями игры в футбол в каждом регионе страны. А в "Инстаграме" поклонники могут наслаждаться фотографиями из личной жизни актера. Например, как молодой человек отдыхал в деревне и кормил свиней, что довольно необычно для известного человека.
Актер отдыхает за городом

Фильмы с Альфи Алленом раскрывают его как талантливого и перспективного актера, который работал более чем над 30-ю картинами разного жанра. Поклонники искренне надеются увидеть молодого человека в главной роли, так как на данный момент большая часть работ раскрывает актера благодаря второстепенным персонажам. Этот факт не мешает Аллену проявлять себя харизматичным и талантливым деятелем искусства.