Размер нижнего белья. Таблица размеров для женщин и мужчин

Производителями выпускается много вариантов нательной одежды для женщин и мужчин. У каждого свои предпочтения в выборе состава ткани, модели, цвета и наличия декора на нижнем белье. На сегодняшний день существует огромное количество производителей этого элемента одежды. Рынок полон вариантов белья, и с каждым годом выпускаются все новые модели в самых разнообразных цветовых решениях. При выборе кружевных трусиков, стрингов или боксеров важно учитывать размер нижнего белья по таблице размеров. Только подходящая по всем параметрам модель будет комфортной.

Как определить размер?

Ниже в статье рассказано, как определить размер нижнего белья. Таблица размеров также представлена в статье.

Каждый мужчина, ориентируясь в размерах своего белья, сможет подобрать нужное ему в магазине. Если покупку совершает жена или девушка молодого человека, то ей может понадобиться точная ориентация в таблице размеров для нижнего белья мужчин.

Следует отметить, что ряд моделей мужских трусов представлен:

  • свободными боксерами - выполнены по типу узких коротких шортов;
  • облегающим вариантом боксеров;
  • брифы - поддерживающее свободное белье;
  • хипсы - более укороченные, чем боксеры;
  • семейные трусы - свободного кроя модель, имеют схожесть с широкими шортами;
  • слипы - модель по типу брифов, но более высокая посадка, неширокие боковые части;
  • джоки - модель для активного спорта;
  • стринги - сделаны по аналогии с женским вариантом одноименного названия;
  • танга - имеют низкую посадку.

Все модели мужских трусов объединяют одни и те же правила замера. Для того, чтобы правильно определить нужный размер нижнего белья по таблице размеров, необходимо замерить объем в том месте, где будет находиться резинка, исходя из особенностей модели и ее посадки на бедрах.

Как определить размер мужского белья?

Наиболее удобными и пользующимися спросом у мужчин являются боксеры - универсальная модель нательной одежды.

Определение параметров для сильного пола

Существует три системы маркировки размерного ряда мужского белья, каждой из которых соответствуют свои параметры.

Международная система состоит из буквенного обозначения размеров: S, M, L, XL, XXL и так далее.

Европейская использует цифровое определение от 1 до 10, в соответствии с которым 1 - минимальный размер белья. Также европейские производители пользуются цифровым обозначением от 40 до 58.

Российское обозначение белья и одежды в целом схоже с европейским и имеет числовое значение от 42 до 60. Таблица размеров мужского белья наглядно демонстрирует сопоставимость систем.

Таблица соответствия разных систем

Необходимо учитывать две величины - обхват талии и бедер. Им соответствует определенный размер трусов. Также важно знать рост мужчины, его вес и комплекцию.

Сопоставляя размерные сетки разных стран, можно узнать свои параметры белья от разных производителей.

Размерный ряд мужского белья

Женские размеры нижнего белья. Таблица размеров

Прекрасный пол известен своим стремлением делать свой гардероб более разнообразным и изысканным. Это касается и нижнего белья, иногда даже в большей степени, чем целого образа. Покупка нового бюстгальтера или трусиков всегда радует и поднимает настроение, если знать свой размер.

В выборе элементов нательной одежды есть свои нюансы. Нужно приобретать только подходящие по размеру модели, они не должны передавливать грудь и бедра, а также сковывать движения.

Правильно определить параметры достаточно просто, для этого нужно замерить обхват бедер. Узнать величину чаши лифа можно, сняв замеры объема груди в высшей точке и определив объем грудной клетки в см.

Таблица размеров бюстгальтера

При выборе модели иностранного производства можно столкнуться с разной размерной сеткой. Любому параметру европейской системы соответствует аналог российского измерения. Таким образом, можно сделать правильный выбор.

Соответствие размеров бюстгальтеров

Таблица размеров нижнего белья женщин предусматривает подбор и нижней части комплекта.

Таблица размеров женского белья фото

Правильно подобрать трусики поможет замер. Любой из представленных в таблице европейской и международной систем соответствуют определенные параметры.

Выбор белья

Покупая комплект белья или отдельную его часть, нужно учитывать не только показатели величины, но и степень растяжения трусов. По мнению представительниц прекрасного пола, белье, заслуживающие внимание, это:

  • в ценовом сегменте выше среднего: Victoria’s Secret, Moschino, Agent Provocateur;
  • в соотношении цены и качества: Milavitsa, Calvin Klein, Intimissimi;
  • бюджетные производители: Incanto, INCITY.

Сильный пол отдает предпочтение:

  • Emporio Armani, Ralph Lauren;
  • Calvin Klein, Hugo Boss.

Кроме торговой марки, стоит обращать внимание на состав ткани изделия. Врачи рекомендуют выбирать белее, содержащее наибольший процент натуральных волокон.