Белен Руэда - звезда испанского кино

Белен Руэда – яркая актриса испанского кино, популярная телеведущая и просто красивая женщина. Ее звезда взошла не так давно – в 2004 году, но уже успела завоевать массу поклонников по всему миру.

Белен Руэда фото

Ранние годы

Мария Белен Руэда осчастливила мир своим появлением на свет 16 марта 1965 года в столице Испании. Ее родители не имели отношения к актерскому искусству – отец трудился на железной дороге, а мать преподавала балетное искусство. У Белен есть старший брат Альфонсо и младшая сестра Мария Хесус. Через четыре года после рождения Белен, ее семья перебралась на проживание в провинциальный городок Аликанте на берегу Средиземного моря, причиной чего послужило ухудшение здоровья младшей сестры – она страдала астмой. В Аликанте будущая актриса провела все детство и юность.

С раннего возраста Белен успешно занималась балетом, но, повзрослев, девушка поняла, что более ее увлекает архитектура. В 18 лет Руэда приехала в Мадрид учиться на архитектора, но, обладая страстной натурой, вскоре влюбилась, вышла замуж за итальянца и уехала с мужем на его родину, так и не закончив учебу. Брак продлился всего 2 года, и в 1986 году Белен Руэда вернулась в Испанию.

Начало карьеры

В Мадриде началась настоящая самостоятельная жизнь Белен и ей надо было найти средства к существованию. Руэда устроилась риэлтером в агентство недвижимости. А через некоторое время, случайно увидев объявление в газете о наборе в модельное агентство, решила попробовать свои силы в этом бизнесе. И весьма успешно. Работа риэлтером и особенно моделью принесла ей некоторую известность и доход, на который Белен Руэда организовала в Аликанте балетную школу и занялась обучением детей балету.

Белен Руэда модель

Но однажды ей поступило предложение попробовать роль ведущей на телевидении. Белен не отказалась. Она прошла кастинг, и ей сразу же доверили вести популярную программу. Так, в самом начале 90-х годов начался путь к славе будущей известной актрисы. Она оставила преподавание в балетной школе и полностью посвятила себя работе на телевидении. Все программы, которые вела обаятельная Белен Руэда, имели высокий рейтинг и собирали большую аудиторию.

Перемены в личной жизни и карьере

На съемках одной из передач летом 1990 года Белен познакомилась с режиссером, продюсером и своим будущим мужем Даниэлем Эсиха. Они прожили счастливо 14 лет и расстались друзьями.

Белен Руэда с мужем

В этом браке родились три дочери: в 1994 году – Белен, в 1996 году – Мария, в 1998 году – Лусия. К сожалению, средняя дочь Белен и Даниэля, Мария, умерла от врожденного заболевания сердца в возрасте 11 месяцев. Это событие очень потрясло родителей. Пытаясь отвлечься от грустных событий в жизни и имея давнее желание попробовать себя в роли актрисы, в 1997 году Руэда начала сниматься в испанском сериале «Врач семьи», который положил начало фильмографии Белен Руэда. До 2004 года она приняла участие в нескольких сериалах, самым популярным из которых стал «Семья Серрано», где она начала сниматься с 2003 года.

Признание в большом кино

Признание в большом кинематографе Белен Руэда получила уже в зрелом возрасте благодаря маститому испанскому режиссеру Алехандро Аменабару. В 2004 году он доверил ей главную роль в своей, основанной на реальных событиях, ленте «Море внутри». Руэда великолепно справилась со сложной драматической ролью, продемонстрировав настоящий актерский талант. Лента имела грандиозный успех и завоевала много наград по всему миру, в том числе и «Оскар».

Белен Руэда съемки

У себя на родине Белен Руэда была награждена премией "Гойя" как «лучшая актриса-дебютант» и стала кинозвездой. Предложения от режиссеров не заставили себя долго ждать. В следующие несколько лет вышли психологические триллеры: «Приют» (2007 год), «Прозрение» (2010), «Тело» (2012), главную роль в которых сыграла Белен Руэда. Фильмы с ее участием смотрятся на одном дыхании – настолько захватывающа и натуралистична игра актрисы.

Белен Руэда в платье

Оптимистические взгляды

В жизни Белен, как и у каждого человека, были разные периоды. Но с возрастом, по словам актрисы, приходит понимание того, что все потери и страдания только закаляют человека и заставляют о многом задуматься. Всегда есть тот, кому хуже, чем тебе.

После смерти второй дочери Белен Руэда уже более 20 лет является активной участницей и одной из организаторов фонда «Маленькие сердца», который помогает детям с врожденными заболеваниями сердца.

Две других дочери Белен, которым она посвятила много лет своей жизни, уже выпорхнули из-под маминого крыла, но поддерживают с ней очень близкие и теплые отношения. Фото Белен Руэда с дочерьми передает зрителю душевность их отношений.

Белен Руэда с дочерьми

Сегодня испанское кино славится своими психологическими и мистическими триллерами. А Белен Руэда остается одной из самых востребованных испанских актрис, особенно в этом жанре, и продолжает активно сниматься в фильмах и сериалах.