Брендан Фер: лучшие фильмы

Брендан Фер - американский актер кино и телевидения. Он сыграл в таких фильмах, как "Пункт назначения" и "Стражи Галактики". В телевизионной фильмографии Брендана Фера много популярных сериалов, в том числе "Кости" и "C.S.I.: Место преступления Майами".

Брендан Фер фильмы

Роли в кино

В полнометражном кино Фер дебютировал в 1998 году, исполнив эпизодическую роль в триллере "Плохое поведение". Главные роли в картине достались Джеймсу Марсдену и Кэти Холмс. Фильм не имел большого успеха в прокате и получил от критиков смешанные отзывы.

Следующим проектом в творческой карьере начинающего актера стал мистический хоррор "Пункт назначения". Брендан Фер исполнил в нем небольшую роль Джорджа Ваггнера. Несмотря на неодобрение критиков, "Пункт назначения" отлично прошел в прокате, собрав 112 млн долларов и породив целую череду сиквелов.

В 2001-м Фер был выбран на главную роль в фильме ужасов "Ночь вампиров". Лента провалилась в прокате и от зрителей получила отрицательные отзывы.

В 2007 году актер сыграл роль Винса Каллоу в триллере "Пятый пациент". Большой известности этот фильм не снискал.

В 2011-м Брендан Фер появился в эпизодической роли в супергеройском блокбастере "Люди Икс: Первый класс". И критики, и зрители встретили ленту довольно тепло. Фильм отлично прошел в прокате, собрав 350 млн при бюджете 150 млн.

После "Людей Икс" актер вернулся к своему любимому жанру - ужасы. Режиссер Лоуэлл Дин взялся за постановку хоррора "Жуткие 13", и на главную роль выбрал Брендана Фера. Его партнерами по кадру были Катрин Изабель и Майкл Шэнкс. Одобрения критиков фильм не снискал, однако неплохо прошел в прокате, собрав 21 млн долларов при бюджете 3 млн.

Уже 5 лет актер снимается в основном в сериалах и телевизионных фильмах. Брендан Фер последний раз появился в полнометражном кино в 2014 году, исполнив роль второго плана в приключенческом боевике "Стражи Галактики".

Карьера на телевидении

Свою первую главную роль на телевидении Брендан Фер получил в 1999 году в подростковом сериале "Город пришельцев". Сериал продержался в эфире 3 сезона и завоевал большую популярность в США - там его посмотрели более 5 млн зрителей.

Брендан Фер фото

С 2005 по 2007 гг. актер работал над криминальным сериалом "C.S.I.: Место преступления Майами", в котором исполнял роль Дэна Купера.

В 2008-м Брендан получил небольшую роль в детективном сериале "Кости". Сериал держится в эфире уже 12 сезонов, и его популярность постоянно растет. Рецензии критиков на сериал также были в основном положительными.

В 2012-м актер был выбран на роль главного антагониста в триллере "Принятие террора". В центре сюжета фильма супруги Тим и Шерил, которые недавно удочерили маленькую девочку Мону. Однако биологический отец Моны, Кевин, готов пойти на все, даже на убийство, чтобы вернуть дочь себе.

С 2014 по 2017 гг. Фер исполнял роль Дрю Алистера в медицинском сериале "Ночная смена", популярном во всем мире.

Брендан Фер, "Ночная смена"

В 2018-м актер сыграл эпизодическую роль в мыльной опере "Дни нашей жизни".

Личная жизнь

С 2001 по 2003 гг. Брендан Фер встречался с актрисой и певицей Михандрой Дельфино, с которой познакомился на съемках "Города пришельцев".

В 2006-м Брендан женился на Дженнифер Роули, с которой сейчас живет в Лос-Анджелесе. У супругов три дочери.