Майкл Оэр: дата рождения, биография, спортивная карьера, личная жизнь и фото

Майкл Оэр - профессиональный игрок в американский футбол на . Он один из самых известных представителей данного вида спорта. На основе удивительной истории жизни футболиста была написана книга и снят художественный фильм, который в дальнейшем был номинирован на "Оскар".

Биография Майкла Оэра очень непроста. Ознакомимся с некоторыми фактами личной и профессиональной жизни спортсмена.

Детство

Майкл Оэр появился на свет в 1986 году в Мемфисе (штат Теннесси). При рождении получил имя, данное ему в честь отца, - Майкл Джером Уильямс младший.

В семье было двенадцать детей. Майкл был самым маленьким. Из-за отсутствия денежных средств семья не могла платить за аренду жилья и часто переезжала, практически каждый месяц. Детям подолгу приходилось жить в автомобиле.

Мать мальчика, Дениз Оэр, злоупотребляла алкоголем и принимала наркотики. Отец, Майкл Джером Уильямс, большую часть времени находился в тюрьме. Детьми никто не занимался - они были предоставлены сами себе. Отца в скором времени убили, а мать получила срок за сбыт запрещенных препаратов. Майклу в это время было всего семь лет.

Школьные годы

Мальчик сменил одиннадцать учебных заведений, из которых его постоянно отчисляли за неуспеваемость, и побывал в нескольких приемных семьях. Ребенка никто не понимал и не заботился о нем. В результате мальчик смирился с таким отношением и замкнулся в себе.

Однажды один из друзей отца Майкла привел его в частную христианскую школу Брайкрест. Тренер, который работал с командой учеников, распознал в ребенке спортивный потенциал. Оэр каким-то чудом был принят в школу.

Ему было трудно, он отставал в учебе от своих сверстников. К тому же, парню совершенно негде было жить. Единственным достоинством подростка была огромная сила, которой он обладал и которую нужно было направить в правильное русло. В пятнадцать лет Оэр был ростом почти два метра и весил около ста килограммов. Благодаря своим габаритам, он получил прозвище Большой Майк.

в детстве

Друг отца, который устроил мальчика в школу, Тони Хендерсон, приютил парня на некоторое время. Учителя не могли найти подход к Майклу. Он был очень закрыт в себе. Школьник не готовил домашние задания и просто молчал, когда его вызывали к доске.

Семья, приютившая Майкла Оэра, не захотела больше терпеть его присутствие. Ребенок оказался на улице, не имея ничего, кроме одной сменной футболки.

Приемная семья

Туи возвращались со школьного спектакля. Была зима, шел снег. На улице уже стемнело. Это был праздник Благодарения. Они увидели идущего вдоль дороги большого парня, на котором были надеты только шорты и футболка.

Дети узнали в нем новенького ученика, который недавно появился в их школе. Они рассказали родителям, что Майкл не ел в столовой, потому что у него не было денег на обед. Мать детей, Лиэнн Туи, попросила мужа остановить машину и выбежала к мальчику. На ее расспросы он ответил, что идет на тренировку. Когда женщина сказала, что все уже закрыто, ребенок объяснил, что "там тепло". Без лишних слов Лиэнн посадила Оэра в машину, никто не возражал.

Туи привезли мальчика к себе домой, а на следующий день отправились за покупками, чтобы приобрести ему одежду. Майкл производил впечатление странного парня, но при этом был добрым. В какой-то момент семья Туи привязалась к нему. Оставшись у них на одну ночь, Майкл так и продолжал жить у них в доме. Но оформить опекунство над ним новым родителям удалось только через год. Ниже размещено фото Майкла Оэра с семьей.

с семьей

Семья Туи считается обеспеченной и вполне благополучной. Они миллионеры. Шон является владельцем более восьмидесяти ресторанов, а Лиэнн – дизайнер интерьеров. Во времена учебы в университете они тоже занимались спортом, где и познакомились.

Лиэнн настояла на том, чтобы Майкл развивал свои способности, муж Шон поддерживал ее в этом. В семье было еще двое биологических детей, которые тоже оказывали парню помощь в его развитии.

Все Туи полюбили Майкла. Папа Шон очень гордился мальчиком. Дети стали для него настоящими друзьями. Майклу понадобилось время, чтобы раскрыться и поверить этим замечательным людям. Лиэнн всегда перед сном целовала его и говорила: "Я люблю тебя". И наступил тот день, когда парень ответил ей тем же.

Команда Майкла Оэра

Благодаря серьезному отношению к тренировкам Майкл смог добиться заметных успехов в спорте. На него обратили внимание скауты престижных университетов. Препятствием на пути к успеху и получению стипендии стали очень плохие школьные оценки Майкла Оэра. Он несколько раз оставался в классе на второй год, с трудом читал, имел огромные пробелы в знаниях.

юный футболист с сестрой

И вновь на помощь пришла Лиэнн. Она наняла парню репетиторов и сама занялась его образованием. Все учителя и консультанты, которые помогали мальчику в это время, потом получили общее название - Команда Оэра.

У парня был трудный график. День начинался с учебы в школе, затем тренировки. После возвращения домой семья ужинала. В это время Лиэнн проверяла знания Майкла. Потом следовали три занятия с репетиторами. Парень не выдерживал нагрузки. Он сдался и заявил о своем желании поступить в военную школу. У Лиэнн замерло сердце, но она смогла собраться и найти в себе силы.

Женщина отыскала в Интернете все самые ужасные военные школы и показала Майклу, предоставив ему выбор. Парень подумал и продолжил учебу. В результате школа была окончена успешно.

Студенческие годы

Перед Оэром открылись все шансы для успешного развития спортивной карьеры и перспектива построения прекрасного будущего. За этого парня, когда-то никому ненужного изгоя, теперь боролись лучшие университеты страны. У него было двадцать предложений из высших учебных заведений.

Из уважения к приемным родителям Майкл выбрал университет Миссисипи - именно там они учились в прошлом. Туда же поступила и его сестра. Родители купили для них дом недалеко от университета. Майкл хорошо зарекомендовал себя не только на футбольном поле. Он входил в списки лучших студентов.

студенческие годы

Благодаря Оэру, его команда поднялась с 91-го места рейтинга на 29-е. Парень заслужил множество спортивных наград и титулов за время учебы и окончил университет, получив специальность криминалиста.

Спортивная карьера

В 2009 году Майкла Оэра в первом раунде драфта под номером 23 выбрала команда Baltimore Ravens. С самого начала пребывания в ее составе парень каждую неделю получал звание лучшего новичка.

во время игры

30 июля 2009 года футболист Майкл Оэр заключил контракт с командой на пять лет. Сумма сделки составила 13,8 миллионов долларов. Играл на позиции правого такла. В 2013 году стал победителем Супербоула.

В марте 2014 года вошел в состав команды "Теннесси Тайтанс", подписав контракт в двадцать миллионов долларов на четыре года. В декабре он получил травму и был зачислен в резерв. В 2015 году перешел в команду "Каролина Пэнтерс".

в конце карьеры

Американский футбол считается тяжелым и травмоопасным видом спорта. Майкл отдал ему много сил. В возрасте тридцати одного года состояние здоровья спортсмена ухудшилось, и руководство команды освободило его от занимаемой позиции. Теперь Оэр работает над развитием собственного благотворительного фонда.

Майкл Оэр: личная жизнь, жена, дети

Известный футболист играет на поле очень жестко и агрессивно, но дома это совершенно другой человек. Майкл Оэр, как и в детстве, скромный и тихий. К сожалению, футболист немногословен. Он не разглашает подробностей своей личной жизни. О жене Майкла Оэра на сегодняшний день нет никаких сведений. Неизвестно, состоит ли спортсмен в браке. Личная жизнь Майкла Оэра полна тайн.

"Невидимая сторона"

Интересная и непростая судьба бездомного мальчика не осталась без внимания. Писатель и журналист Майкл Льюис вдохновился историей жизни футболиста и написал о нем книгу "Невидимая сторона: Эволюция игры", которая была опубликована в 2006 году.

Через три года на основе ее сюжета был снят художественный фильм "Невидимая сторона", который был номинирован на "Оскар". Роль приемной матери Майкла Оэна сыграла актриса Сандра Баллок.

кадр из фильма

Сам герой книги не согласен с тем, как изображены некоторые события в ней. Он уверяет, что в сюжете много вымысла. Спустя несколько лет он сам написал автобиографическую книгу, которую назвал "Добиться успеха вопреки ожиданиям: от беспризорности до ошеломления и сверх ожидания".