Луи Андерсон: бография американского актера и комика

Луи Андерсон - американский комик, актер, продюсер и телеведущий. Андерсон является создателем мультипликационного сериала «Жизнь с Луи», автором четырех книг и ведущим популярных шоу на американском телевидении. За роль в телесериале «Баскетс» актер был трижды удостоен премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном телесериале. Ниже приводится биография Луи Андерсона - кумира миллионов поклонников.

Ранние годы

Андерсон родился 24 марта 1953 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Луи рос в многодетной семье, он был 10 ребенком из 11. Он воспитывался вместе со старшими братьями и сестрами и младшим братом, над которым в детстве любил подшучивать.

Если говорить о родителях Луи Андерсона, то его мать, Ора, была отзывчивой и добродушной женщиной, которая своим мягким нравом сглаживала резкость и категоричность своего мужа Луи Уильяма Андерсона. Несмотря на сложный характер главы семьи, у Луи остались хорошие впечатления об отце, о котором он отзывался с уважением и теплотой.

Родители Луи Андерсона

Луи Андерсон окончил среднюю школу в Сент-Поле. До начала своей карьеры на телевидении он занимал должность школьного консультанта по работе с проблемными детьми. Впоследствии воспоминания о жизни в многодетной семье и о работе с трудными подростками были положены в основу сюжетов юмористических выступлений комика.

Карьера Луи Андерсона

Личная жизнь актера

Прежде чем начать сниматься в сериалах, Андерсон построил карьеру стендап-комика. Талант Луи в 1981 году заметил легендарный юморист Генри Янгмен. Он пророчил начинающему комику большое будущее и оказался прав в своей оценке его потенциала. Дебют Луи Андерсена на телевидении состоялся 20 ноября 1984 года на легендарном американском ток-шоу «Сегодня вечером» (оригинальное название – The Tonight Show), которое он посетил в качестве приглашенного гостя.

В конце 1985 года Андерсон снялся в пилотном эпизоде телесериала «Идеальные незнакомцы», однако впоследствии он был заменен на Марка Линн-Бейкера. Телесериал транслировался на АВС восемь сезонов.

В 1988 году Андерсон сыграл работника закусочной в фильме Джона Лэндиса «Поездка в Америку», главные роли в котором исполнили Эдди Мерфи и Арсенио Холл. В 1995 году Андерсон создал и выпустил на экраны мультипликационный сериал «Жизнь с Луи». Прошло более двух десятилетий с момента выхода мультфильма, но он до сих пор не теряет своей актуальности.

В 1996 году Луи Андерсон снялся в ситуационной комедии The Louie Show, релиз которой состоялся 31 января. Было показано 6 эпизодов, а затем производство сериала отменили.

С 1999 по 2002 год Андерсон был ведущим популярного в Америке игрового шоу Family Feud. В 2001 году он принял участие в телеигре «Самое слабое звено», и его выигрыш составил 31 000 долларов.

В 2012 году Андерсон снялся в комедии под названием «Луи Андерсон: большой бэби бумер» (Louie Anderson: Big Baby Boomer). В комедии Луи с юмором рассказывает о своих плохих привычках, неидеальных членах семьи и о своем стареющем теле.

21 января 2016 года состоялся релиз комедийного телесериала «Баскетс», в котором Луи Андерсон сыграл роль Кристины Баскетс. За эту роль актер стал трехкратным (2016, 2017, 2018) победителем премии «Эмми» в номинации «лучшая мужская роль второго плана в комедийном телесериале».

Персонаж Кристины Баскетс

23 июля 2017 года Андерсон участвовал в эпизоде игрового шоу Celebrity Family Feud. По состоянию на сентябрь 2018 года Луи Андерсон является постоянным участником телевизионного игрового шоу Funny You Should Ask.

Мультсериал "Жизнь с Луи"

Жизнь с Луи

«Жизнь с Луи» - мультипликационный сериал, идея создания которого принадлежит Андерсону. Премьера мультфильма на американских экранах состоялась 18 декабря 1994 года, заключительный эпизод был показан 2 марта 1998 года. За это время комедийный сериал, в основу сценария которого были положены реальные истории из жизни семьи Луи Андерсона, сумел завоевать популярность во всем мире. Миллионы детей и взрослых полюбили экранную семью Андерсенов, с которой постоянно происходят забавные и трогательные истории, из которых зритель выносит для себя мораль.

Мультипликационный сериал «Жизнь с Луи» завоевал огромную зрительскую любовь и получил положительные рецензии от профессиональных критиков. Мультсериал выиграл две награды Дневной премии «Эмми» и три награды премии Humanitas.

Личная жизнь

Карьера Андерсона

Луи Андерсон был женат один раз. В 1985 году он женился на своей школьной возлюбленной, но брак продлился недолго и спустя месяц был расторгнут. Актер не афиширует свою личную жизнь и не обсуждает с представителями средств массовой информации свой неудавшийся брак и последующие после развода отношения с женщинами. Андерсон полностью посвятил себя работе и продолжает радовать поклонников новыми творческими проектами.