Российская актриса Ольга Понизова: биография, личная жизнь и интересные факты

Ольга Понизова – актриса кино и театра родом из столицы. На сегодняшний день ей 44 года, и она в разводе. Рост Оли составляет 160 см. По знаку зодиака — Рыбы. Она одна из немногих, кто не любит свой день рождения, ведь он совпадает с Международным женским днем и теряется на фоне такого большого праздника.

Краткая биография Ольги

Родилась Оля 8 марта 1974 года в простой семье в Москве (Россия). В семействе девочки никто не имел отношения к творчеству и кино. Мать по профессии экономист. Помимо Оли, в семье есть младший сын, которого зовут Денисом. Родители девочки подали на развод, когда дети были еще совсем маленькими. Оля предпочитает не говорить и вообще не вспоминать об отце. Причина такого отношения к нему неизвестна. Мать также никогда не рассказывала детям про папу.

Дальнейшая судьба Ольги

Ольга ходила в обычную школу и первое время радовала маму хорошими оценками. Но со временем тяга к учебе пропала, ведь она твердила, что зубрить все подряд - лишняя трата сил и времени. В тот период искусство заняло прочное место в жизни и биографии Ольги Понизовой. Личная жизнь, с ее точки зрения, должна быть устроена только после карьеры. В школьные годы девочка решила, что она будет поступать на искусствоведа. О профессии актрисы юная Оля вовсе не думала. К тому же, Понизова и сегодня не сильно любит публичность, несмотря на то что она является известной личностью.

Ольга с цветком

Также Оля стала одной из учениц киношколы в Москве, где познакомилась со многими известными людьми, живущими искусством. Несколько лет подряд Понизова посещала театры, ходила с группой на закрытые просмотры кино, обсуждала новые киноленты с единомышленниками, читала театральную литературу, изучала культурологию и философию. Личную жизнь в биографии Ольга Понизова по-прежнему ставила на последнее место.

Дебютная роль в кино

В выпускном классе девочка уже определилась с будущей профессией и знала, что хочет стать актрисой. К тому же, на тот момент в ее арсенале уже была одна работа: Оля снялась в картине «Не сошлись характером», где играла вместе с талантливыми и уже опытными, известными актерами Александром Лазаревым и Ирой Мирошниченко.

В таком возрасте мало кому удается определиться с выбором дальнейшей профессии. Нашей же героине повезло понять, кем она хочет быть, чтобы дать небольшое начало исполнению своей мечты. Тогда карьера была на первом месте в биографии. Ольга Понизова о личной жизни думать не торопилась.

Студенчество

В 1991 году Оля отправляется пробовать свои силы в известную «Щуку». Прошла конкурс она без особых усилий. Вместе с ней учились Алексей Кравченко и Амалия Гольданская. Как и в школе, будучи студенткой, будущая российская актриса Ольга Понизова отличницей не была. Откровенно говоря, она плохо училась. Ей часто выговаривали за прогулы пар, ведь девушка жила в свое удовольствие и не любила границ в чем бы то ни было.

Фильмы с Понизовой

Именно такой взбалмошной свободолюбивой увидел свою главную героиню создатель киноленты «Грех. История страсти». Виктор Сергеев (создатель этого фильма) с первых проб утвердит Олю на главную роль.

После этого Ольга Понизова, биография и личная жизнь которой интересуют многих зрителей, стала получать интересные предложения о работе в кино. Однако Понизова снова поступила по велению души. На этот раз она погрузилась в учебу и любые предложения отторгала.

Ольга Валерьевна

Спустя несколько лет девушка вновь появилась на экранах. Она снялась в фильме «Все будет хорошо» под руководством Д. Астрахана. Затем снова наступает затишье в фильмографии и биографии. Ольга Понизова личную жизнь устроила: она вышла замуж и родила сына. Именно ему она посвящала все свое время. После трехлетнего декретного отпуска актриса возвращается в кино. Параллельно с этим она устраивается работать в «Театр Луны» и там периодически выходит на сцену.

В 1998 году актриса появляется на экранах в многосерийном проекте «Зал ожидания». Она играет главную героиню, чем очень радует своих поклонников.

Ольга с длинными волосами

В период с 2000 по 2005 гг. Понизова снимается во многих картинах, которые приносят ей еще большую популярность. Среди них «Две судьбы», «Я все решу сама», «С Новым годом, папа», «На углу у Патриарших». Самой близкой по душе ролью из всех этих работ Ольга называет героиню Инну Малахову в фильме «Я все решу сама». По сюжету, Инна – самодостаточная, сильная и независимая женщина, которой по жизни является Ольга.

На тот момент Понизова Ольга Валерьевна находилась в затруднительном финансовом положении. Роль в картине «На углу у Патриарших» она приняла лишь из-за этого. Тогда очень тяжело было совмещать работу в кино и дополнительные подработки. Кинокритики назвали эту картину самой лучшей в фильмографии Понизовой.

На тот момент в биографии личную жизнь актриса Ольга Понизова не считала важной составляющей и отдавалась карьере на все 100%.

Переход в столичный ТЮЗ

В 2003 году Ольга перешла в ТЮЗ в городе Москве. Там она работает и по сегодняшний день. Причиной смены места работы послужил конфликт с руководством театра. Последние киноленты с участием актрисы кино и театра Ольги Понизовой — «Ты всегда будешь со мной», «Авантюристка», «Дюжина правосудия».

Актриса Понизова

Начиная с 2007 года, Ольга Понизова снова взяла перерыв в кино, так как решила посвятить всю себя работе в театре.

Со слов актрисы, для нее очень важен комфорт в отношениях с коллегами и руководством. На предыдущем месте работы такого в последнее время не было. Она не жалеет о том, что решила уйти.

Ольга Понизова. Дети и личная жизнь в биографии актрисы

Единственный мужчина, с которым Ольга состояла в семейных отношениях, – Андрей Челядинов. Он – ее первая любовь. Однако спустя некоторое время после рождения ребенка, пара разошлась. Работает бывший муж Ольги генеральным директором в «Русском экстриме».

Ольга Понизова

После развода Понизова замужем не была и в отношениях не состояла. Одно время ходили слухи о том, что у бывшей семейной пары есть совместное будущее. Андрей помогал и сегодня не прекращает помогать бывшей супруге, принимает активное участие в ее жизни.

Летом в 2015 году в жизни актрисы случилась трагедия: не стало ее единственного ребенка Никиты. Он погиб в автомобильной аварии. По некоторым сведениям, молодой человек сидел на пассажирском месте, а в крови водителя Александра Тихонова экспертиза показала алкоголь. Машина на большой скорости въехала в столб.

После произошедшего Понизова долгое время не выходила на контакт с прессой и замкнулась в себе.

Ольга сегодня

Не странно, что актриса больше не снимается в кино. Огромная душевная травма сильно сказалась на психике женщины. В 2016 году стало известно, что Александр Тихонов признан виновным в смерти Никиты и понесет наказание в виде 3,5 лет лишения свободы и штрафа в 60 тысяч рублей.

Съемки "Две судьбы"

Расследование трагедии

Средства массовой информации не раз высказывались о том, что на близкую подругу Никиты в период расследования дела оказывалось моральное давление. А виновник Тихонов неоднократно путался в показаниях. Сначала он сообщил, что вовсе не планировал никуда ехать, Никите стало плохо, и тот решил его довезти до больницы. Другой раз он сказал, что автомобиль был угнан. Знакомые виновного утверждали, что парень никогда не пил, и тем более не садился за руль пьяным. Однако нашлись люди, которые видели Александра с подозрительным белым порошком на одном из праздников. Это говорит о том, что он мог быть и под влиянием наркотиков. Экспертизу на наличие в крови таких веществ не проводили. Причину такого поведения никто не объяснил. Понизова подала в суд за бездействие.

Видеорегистратор машины, в которой ехали ребята, показал превышение скорости больше, чем в четыре раза. При норме 40 км/час они мчались почти 200.