Биография нидерландской теннисистки Кики Бертенс

Кики Бертенс является лучшей голландской теннисисткой. Это победительница 17 турниров по версии WTA и полуфиналистка соревнования «Ролан Гаррос» в 2016 году. Рассмотрим подробно биографию Кики Бертенс.

Выступление на Уимблдоне

Детство

Голландская теннисистка появилась на свет 10 декабря 1991 года в маленьком городке Ватерингене. В семье Бертенсов всего три дочери. В возрасте шести лет родители отдали девочку в секцию по теннису.

Кики Бертенс: карьера

Первый успех в профессиональной карьере пришелся на 2009 год, когда молодая теннисистка смогла завоевать целых семь титулов (два в одиночке и пять в парном разряде). Уже в следующем году Кики выиграла на два трофея больше.

В начале 2011 года состоялся дебют молодой теннисистки в сборной Голландии на Кубке Федерации. Уже через несколько месяцев Кики Бертенс впервые участвовала на турнирах WTA. Спортсменка получила специальное приглашение на родной турнир, который проходил в Хертогенбосе. Однако особого успеха молодая теннисистка не добилась, проиграв уже в первом круге. В конце года Кики смогла завоевать три титула ITF.

В апреле 2012 года молодая теннисистка смогла громко заявить о себе, выиграв первый титул WTA. Победа в том поединке помогла Кики дебютировать в первой сотне рейтинга. Через месяц голландская теннисистка смогла преодолеть квалификационные раунды первого в карьере турнира Большого Шлема, который проходил во Франции. Однако уже в первом круге Кики проиграла Кристине Макхейл. На следующих двух турнирах Большого шлема молодая спортсменка добилась чуть больших успехов, дойдя до второго круга. В конце сезона Кики заняла 63 строчку рейтинга.

Победа на турнире

Первый громкий успех на турнирах Большого шлема пришелся на 2015 год. В возрасте 24 лет голландская теннисистка дошла до четвертьфинальной стадии на Australia Open, а под конец сезона добралась до третьего круга на US OPEN.

Будучи грунтовой теннисисткой, в 2016 году дошла до четвертьфинала на турнире Большого шлема («Ролан Гаррос»). В том же году Кики поднялась на самую высокую строчку рейтинга в карьере и заняла 22-е место в одиночке.

В 2017 году голландская теннисистка смогла дойти до третьего круга на US OPEN. В текущем сезоне Кики дошла лишь до третьего круга турнира в Уимблдоне. И также Кики занимает самую высокую строчку рейтинга среди голландских спортсменов.

Особый успех в 2018 году пришелся на турнир в Цинциннати, когда молодая теннисистка смогла переиграть действующую первую ракетку мира. В финальном матче Кики Бертенс противостояла Симона Халеп. Уже в первом сете голландская теннисистка не смогла найти свою игру, проиграв 2:6. Однако во втором сете смогла улучшить игру на приеме и подаче, взяв на тай-брейке второй сет. А в третьем сете ей удалось морально добить румынку и выиграть значимый трофей в своей карьере.

Кики Бертенс

Личная жизнь

Кроме выдающегося для голландских теннисистов успеха, Кики пережила не самую приятную ситуацию в жизни. В возрасте 22 лет у молодой спортсменки обнаружили доброкачественную опухоль. Кики Бертенс могла закончить карьеру, однако по итогу врачи смогли поставить девушку на ноги. Из-за полученного диагноза теннисистка пропустила весь игровой сезон. Однако уже в последующих сезонах смогла заметно наверстать упущенное и добиться больших результатов в своей карьере.