Алла Духова: биография, дата рождения, балет "Тодес", фото и последние слухи

Алла Духова – хореограф и основатель известного танцевального балета «Тодес». На сегодняшний день ей 51 год, и она замужем. По знаку зодиака Алла стрелец. Она энергична, позитивна и всегда справледлива. Ее главное достижение в жизни – семья.

Алла Духова

Краткая биография Аллы Духовой

Родилась наша героиня осенью 1966 года в небольшом поселке под названием Коса (Россия, Коми-Пермяцкий округ). Через несколько лет после рождения дочки родители решают переехать в Ригу на ПМЖ. Именно в этом городе проходило детство и юные годы девочки, и именно там началась творческая линия в ее биографии. Алла Духова с ранних лет интересовалась танцами. Уже в детском саду она часто строила ребятишек и показывала им танцевальные движения. Воспитательницам такие моменты особо нравились, ведь они понимали, что у этой девочки талант от Бога. На их глазах начиналась танцевальная карьера Аллы Духовой, биографией которой в будущем будет интересоваться множество поклонников.

Алла духова биография

Дальнейшая судьба Аллы

В школьные годы родители также замечали, что их чадо интересуется танцами. После уроков она часто задерживалась у входа в хореографический класс и долго наблюдала за танцующими девочками. По приходу домой она могла точь-в-точь повторить увиденное. Узнав об этом, родители решают записать Аллу в Рижскую музыкальную школу, чтобы развить музыкальный слух.

Затем дочка сообщила, что мечтает связать свою жизнь с танцами. И тогда в биографии Аллы Духовой появилась еще одна графа: участница народного танцевального коллектива «Ивушка». Туда девочку отвела мама, которая всячески хотела помочь дочери в осуществлении ее мечты. Училась танцам наша героиня у таких известных преподавателей, как Лайзане, Шуркин и Дубовицкий. Эти люди стали для Аллы первыми учителями по танцам, а также близкими людьми, которые помогали ей в дальнейшем.

Первый танцевальный коллектив

В мечтах девочки были не просто танцы, но и постановки целых хореографических номеров, где она могла выступать в главной роли, или просто руководителем. В выпускном классе школы активная и обладающая отличными организаторскими способностями Алла решила создать коллектив таких, как и она. С мальчиками она тяжело находила общий язык, поэтому в окружении был только женский пол. Так, был создан первый танцевальные коллектив под руководством Духовой, который она назвала «Эксперимент». Личную жизнь Алла Духова, биография которой представлена в этой статье, на тот момент ставила на последнее место. Так как мечтала об успешной карьере танцовщицы.

Алла Валерьевна Духова

Такое название она придумала неспроста. Ведь в планах у Аллы было совместить свои хореографические номера и танцевальные постановки европейских и американских школ. Такой стиль танцев на тот период был негласно запрещен, ведь в нем было много откровенных элементов. Девушка одалживала у друзей видеокассеты с американскими фильмами, откуда брала идеи, внимательно всматривалась в уличных танцоров, кое-что запоминала для себя. Так по чуть-чуть создавались первые работы будущего хореографа Аллы Духовой.

Судьбоносная встреча

Однажды на танцевальном конкурсе в Паланге, где принимал участие коллектив нашей героини, произошла важная встреча, которая изменила дальнейшую судьбу девушек. Именно тогда они пересеклись с танцевальным коллективом парней, которые исполняли крутой брейк-данс. Ребята называли себя «Тодес». Алла сразу оценила их способности и рвение к победе. Тогда ее посетила мысль о воссоединении этих двух талантливых коллективов. Парни также оценили работу девушек, им пришлась по душе идея создать общий балет. Название они взяли мальчишеское - «Тодес».

Танцовщица и руководитель "Тодеса"

Работа Аллы с того момента стала индивидуальной и отличающейся от многих остальных балетов. В нем сочетались стильный брейк и женственная хореография. С того момента начали происходить серьезные изменения в жизни Духовой Аллы Владимировны. В биографии хореографа эти события можно отметить, как начало нового творческого этапа.

Начиная с 1987 года официальным руководителем новоиспеченного балета была выбрана наша героиня. С каждым днем создавать номера было все тяжелее, организация постановок также была нелегким трудом. Молодые ребята и девушки не планировали переставать удивлять зрителя, поэтому выкладывались на полную. Спали по 5 часов в сутки и интенсивно репетировали номера перед каждым выступлением.

Первые выступления на большой сцене

Дебютные выступления, которые состоялись на Северном Кавказе, имели огромный успех, и ребят долгое время не хотели отпускать со сцены. Тогда балету посоветовали давать концерты в Москве, к чему они первоначально отнеслись скептически. Однако посоветовавшись, они решают попробовать покорить столицу. Детей и личную жизнь Алла Духова, биография которой к тому времени уже начала интересовать поклонников коллектива, по-прежнему отодвигала на второй план. Она всю себя посвящала работе.

Будучи в Москве, танцоры жили в тесном общежитии, подыскивали подходящие места для выступлений и репетиций. На их пути возникало множество трудностей, в том числе по организационным вопросам. Но судьба была благосклонна к этим ребятам, и однажды они встретили Александра Бирмана, который на тот момент был работником филармонии в Риге.

Духова на русрадио

Благодаря Александру «Тодес» отправился в Челябинск, где на тот момент гастролировали известные исполнители: Игорь Тальков, София Ротару и несколько музыкальных групп. Балет поставили выступать в перерывах между выступлениями знаменитостей. Они сорвали море оваций и после этого обрели первую популярность у зрителя.

Первые серьезные предложения о сотрудничестве

Сразу после концерта «Тодес» получил заманчивое предложение от Софии Ротару выступать вместе с ней. Ребята дали согласие, они сопровождали певицу на протяжении пяти лет на каждом ее концерте. Затем коллектив принял решение уйти в свободное плавание. Они уже обрели достаточную популярность и были уверенны в своих силах. Тот период все участники коллектива считали переломным в их жизни. Но работа с Ротару осталась лишь одной из граф их творческой биографии. Фото Аллы Духовой с балетом с того момента часто встречались на обложках известных изданий, что придавало участникам сил и еще больше толкало их к работе.

Юбилейный концерт коллектива

Свое пятилетие «Тодес» отметил своим первым сольным концертом. Игорь Попов помог молодому балету в организации и финансировании. После этого ребятам «посыпалось» море предложений о сотрудничестве от таких известных российских звезд, как Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев и Леонид Агутин. «Тодес» уже мог позволить себе выбирать, однако будучи мудрыми людьми, они понимали, что нужно браться за любую работу. Так, на их счету были выступления с Киркоровым, Долиной, Меладзе и Булановой.

Также «Тодес» стал звездой многих музыкальных фестивалей, где его приняли с бурными аплодисментами и криками «Браво». Они выступали на «Новой волне» и «Славянском базаре».

Первым и самым запоминающимся заграничным концертом в своей карьере балет считает танцевальные номера на одной сцене с легендарным Майклом Джексоном в Мюнхене и Сеуле. Также они выступили вместе с Рикки Мартином и Марайей Керри в Монте-Карло.

Танцевальная школа

Начиная с 1992 года, танцевальный балет заметно набирает обороты в развитии карьеры и все чаще и чаще появляется на виду и на слуху у людей. Спустя 5 лет хореографический коллектив насчитывает около 150 участников и громко отмечает свой десятилетний юбилей.

Балет "Тодес"

За эти годы в «Тодесе» повезло работать не одному поколению танцевальных талантов. История развития балета очень тесно связана с биографией Аллы Духовой.

Фото и личная жизнь девушки всегда интересовали ее поклонников. Однако она была занята лишь работой.

Также в 1997 году Духова впервые взяла в аренду огромный зал в Лефортово. Именно там была организованна первая танцевальная школа Аллы - «Тодес». Со временем руководитель балета стала открывать учебные заведения по хореографии и в других городах: Санкт-Петербург и Рига стали первыми из них. Спустя 10 лет школы «Тодес» были в каждом крупном городе и небольшом России и многих стран СНГ. Алла хотела всем, кто желает профессионально танцевать, дать такую возможность.

На сегодняшний день люди, которые учились в школе Духовой, выступают с мировыми звездами и пользуются огромной популярностью. Балет «Тодес» пропустил через свои «руки» не одно поколение и остался лучшим из лучших. Одно осталось неизменным - они и сегодня собирают огромные залы и радуют своих поклонников по всему миру.

Личная жизнь и дети в биографии Аллы Духовой. Фото

В личной жизни Аллы происходило множество интересных событий, о которых она с небольшой охотой рассказывает на публику. На сегодняшний день она замужем. Это ее третий брак. Предыдущие два, со слов танцовщицы, не выдержали испытаний работой и расстоянием, так как Алла постоянно находилась на гастролях.

алла духова с сыновьями

Нынешний супруг Антон с пониманием относится к профессии жены. К тому же, они редко разлучаются. Ведь муж работает в коллективе Аллы постановщиком света. Поклонников всегда интересуют подробности личной жизни и биографии Аллы духовой. Дети и супруг относятся к этому с пониманием.

Старший сын (Владимир) женат и живет в США. Младший (Константин) увлекается танцами и выступает в коллективе "Тодес".

алла духова семья дети

Алла Духова сегодня

Хореограф редко становится героиней сплетен и слухов, она очень много времени уделяет работе и ей некогда плести интриги. Кроме основной деятельности, она пробует себя в мире моды - запустила линию модной одежды. В родной Риге она построила большой дом.