Эскорт-услуги - что это такое? Особенности и виды

Эскорт ассоциируется с роскошью и красивой жизнью, разнообразными раутами в паре, иногда с интимным подтекстом. Само слово «эскорт» пришло к нам с французского языка и в переводе означает охранное конвоирование особо важных для государства персон. В современном обществе нашей страны его значение несколько изменилось.

Что такое эскорт-услуги? Это помощь в сопровождении на различных встречах и мероприятиях для создания соответствующего имиджа клиента за установленную плату.

Посредником между клиентом и эскорт-спутником является агентство в лице менеджеров. Именно они находят заказчиков, обговаривают условия, ведут базу данных моделей, отвечают за финансовую сторону вопроса, безопасность и конфиденциальность.

Для кого предназначено

На приемы различного рода в «высшем», богемном обществе не принято приходить в одиночестве, поэтому успешные и обеспеченные люди предпочитают появляться в сопровождении прекрасной спутницы, которая способна очаровать и поддержать интересную беседу.

Основные потребители данной услуги – одинокие руководители, бизнесмены, предприниматели. Часто работа отнимает огромное количество сил и времени, и у них просто нет времени на построение отношений. Поэтому оплата интересного спутника и собеседника на некоторое время представляется единственным выходом.

Мужчина и женщина в ресторане

Виды эскорта

Отвечая на вопрос о том, что это такое - эскорт-услуги, следует отметить, что существует три вида этой деятельности:

  1. Сопровождение на корпоративах, светских приемах, презентациях, ужинах. В этом случае потребитель выбирает в агентстве понравившуюся девушку по фото, оплачивает гонорар и проводит предварительную встречу. В установленный час барышня приезжает в нужное место и проводит оплаченное количество времени с клиентом. Этот вид самый распространенный в сфере эскорта, предназначен для произведения положительного впечатления на других гостей мероприятия.
  2. Организация совместного досуга: посещение выставок, театров, музеев, кино, поездок. Особенностью этого типа является то, что клиент может оплатить общество не одной, а сразу двух или даже трех девушек. Сюда же относится загородный отдых, катание на яхте, отдых на море и так далее.
  3. Участие в деловых встречах или переговорах для отвлечения (или наоборот, привлечения) внимания деловых партнеров. Красивая девушка может создать атмосферу расслабленности, разрядить обстановку, повысить статус сопровождаемого спутника, что благотворно повлияет на исход встречи.

Персонал

Как правило, оказывают эскорт-услуги модели. Это могут быть как парни, так и девушки. Наличие сертификатов и званий не обязательно, но наличие модельной внешности и опыта работы в этой индустрии приветствуется.

Услуги женского эскорта пользуются большим спросом, потому что в основном именно мужчины хотят видеть рядом с собой прекрасную леди, которая украсит собой время пребывания на фотовыставке, презентации, деловой поездке или в любой другой ситуации.

красивая девушка

Среди моделей можно встретить и мужчин: высоких, статных, с прекрасными манерами и внешностью. Услуги мужского эскорта в нашей стране являются эксклюзивными и оцениваются значительно дороже женского.

Требования к девушкам

Как и в любой профессиональной деятельности, к девушкам из агентств по эскорту предъявляются определенные требования:

  • красивая и ухоженная внешность (аккуратный маникюр, педикюр, стрижка, чистая кожа, приятный и неброский майк-ап);
  • общительность, широкий кругозор, способность поддержать беседу;
  • уверенность в себе;
  • позитивный настрой, чувство юмора, легкость, дружелюбие;
  • грамотность, тактичность, знание этикета и манер, пунктуальность;
  • умение ненавязчиво флиртовать, вызывать мужской интерес.

Дополнительным бонусом будет наличие высшего образования, знание иностранного языка, наличие приятного голоса.

Девушка у автомобиля

Ведь что такое эскорт-услуги? Это удовлетворение желания клиента видеть с собой прекрасную девушку. Пожелания и вкусы у заказчиков разные, кому-то нравятся миниатюрные, кому-то рослые, некоторые предпочитают худых, другие – девушек в теле. Поэтому единых канонов или шаблонов красоты не существует. Как и нет ограничения в возрасте. Часто можно встретить женщин за 40, работающих на этой ниве, роскошных и вполне успешных. Спутницы элегантного возраста создают прекрасный эффект благонадежности мужчины.

Многие агентства предлагают услуги своих парикмахеров, визажистов, косметологов, имеют гардеробы с большим количеством обуви, костюмов, платьев, шуб.

Цена

Расценки зависят от модели, ее внешности, портфолио, опыта работы. Средняя цена вечера – 30 тысяч рублей. Как правило, оплата происходит по часам.

За время, проведенное в отпуске, придется заплатить от 250 тысяч рублей. Все затраты на проживание, питание, мобильную связь и прочее оплачивает заказчик.

Стоит отметить, что цена на эскорт-услуги в Москве значительно выше, чем в других городах. Чтобы быть уверенными в своих заказчиках, агентства ведут базу данных с белым и черным списками по критерию надежности. Часто девушки могут рассчитывать на чаевые от клиентов, но это индивидуальные случаи, их размер неизвестен заранее.

Мужчина платит женщине за встречу

Если у покупателя есть свои предпочтения в одежде, украшениях, прическе, других деталях модели, то расходы на это он оплачивает самостоятельно.

Законно ли это

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), эскорт-услуги относятся к социальным услугам (как и брачные агентства), код 96.06 – «Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки».

Поэтому можно с уверенностью сказать, что оказание эскорт-услуг легально и регламентировано налоговым кодексом. Оплата принимается как наличным, так и безналичным переводом с выдачей чека.

Оформление моделей происходит через трудовую книжку с официальным стажем работы.

Мужчина и женщина на яхте

Интим и эскорт

Нельзя не затронуть тему присутствия сексуального флера в вопросе: что такое эскорт-услуги. Это очень тонкий и деликатный вопрос. Конечно, менеджеры агентств не могут контролировать поведение и дальнейшее развитие отношений модели и клиента, однако и не препятствуют этому.

На первый план выступают общение, развлекательные функции, на остальном стараются не акцентировать внимание. В эскорт попасть не просто, здесь работают лучшие девушки, не те, которые хотят разово заработать легких денег. В современном мире интим стал доступен в достаточном количестве и без эскорта. Но в любом случае, решение о развитии отношений остается за кадром и вне официальной деятельности эскорт-агентств.