Миклош Анна Анатольевна, актриса: биография, личная жизнь, фильмография

Анна Анатольевна Молчанова (настоящая фамилия актрисы) - девушка видная, с настоящей аристократической внешностью и грациозностью. Коллеги о ней говорят как о крайне отзывчивом человеке, ведущем активный образ жизни и никогда не забывающем о ближнем. Анна длительное время не снималась, несмотря на то, что очень стремилась к этому и всегда мечтала о полноценной актерской карьере. О творческой биографии, личной жизни актрисы Анны Миклош пойдет речь в этой статье.

Детство

Будущая актриса театра и кино появилась на свет в конце июня 1978 года в Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде, в семье обычных людей, далеких от творчества и актерства. Девочка уже в ранние годы отличалась упорным характером и всегда стремилась добиться своего во что бы то ни стало

Анна Анатольевна

Семья Анны Миклош была простой, родители - рабочие. Однако, несмотря на трудовую занятость, всегда находили время для того, чтобы посвящать его любимой дочери.

Девочка росла очень артистичной и уже в детстве мечтала стать актрисой, тем более мама поддерживала ее в этом стремлении.

Танцы и школьные годы

В четырехлетнем возрасте девочку отвели на танцы, мама посчитала, что поток нескончаемой энергии должен был выплеснуться во что-то по-настоящему стоящее. Потому непоседливость нужно было направить в мирное русло.

Девочка не стеснялась выступать перед широкой аудиторией, напротив, это приносило ей колоссальное удовольствие. В школе Анна училась хорошо, получала исключительно пятерки и четверки, любила читать стихи и пьесы, пыталась сочинять. Когда с родителями заходил разговор о выборе будущей профессии, мама всегда склоняла в сторону актерства - она видела дочь на сцене.

Анна Молчанова

Однако девушка не считала себя достаточно талантливой и способной. В одиннадцатом классе Миклош стала сомневаться в правильности своего выбора. После получения диплома и длительных размышлений решила поступать в Университет Культуры и Искусства, который находился в родном Санкт-Петербурге.

Режиссерский факультет и учеба в вузе

Выбор пал не на актерский, а на режиссерский факультет известного института. Студенческие годы Анна Анатольевна Миклош не могла назвать легкими, учеба оказалась достаточно сложной, не все предметы давались, приходилось заучивать, поскольку понимать было сложно, но девушка никогда не опускала руки и не сдавалась. Она решила получить диплом во что бы то ни стало.

актриса Анна Молчанова (Миклош)

После окончания института начала искать работу. Карьеру ей все-таки захотелось связать с актерской деятельностью. Задача оказалась сложно выполнимой. Никто и нигде не ждал ее с распростертыми объятиями, к тому же, конец 90-х годов в стране был особенно напряженным. Предложений и именитым актерам поступало крайне мало.

Потому Анне пришлось искать работу не совсем по специальности - нужно было зарабатывать и чем-то кормиться. Ведь с 18 лет девушка жила одна и не хотела просить помощи у своих родителей.

Начало творческой деятельности

Сначала работала аниматором, выступала на детских праздниках, развлекательных вечеринках и шоу. Несмотря на то, что эта деятельность приносила достаточно большое удовольствие, девушка понимала, что это что-то сродни подработке. В любом случае необходимо будет искать постоянную деятельность.

Параллельно с этой занятостью Миклош писала. В частности, она создала пьесу, которая впоследствии была поставлена на сцене в рамках Международного фестиваля стран Балтии, проходившем в ее родном городе - Санкт-Петербурге.

Анна Анатольевна Миклош

Время от времени Анна пробовала силы в качестве телеведущей, работала в передачах "Кроссворд", "Утро в большом городе", "Умные деньги". Все эти шоу выходили в эфир на "Пятом канале", вплоть до 2005 года Анна Миклош работала на этом поприще. Однако при этом все равно не переставала мечтать о большой сцене, об актерской карьере, несмотря на то, что работу длительное время в этой сфере не предлагали, а средств на достойную жизнь практически не хватало.

Актерство

В какой-то момент девушка решает поступать на актерский факультет, записывается на курсы Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Первый спектакль, в котором нужно было сыграть Анне, назывался "Голый король", он был поставлен некогда самим Андреем Мироновым.

интервью актрисы

В кино девушку стали приглашать пока только на второстепенные роли, главной длительное время не было. Впервые участие в съемках Анна приняла в комедийной картине "Горько!"(1998 года). Она сыграла одну из проходных ролей, дальше было приглашение сняться в эпизоде сериала "Улицы разбитых фонарей".

В фильме "Вовочка", снятом на основе нашумевших анекдотических историй, Анна Миклош также на короткий период времени появилась в кадре. А для съемок в фильме "Крот 2" девушка побрилась налысо, чтобы иметь возможность сыграть скинхеда. Кинокритики высоко оценили и поступок смелой актрисы, и саму роль.

"Тамбовская волчица"

Вероятно, благодаря работе над картиной "Крот 2" Миклош была замечена режиссерами и приглашена на работу в картину "Тамбовская волчица". В тот период времени актриса в титрах значилась как Молчанова, однако происходила путаница. В актерской среде была уже одна Анна Молчанова, потому во избежание постоянного сравнивания женщина решила сменить фамилию на редкую - Миклош. Ее носил дедушка Анны, который имел венгерские корни. С того момента под данной фамилией актриса стала узнаваемой. Позже она признавалась в интервью, что нужно было решиться на смену гораздо раньше.

актриса театра Анна Миклош

После "Тамбовской волчицы" предложения от режиссеров посыпались, как из рога изобилия. Анна снялась в картине "Екатерина", где главную роль исполнила известная Ирина Розанова.

Сериалы

Анна Миклош начала активно сниматься. Спустя некоторое время на экраны вышел сериал "Ермоловы", затем фильм "Синяя борода", киноленты "Родные люди", "Офицеры 2", где актриса неожиданно для себя самой примерила лейтенантский китель. Далее последовали съемки в триллере "Правило лабиринта", где, по сценарию, актрисе нужно было держать в руках оружие и еще умело с ним обращаться, отстреливаясь от врагов.

Наиболее удачными своими работами, где были сыграны главные роли, Анна Миклош считает "Дочки-матери", "Месть без права передачи", "Ника. Возмездие".

Частная жизнь

О своей личной жизни в интервью Анна рассказывает неохотно, поскольку считает, что это не должно быть основной темой для обсуждения, девушка предпочитает больше говорить на темы, касающиеся ее деятельности и работы в кино.

Однако журналисты, основываясь на некоторых данных, говорят, что девушка замужем никогда не была, детей у нее нет. Не так давно во многих интернет-изданиях появились фото Анны с Анатолием Гущиным - партнером по съемкам сериала "СМЕРШ. Легенда для предателя". Влюбленных замечали на разных мероприятиях, они держались за руки, мило беседовали, в общественных местах часто появлялись вместе. Однако чем закончились эти отношения и кто стал инициатором расставания неизвестно, но ясно одно - до брака дело не дошло.

Анна Анатольевна Молчанова

В интервью Миклош рассказывает, что считает себя до мозга костей домашним человеком. Она любит уединиться, поразмышлять о своем, редко появляется на публике и вовсе не хочет быть знаменитостью в привычном понимании. Девушке очень нравится жить где-то за городом, именно по этой причине не так давно она приобрела загородный дом. Она старается как можно больше времени проводить с родителями, в частности, с мамой. Актриса признается - обожает ухаживать за посадками, садит огород, есть полисад. Из домашних питомцев у нее собаки.

В свободное от занятости на съемках время любит ухаживать за цветами - орхидеями и розами, выращивает на участке вечнозеленые насаждения. Признается, что любит готовить и считает себя неплохой хозяйкой. Особенно хорошо у Анны получаются традиционные русские блюда.

Актриса ведет активную жизнь, ее можно встретить в социальных сетях, например, в "Инстаграме". Там часто появляются фотографии, на которых девушка запечатлевает свои кулинарные шедевры. Актриса любит путешествовать, побывала в нескольких странах мира, любимая - Италия. Продолжает активно сниматься. Так, в 2016 году появилась в фильме "Забытая женщина", в марте 2018-го вышел проект "Авария".