Актер Нил Кропалов: биография, деятельность, личная жизнь и интересные факты

Биография Нила Кропалова интересует многих его поклонниц и даже поклонников. Очень рано проявив актерский талант, Нил привлек к себе внимание не только режиссеров и руководителей театров, но и журналистов, пристально наблюдающих за жизнью знаменитостей.

Кропалов Нил

«Звезда» или «Звездочка»?

Биография Нила Кропалова включает в себя не только счастливые моменты восхождения к славе, но и разочарования от неприятных отзывов. После съемки в нескольких сериалах его слава стала столь оглушительной, что поклонницы буквально срывали с него одежду. Это натолкнуло одного из обозревателей жизни звезд написать статью о юноше, который вполне по-взрослому относится к своей славе. Однако это не были дифирамбы в честь молодого дарования. Скорее, журналист старался намекнуть на огромное количество сериалов и героев того времени и на то, как быстротечна их слава. Он назвал Нила очередной «звездочкой», которых немало вспыхивало на мгновение на небосклоне сериальной славы и тут же угасало. Многим поклонникам Нила до сих пор неприятно вспоминать ту статью, написанную в начале двухтысячных годов. Теперь, когда слава Нила Кропалова неоспорима, эта статья выглядит жалкой. Хочется надеяться, что сам журналист, наблюдая за профессиональным ростом актера, сожалеет о тех нелицеприятных словах, сказанных в адрес Нила Кропалова.

Детство Нила

Родился мальчик в семье, где мама, Оксана Калиберда, была актрисой, а папа, Николай Кропалов, композитором. Как видно из биографии Нила Кропалова, родители дали ему отличные творческие гены. 5 марта 1991 года мальчик появился на свет в Москве, где родители вели активную творческую деятельность. Оксана и Николай назвали сына необычным именем, прочитав в святках о Ниле Сорском. Для них важным фактором при выборе было значение характера по имени. Мальчик должен был стать добрым, отзывчивым, с широкой душой и огромным творческим потенциалом. Когда ему исполнилось 8 месяцев, родителям пришлось уехать в Германию, а сына отдали на воспитание в провинцию к бабушке по папиной линии Марте Павловне Блиновой. Эта дама обладала не только незаурядными музыкальными талантами, но и серьезными педагогическими навыками. Находясь под ее бдительным присмотром, мальчик ни разу не заболел, начал рано ходить и говорить, а также, слушая колыбельные бабушки, подпевал ей, стараясь повторить услышанную мелодию. Как говорится, свежий воздух, витамины и железная дисциплина помогли закалить мальчика. Через восемь месяцев он вновь переехал к родителям. Но заложенный природой и воспитанием бабушки творческий потенциал не остался невостребованным. Нил создавал вокруг себя атмосферу позитива и творческого подхода к любой жизненной ситуации.

Нил Кропалов с друзьями

Семья артиста

В биография актера Нила Кропалова можно увидеть, как на него повлияли родители и бабушка. Но также большое влияние они оказали и на его брата Власа и сестру Николину. Влас, юный режиссер, снимает собственный, пока любительский сериал «Оторванцы». Сестра Николина всерьез занимается актерским мастерством. Для детей Оксаны и Николая считается само собой разумеющимся – пойти по стопам родителей.

Разносторонняя личность

Нил проявил интерес к музыке довольно рано. Уже в четыре года он поступил в музыкальную школу, где изучал игру на фортепиано. Одновременно он посещал балетную студию. Музыкальную школу мальчик окончил с отличием. Но музыку он не забросил, а продолжал развиваться в этом направлении, занимаясь вокалом, игрой на гитаре и саксофоне, а также пробуя себя в роли композитора.

Биография Нила Кропалова пестрит абсолютно полярными фактами. Мальчик, увлекающийся искусством, сначала был вынужден записаться на секцию бокса. Его родителям пришлось покинуть тихий благополучный район Москвы и переехать в Подмосковье, где у Нила, хрупкого музыкального мальчика, начались проблемы со сверстниками. Дети из неблагополучных семей стали преследовать тихого новичка с нотными тетрадками в школьной сумке. Отец вначале записал его в секцию по боксу. Тренировки совсем не походили на танцевальные репетиции, и поначалу мальчику приходилось нелегко. Но его разносторонняя натура приняла и это испытание как данность. Всего за одно лето он научился не просто давать отпор наглецам, а бить так, что противники падали с первого удара. Вскоре, уже по собственной инициативе, Нил записался в секцию кикбоксинга, что было для него ближе, так как в балетной студии он хорошо натренировал ноги. Теперь растяжка, так необходимая для танцев, помогла мальчику освоить полюбившуюся боевую науку.

Нил со Светланой Немоляевой

Начало творческого пути

Изучая биографию Нила Кропалова, остается только восхищаться и удивляться, как ему удавалось все успеть и совместить такие разнообразные занятия. С 2004 года он снимался в нескольких сериалах, играя как центральные роли, так и небольшие. В 12 лет Нил стал посещать студию Игоря Яцко, где обучался театральному искусству. В 13 лет, пройдя непростой кастинг, стал сотрудничать с театром Ленком, куда его принял сам худрук Марк Захаров. Такой успех позволил вскоре мальчику играть на сцене в абсолютно взрослых спектаклях вместе с такими знаменитыми актерами, как Николай Караченцов, Инна Чурикова, Геннадий Хазанов и другие. Однако это не смутило юное дарование. Он набирался опыта от старших товарищей по сцене и продолжал свое триумфальное восхождение к славе. Его вновь и новь приглашали сниматься в сериалах. Нила стали узнавать на улице. Стены его дома были исписаны признаниями в любви от особо пылких фанаток. А кто-то пытался добиться его внимания при помощи угроз.

Непростой выбор

Играем Лермонтова

Окончив школу, Нил поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина. Выбор был непростым. Мальчик сдал ЕГЭ на отлично. С такими результатами он вполне мог поступить в МГУ на экономический факультет, о чем мечтал еще в средней школе и в начале старших классов. Но стоило ему ступить на съемочную площадку, как его мечтами овладело желание стать актером. Как видно из биографии, артист Нил Кропалов целеустремленно завоевывал зрителей своим талантом.

Нил Кропалов

Красивый и знаменитый

Его роли в сериалах «Рельсы счастья», «Мачеха», «Взрослые игры», «Ранетки», «Кружева», «Бумеранг из прошлого», «Время для двоих» поистине были звездными, яркими и запоминающимися. Поклонницы Нила создали фан-клуб его имени. Юноша учился на актера, продолжая увлекаться спортом и музыкой, что в обоих случаях благотворно сказывалось на его профессиональных качествах. Для комедии «Огонь, вода и бриллианты» Нил сам написал музыку.

Неудивительно, что актера с такой внешностью и физическими данными приглашали не только сниматься в кино, но и играть на сценах знаменитых театров: Центральный Дом актера имени Яблочкиной, Театр имени Моссовета, театр «Сфера». Его роли в спектаклях «Иисус Христос – суперзвезда», «Честный детектив», «Ошибки одной ночи», «Опасные связи», «Играем Лермонтова» и т. д. не оставляют зрителей равнодушными, а режиссеры стремятся заполучить Кропалова в свои постановки.

Личная жизнь актера

В биографии Нила Кропалова личная жизнь практически не освещена. Его актерские достижения и творческие успехи, работа со знаменитыми людьми и активное общение с поклонниками в социальных сетях, спортивные успехи, восхваления со стороны коллег его таланту – обо всем этом можно прочесть в Интернете и журналах. Однако мало что говорится в биографии Нила Кропалова о личной жизни, детях актера, его отношениях с родственниками. Все остается за плотно задернутым занавесом. Молодому человеку 27 лет, его творческая жизнь в зените, но нет никаких данных о спутнице этой яркой личности. Совсем недавно в "Инстаграме" на странице появилось фото незнакомки, которой приписали статус «дамы сердца» Нила. Однако официально актер свою девушку пока не представил. Известно только одно – официально Нил пока свободен.

Нил и Александр Абдулов

Слухи

Слухи и сплетни всегда были верными спутниками людей, посвятивших себя актерской деятельности. Совсем недавно многие считали родство с известным актером очевидным фактом его биографии. Нил Кропалов – сын Абдулова? Эту информацию можно найти в Сети. В Интернете появилось несколько спаренных фото, где сравнивали этих двух актеров, явно намекая на определенное сходство. Так как доказательств этим слухам так и не нашли, вопрос был задан маме актера, Оксане Калиберде.

Оксана Калиберда

Кому, как не ей, знать, кто отец Нила? Но все оказалось более чем простым. Слухи, как утверждает Оксана, пошли из Ленкома, где ее сын работал. Так как в 13 лет у Нила никак не могло быть трудовой книжки, маме пришлось принести свою. Официально Оксана Калиберда стала числиться сотрудницей театра, получала заработную плату, но на работу не приходила, в постановках не участвовала. Тогда и поползли шепотки, что Александр Абдулов устроил на работу свою любовницу, а ее сына автоматически решили считать и незаконным ребенком Абдулова.

Бывает непросто смириться со слухами и сплетнями, которые распускают за спиной недоброжелатели. Но Нил относится к ним вполне профессионально – не обращает на них никакого внимания, никак не комментирует. Возможно, у него просто не хватает на это времени, так как график его работы предполагает полную отдачу сил. Актер сотрудничает не только с российскими постановщиками сериалов, но и с украинскими. Стоит пожелать молодому и талантливому человеку держать планку своего мастерства так же высоко еще долгие годы!