Анна Легчилова, биогрфия, личная жизнь, фильмография

Анна Легчилова – кинорежиссер и актриса родом из столицы Беларуси. На сегодняшний день ей 49 лет и она замужем за Игорем Бочкиным. Рост Анны составляет 167 см. По знаку зодиака она - Стрелец.

актриса и режиссер

Биография Анны Легчиловой

Родилась Анна 22 декабря 1969 года в Минске (Беларусь). Именно там прошли ее детские и юношеские годы. Тяга девочки к творчеству проявлялась с раннего возраста. Ее отец был поэтом. Часто после вечерней сказки она пряталась с книжкой под одеяло и читала. Это самое забавное воспоминание из детства. Анна Легчилова была ночным человеком. Именно в это время суток у нее появлялось вдохновение и влечение слушать или читать книжки.

Дальнейшая судьба

В школе девочка была отличницей. Она радовала родителей хорошими отметками. В 9 классе уже четко понимала, что ее профессией будет актерство. Так, получив аттестат о школьном образовании, Аня отправилась покорять местную академию театрального искусства.

За период обучения многие режиссеры предлагали юной девушке сниматься в кино, но та отказывалась. Затем, окончив академию, Анна Легчилова отправилась покорять Москву.

Там она стала посещать актерские курсы во ВГИКе. Первое время жизнь в столице России была тяжелой. Девушка снимала небольшую комнатушку в общежитии и едва могла выделять деньги на питание. Аня вспоминает те времена с улыбкой, так как много чему научилась. Подобные периоды в жизни она принимает как полезный и незаменимый опыт.

Фотосессия Анны

Женщина, работавшая на вахте общежития, часто не узнавала Легчилову, так как та любила экстравагантно одеваться, всегда меняя образы.

Работа в кино

Дебютную роль будущая актриса Анна Легчилова сыграла в Беларуси. Это были небольшие эпизодичные работы в картинах «Эпилог» и «Брюнетка за 30 копеек». После этого она не проснулась знаменитой. Мало того, эти фильмы ей, кроме опыта работы, ничего не дали.

В 1998 году на экраны вышла мелодрама под названием «Перекресток», где Легчилова перевоплотилась в главную героиню Лялю. Кинолента была очень эмоциональной и душещипательной. Актриса блестяще справилась с задачей. После этого у нее появилось множество поклонников, она стала знаменитой.

Аня в красном

Одной из самых запоминающихся работ за свою карьеру Аня считает четырехсерийный проект «Салями». Именно Легчиловой досталась роль главной героини – Салями (прозвище), которая, по задумке режиссера, устраивается на работу в суд и спустя некоторое время встречает свою любовь.

В том же году актрисе предложили роль Любы в фильме «Манна небесная». По сценарию, главная героиня после развода с супругом остается один на один с проблемами. От бывшего мужа-пьяницы ей точно не нужно ждать помощи. Женщина принимает решение переехать в другую область, где по стечению обстоятельств обнаруживает слиток золота. Его спрятал в укромном месте курьер службы доставки. Люба оставляет находку на месте, но взвесив все за и против, решается отколоть небольшую долю себе.

Дебют режиссера

В 2003 году актриса Анна Легчилова впервые показала свой талант в качестве режиссера. Она сняла киноленту под названием «Вкус убийства». Кинокритики оценили эту работу как достойную и твердили, что на ней Аня не остановится. Так и случилось, вслед за первым фильмом вышли в свет работы «Девичник», «Наваждение» и «Стая». В некоторых из них режиссер стала и главной героиней.

Фильмография

Свою фильмографию Анна Легчилова хочет пополнить еще большим количеством фильмов и сериалов. В список самых значимых, кроме упомянутого выше "Перекрестка", входят такие картины:

  • 1998 - «Зал ожидания».
  • 2000 - «Алхимики».
  • 2006 - «Заколдованный участок».
  • 2007 - «Предел желаний».
  • 2007 – «Диверсанты. Конец войны».
  • 2010 - «Общая терапия 2».
  • 2011 – «Салями».
  • 2011 – «Манна небесная».
  • 2016 - Lex Talionis («Принцип Талиона»).
  • 2017 – «Петрович».

Актриса убеждена, что это далеко не предел ее сил и мечтаний. В планах еще множество работ. К тому же она не собирается покидать режиссуру и обещает поклонникам снять еще не одну интересную работу.

Анна Легчилова. Личная жизнь в биографии актрисы

На сегодняшний день актриса и режиссер Легчилова замужем за Игорем Бочкиным.

Аня и Игорь

Их знакомство произошло в 2000 году. Случилось это на сцене театра, где проходили подготовительные работы и репетиции к постановке «Путники в ночи».

Во время работы, по задумке создателей спектакля, Игорь толкает Анну на кровать. Однако громоздкий мужчина не рассчитал силы, и напарница упала, получив ушиб и сотрясение мозга. Сейчас они смеются над произошедшим, но тогда Аня попала в больницу, и Бочкин сильно за нее переживал. Он постоянно находился рядом и поддерживал. Легчилова даже шутила, что после такого он обязан на ней жениться.

Анна Легчилова

На самом деле, как потом признались оба, симпатия между ними зародилась еще до этого случая. Они с первого взгляда поняли, что между ними пролетела искра. Так и наладилась личная жизнь Анны Легчиловой, биография которой является темой нашего обзора. Пара поженилась. У актера это был уже четвертый брак. Как говорит сам Игорь, он счастлив, что до этого не складывалось, ведь иначе он не встретил бы Аню.

Наша героиня на сегодняшний день продолжает снимать кино и играть роли. Также она ведет здоровый образ жизни и исключила из рациона мясо, не употребляет его вот уже 15 лет. В основном в ее меню преобладают рыба, сыры, салаты и чаи. Актриса рассказывает, что любит и бережет себя, так как имеет огромные планы на будущее.