Актер Александр Лымарев: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Александр Лымарев с пяти лет занимается степом. Он завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы. Но прославиться этому человеку удалось не как спортсмену, а как актеру. Роль сержанта Медведева в сериале «Солдаты» в одночасье сделала его звездой.

Детство Александра Лымарева

Актер родился в 1983 году в Москве, день рождения отмечает 18 января. В возрасте пяти лет Александр Лымарев увлекся степом. Это хобби появилось у мальчика стараниями его прадедушки – народного артиста Сергея Русанова. Именно он стал первым учителем правнука.

Александр Лымарев в "Платоне"

В 1993 году Александр начал посещать занятия, которые вел Владимир Кирсанов. Хорошая подготовка позволила Лымареву завоевать «бронзу» на чемпионате Европы, прошедшем в 1996-м. Затем он и его друг Антон Молотков создали танцевальный дуэт «Братья ПарАвозовы». В течение последующих семи лет парни выступали в ночных клубах и ресторанах с собственной программой. Дуэт распался, когда его участники захотели большего.

Выбор профессии

Александру Лымареву исполнилось 15, когда он начал готовиться к поступлению в театральный вуз. Начать заниматься ему посоветовал Владимир Кирсанов, который первым обратил внимание на артистический талант юноши.

Сначала Александр стал студентом актерского факультета Международного славянского института. Вскоре он перевелся в Щукинское училище по приглашению Родиона Овчинникова.

Первые роли

«Здравствуй, столица!» — первый фильм актера Александра Лымарева. Он сыграл юношу по имени Сева, который строит амбициозные планы. Стать знаменитым режиссером, обзавестись жильем в Москве – всего этого парень планирует добиться за несколько лет.

Затем последовали роли в «Медовом месяце» и «Пятом ангеле».

Сериал «Солдаты»

Сериал «Солдаты» изменил жизнь начинающего актера Лымарева. Сниматься в телепроекте, посвященном армейским будням, он начал в 2004 году. Александр сыграл Михаила Медведева. Служить этот герой начинает в качестве рядового, затем поднимается до сержанта.

Александр Лымарев в "Солдатах"

Сейчас Лымарев не скрывает, что отказался бы сниматься в «Солдатах», если бы мог вернуться в прошлое. Телепроект не только прославил его, но и в каком-то смысле стал угрозой для его будущего. Александр стал ассоциироваться со своим героем Медведевым – не только у зрителей, но и у режиссеров. Лымарев оставил сериал, желая избавиться от надоевшего амплуа. Многие поклонники обиделись на него за это.

Кино- и телепроекты

Другие сериалы и фильмы Александра Лымарева помогли ему оставить в прошлом образ сержанта Медведева. В мелодраме «Оранжевое небо» актер сыграл Марка. Его герой – наследник киевского губернатора, представитель «золотой молодежи». Марк ведет праздный образ жизни, удовлетворяет все свои желания и прихоти. Человеку, который проводит время в элитных клубах и водит дорогие автомобили, нет нужды переживать о своем будущем. Однажды на пути Марка встречается простая девушка Иванна. Он влюбляется в свою полную противоположность, и это переворачивает его мир с ног на голову.

Александр Лымарев в фильме «Красный лед. Сага о хантах»

Заметные роли достались Лымареву в «Плате за любовь», «Обручальном кольце», «Своем-чужом», «Угоне», «Заставе Жилина», «Рельсах счастья», «Нулевом километре». Актер сыграл Антона в «Платоне», воплотил образ вратаря в «Игре».

Какие еще сериалы и фильмы Александра Лымарева стоит посмотреть? Актер сыграл Илью Громова в драме «Красный лед. Сага о хантах». Перед началом съемочного процесса ему пришлось брать уроки верховой езды. Работа велась в сорокаградусный мороз, но результатом Александр остался доволен. Лента рассказывает о Казымском восстании, произошедшем в 1933 году.

Главная мужская роль отведена Лымареву в «Похищении Евы». Также он снялся в сериале «Желтый глаз тигра» и фильме «Разбуди меня».

Любовь, семья

В личной жизни Александра Лымарева уже давно не происходит ничего нового. Несколько лет назад актер женился на девушке по имени Мария. Его супруга окончила Художественно-промышленную академию, рисует картины. Александр и Мария редко появляются вместе на светских раутах. У пары пока нет детей, однако когда-нибудь Лымаревы планируют завести наследников.

Герой-любовник – так можно охарактеризовать амплуа Александра в кино. Однако актер не заводит романов с коллегами и поклонницами, хранит верность своей жене.

Интересные факты

У Александра много увлечений, которые не имеют отношения к его профессии. К примеру, он любит фотографировать. Свои фотографии он выкладывает на страничке в «Инстаграме». Также ему нравится заниматься компьютерной графикой. Помимо этого, Александр играет на ударных инструментах и гитаре. Время от времени он встает за диджейский пульт. Джаз и минимал-техно — его излюбленные музыкальные направления.

Александр Лымарев в фильме «Операция «Горгона»

У Лымарева есть брат Антон. Он – бас-гитарист, сотрудничает со знаменитой певицей Глюкозой.

В апреле 2015 года Александра избили в ночном клубе. Актер получил тяжкие телесные повреждения, был доставлен в больницу. Также он лишился некоторых личных вещей, дорогих ему. Преступники, к сожалению, так и не понесли наказание.