Ингалятор "Паровозик": инструкция по применению и отзывы

С наступлением холодов обостряются простудные заболевания. Особенно страдают от вирусов маленькие дети и взрослые с ослабленным иммунитетом. Врачи рекомендуют заранее позаботиться об этом и приобрести ингалятор "Паровозик" от производителя B.Well. Несмотря на игрушечный вид, прибор возможно использовать не только для лечения детей, но и взрослых, а уж малышей непременно заинтересует привлекательный дизайн лечебного аппарата. Как утверждают в отзывах, оздоравливающие процедуры проходят без лишних капризов и слез в спокойной обстановке. Поэтому многих родителей интересуют преимущества модели, ее особенности и возможные недостатки.

Детский ингалятор "Паровозик"

Характеристики прибора

Ингалятор "Паровозик" принадлежит к виду компрессионных. Это означает, что при помощи поршневого компрессора из используемых лекарственных средств образуются аэрозольные частицы. Однако такой тип прибора всегда работает от очень мощного мотора, который при активном использовании производит достаточный шум. Маленьких детей обычно пугают громкие звуки, и они отказываются от процедуры. Ингалятор "Паровозик", как показывают отклики родителей, с успехом решает эту проблему, потому что процесс можно превратить в увлекательную игру. Медицинский аппарат воспринимается карапузом как занятная игрушка и он с легкостью соглашается поучаствовать в процессе игры/лечения.

Полезные советы для родителей

Компрессорный ингалятор "Паровозик" ввиду своих технических особенностей во время работы издает громкие звуки. Чтобы ребенок их не пугался, необходимо объяснить, что поезда всегда шумят, когда едут по рельсам. Как утверждают в отзывах, такое объяснение воспринимается малышами серьезно. Если чадо слишком восприимчиво, то перед процедурой можно поиграть в железную дорогу, тем самым настроив его на нужный лад.

Производитель нашел довольно удачное решение. Медицинский прибор сочетает в себе яркую игрушку и удобство лечения по приемлемой стоимости. Во время оздоровительного сеанса малыш вовлечен в интересную игру. Шум мотора – это движение "настоящего" паровоза, а целительное аэрозольное облако символизирует пар из трубы. К тому же, ингалятор "Паровозик B.Well" имеет довольно реалистичный вид, даже колеса двигаются и прибор можно катать.

Ингалятор для детей

Составные части прибора

Небулайзер состоит из следующих частей:

  • корпус, выполненный в виде паровозика;
  • шланг, подающий воздух;
  • распылитель лекарственных средств;
  • мундштук;
  • три маски различного размера;
  • фильтр;
  • забавные наклейки.

Для включения прибора предназначена большая красная кнопка, которая располагается сверху на корпусе. Здесь же предусмотрены все разъемы для подсоединения шлангов. В отзывах часто упоминается достаточная их длина, составляющая 1,5 метра. В распылитель, который располагается внутри корпуса, необходимо заливать рекомендуемый врачом раствор. Далее распылитель соединяют со шлангом, на конце которого прикрепляется необходимая по размеру маска. Если требуется проводить лечение малышам, которым еще не исполнилось и трех лет, то можно использовать мундштук.

Составные части ингалятора

Как пользоваться ингалятором?

Ингалятор "Паровозик B.Well WN 115K" не требует сложных манипуляций для использования. Однако существуют некоторые правила, которые необходимо выполнять:

  1. Если небулайзер используется первый раз, то важно разобрать прибор и все емкости, насадки, шланги обработать дезинфицирующим раствором.
  2. Далее ингалятор собирают, для удобства прилагается инструкция с подробной схемой.
  3. Распылитель необходимо наполнить лечебным раствором.
  4. Ребенка можно усадить на стул, если он уже достаточно большой и не пугается процедуры. В ином случае малыша усаживают на колени, надевают на него маску (используют мундштук) и включают устройство. Нажатие кнопки запуска можно доверить карапузу.

Детский ингалятор "Паровозик" предназначен для различных видов лекарств в жидкой форме. Чтобы залить их в распылитель, необходимо воспользоваться шприцем без иглы.

Как действует небулайзер

Особые указания

Необходимо помнить, что для дезинфекции нельзя использовать кипячение. Все комплектующие следует обрабатывать только антисептиком: уксусный раствор, хлоргексидин. При этом запрещается протирать салфетками маски и шланги. Они должны высохнуть естественным образом на воздухе. Есть небольшая хитрость, помогающая быстро осушить трубки изнутри. После их обработки необходимо собрать небулайзер и включить его на одну минуту на холостых оборотах. Также запрещено при хранении скручивать шланги во избежание их порчи.

Ингалятор небулайзер "Паровозик" комплектуется фильтрами, которые необходимо постоянно менять. С загрязненными фильтрами запрещено пользоваться прибором. Все запасные комплектующие продаются отдельно.

Инструкция по применению

Не представляет сложностей использование компрессионного небулайзера. Если малыш еще слишком мал, то для лечения достаточно подышать лечебным воздухом около двух минут. Дети постарше и взрослые могут лечиться до 5-7 минут. Для того, чтобы манипуляция проходила успешно, следует соблюдать следующие правила:

  1. Использовать ингалятор необходимо с разрешения лечащего врача.
  2. Для лечения всегда необходимо готовить свежий раствор. Использовать предыдущий нельзя.
  3. Оздоровительные манипуляции проводят не ранее, чем через час после еды.
  4. Сразу после завершения процедуры не стоит выходить на улицу.
  5. Если у ребенка фиксируется носовое кровотечение, то небулайзер не используют.
  6. Только физраствор можно использовать для разведения лекарственных препаратов. Травяные настои и эфирные масла быстро выведут прибор из строя.
  7. После использования прибор необходимо сразу же продезинфицировать, просушить и собрать.

По отзывам пользователей, если действовать строго по инструкции, бережно относиться к аппарату, то ингалятор прослужит долгие годы без нареканий.

Физраствор для ингаляций

Положительные отзывы об использовании

Ингалятор "Паровозик" получил многочисленные положительные отзывы. Среди его достоинств часто выделяют универсальность. Несмотря на игрушечный вид, прибор предназначен не только для детей, но и для взрослых. Особенно оценили прибор малыши, они воспринимают его шум как работу настоящего паровоза.

Многие пользователи указывают на простоту пользования аппаратом. Для включения необходимо нажать большую красную кнопку, чем часто занимаются сами малыши.

Но самым главным преимуществом является эффективность и безопасность. Именно компрессорные приборы признаются наиболее действенными, потому что доставляют лекарственные средства в виде мелких частиц на пораженные места.

При использовании не стоит беспокоиться, что ребенок обожжется кипятком или пар будет слишком горячим. Аэрозольные частицы не вызывают отек и не становятся причиной аллергической реакции (необходимо использовать только разрешенные педиатром медикаменты).

Показания к лечению ингалятором

Отрицательные отзывы

К сожалению, ингалятор имеет и недостатки. По утверждениям некоторых потребителей, прибор слишком объемный и порой трудно найти для него место постоянной дислокации. К тому же, вес также большой. Если требуется перемещать его с места на место, то могут возникнуть трудности.

Шум прибора все-таки приличный. Как говорят в отзывах, слишком впечатлительного малыша даже вид игрушки и предварительные объяснения могут не успокоить. К тому же, иногда бывает сложно объяснить, что небулайзер все-таки является медицинским прибором и не стоит им играть.