Масло Elf: характеристики, советы по выбору и отзывы специалистов

Любой автомобилист, желающий обеспечить нормальную работу двигателя собственной машины и продлить возможный период его эксплуатации, должен использовать качественное масло. В настоящее время продукция фирмы Elf пользуется большой популярностью, что связано с большим количеством ее преимуществ.

Рассмотрим далее основные особенности масел Elf, а также некоторые отзывы автолюбителей о данном продукте.

Elf масло

Общие сведения о продукции

Продукция компании Elf впервые появилась на рынке в конце 20-го века, в 1999 году. С момента своего поступления на рынок средства стали очень популярными, что обусловлено их высоким качеством, а также широким разнообразием серий продуктов, предназначенных для использования в разных условиях.

Фирменные моторные масла компании Elf производится исключительно по французским разработкам и уникальным технологиям, созданным европейскими специалистами в области ГСМ.

В настоящее время масла Elf производятся не только во Франции, но еще и в Бельгии и продаются под единым знаком - TOTAL, что позволяет значительно сэкономить средства на маркетинговые расходы, благодаря чему стоимость продукции продолжает оставаться на приемлемом уровне.

Масло Elf Evolution

Преимущества продуктов

Масла марки Elf являются широко востребованными не только на российском, но и на мировом рынке. Это связано, прежде всего, с качеством продукции, а также с ее отменными характеристиками и набором свойств.

Существенным преимуществом рассматриваемых масел является то, что они оказывают благоприятное воздействие на работу двигателя автомобиля, снижая расход топлива и значительно продлевая возможный период его службы. Благодаря регулярному и правильному использованию масел от Elf, внутренняя часть моторов всегда будет чистой.

Преимуществом составов Elf выступает также и то, что они могут прекрасно функционировать как в зимний, так и в летний период, но только при правильном подборе состава средства по конкретному сезону.

Масла Elf обладают прекрасными антикоррозийными качествами и расходуются очень экономно - именно так отмечают в своих комментариях владельцы автомобилей, использующие данный продукт.

Недостатки масла

Как и любой другой продукт, масло от французского производителя Elf имеет свои недостатки, однако их число невелико.

Чаще всего в числе таковых покупатели отмечают распространенность подделок на рынке, а также стоимость продукции, которая находится на уровне выше среднего.

В числе отрицательных моментов в процессе эксплуатации довольно часто подмечают то, что при использовании смазки от фирмы Elf в двигателях с высоким показателем мощности продукт довольно быстро расходуется. То же самое касается и поношенных двигателей.

Некоторые люди отмечают, что из-за использования масла, подобранного не по сезону, запуск мотора может быть затруднен в условиях холодной температуры, но с такой проблемой могут столкнуться автомобилисты, использующие аналогичный продукт от любого другого производителя.

Масло Elf Evolution 900

Ассортимент продукции

Рассматривая особенности продукции Elf, надо отметить ее разнообразие. В настоящее время на российском рынке представлен большой выбор продуктов данного производителя, предназначенных для использования в разных целях:

  • Evolution FullTech (марки FE 5W30, LLX 5W30, MSX 5W30, DTX 5W30, LSX 5W40).
  • Evolution 700 (марки FTX, FT, SM, ST, STI, Turbo Diesel).
  • Evolution 900 (от 0W20 до 10W60).
  • Evolution 500, 400, 300.
Масло Elf SXR

Что касается особенностей составов, то они подразделяются на три типа:

  • синтетические (серии Evolution FullTech и Evolution 900);
  • полусинтетические (серия Evolution 700);
  • минеральные (группы Evolution 500, 400, 300).

Рассмотрим далее особенности каждой из представленных серий более детально.

Evolution FullTech

Масла из серии Evolution FullTech отличаются тем, что они являются продуктами нового поколения. В рекомендациях специалистов в области обслуживания автомобильных двигателей говорится, что продукты такой серии отлично подходят для автомобилей с очень мощными моторами.

В рассматриваемую серию включены следующие продукты:

  • LSX SAE 5W-40.
  • LLX SAE 5W-30.
  • FE SAE 5W-30.

LSX SAE 5W-40 идеально подходит для тех автомобилей марки Volkswagen, причем независимо от типа двигателя. Что касается продукта LLX SAE 5W-30, то его рекомендуют использовать в автомобилях с катализацией выхлопов, которые работают как на дизеле, так и на бензине.

Что касается масла FE SAE 5W-30, то в отзывах о нем довольно часто отмечается то, что он является незаменимым продуктом для машин, в которых установлен сажевый фильтр и катализатор.

Evolution 900

В отзывах специалистов о маслах Elf Evolution 900 очень часто указывается высокотехнологичность продуктов данного рода. Более того, существенным преимуществом данной серии является ее широкий ассортимент.

В группу синтетических масел Evolution 900 входят следующие продукты:

  • SXR SAE 5W-30.
  • 900 FT SAE 0W-30, 0W-40 и 5W-50.
  • 900 CRV SAE 0W-30.
  • DID SAE 5W-30.
  • SXR SAE 5W-40.
  • NF SAE 5W-40.
  • FT 5W-30.

Наибольшее количество положительных отзывов получают в свой адрес масла 900 FT SAE 0W-30 (а также 40 и 50). Указанные продукты отличаются тем, что их без особенных проблем можно использовать в холодное время года - моторы, обработанные ими, запускаются без особых проблем даже в холодное время года.

Что касается масла Elf Evolution SXR SAE 5W-30, то данный продукт славится своей способностью к экономии топлива, а также обеспечению его полноценной защиты от износа. Для такой же цели подходит и 900 CRV SAE 0W-30.

В отзывах о масле под названием DID SAE 5W-30 нередко рекомендуется использование данного продукта в дизельных моторах автомобилей марки Volkswagen, оснащенных насос-форсунками или с прямым впрыском. Данный вид масла отличается своей универсальностью, благодаря чему может быть применен в моторе любого вида. Универсальным продуктом также является масло серии FT 5W-30.

Рассматривая преимущества масла Elf SXR SAE 5W-40, стоит отметить, что данный продукт отличается своими очистительными свойствами, благодаря чему основное его предназначение состоит в защите системы ГРМ. Специалисты в области обслуживания двигателей нередко рекомендуют использовать данный продукт в моторах внедорожников и кроссоверов. Что касается поклонников спортивного стиля вождения автомобиля, то им стоит отдать предпочтение маслу NF SAE 5W-40.

Evolution 700

Масла серии Evolution 700 отличаются тем, что они относятся к группе полусинтетических продуктов. В данную категорию входят средства, предназначенные для использования в различных видах двигателей, в том числе и в силовых агрегатах. Любой вид масла, представленный в серии Evolution 700, отмечен маркировкой 700 ST и 700 STI, что является неоспоримым показателем качества.

Использовать средства из указанной группы можно на машинах как с бензиновым, так и с дизельным двигателем с непосредственным впрыском. В отзывах о рассматриваемом масле очень часто отмечается то, что они способны демонстрировать очень сильную защиту от перегрева двигателя, а также отличную очистительную способность.

Отдельное внимание стоит уделить представленному в данной группе продукту Turbo Diesel, который имеет отличные вязкостные характеристики - 10W-40.

Как правильно выбрать товар

Масло Elf Evolution SXR

В процессе приобретения рассматриваемых масел от производителя Elf стоит обратить внимание на подлинность продукта. Определить ее наглядно можно по качеству полиграфии и хорошей таре. Также в процессе приобретения масла обязательно нужно обратить внимание на срок годности товара и, конечно же, на стоимость - в том случае, если цена масла находится на уровне ниже того, что заявлен производителем, то от приобретения средства лучше всего отказаться. Во избежание покупки подделки нужно остерегаться приобретения продуктов на стихийных рынках, а также у случайных продавцов.

Что касается срока годности продукта, то производитель указывает, что оптимальная продолжительность хранения масла - 5 лет. По истечении указанного периода данный продукт использовать нельзя, так как он полностью утрачивает свои свойства.

При покупке продукта следует обратить внимание на присутствие у него допусков API, ACEA или ILSAC. Если такие сведения на упаковке не указаны, то перед вами -подделка, от приобретения которой лучше всего воздержаться.

Как подобрать масло по марке машины

Отдельное внимание надо обратить на рекомендации, данные специалистами в области обслуживания двигателей, относительно выбора масла от производителя Elf, в зависимости от марки машины. Так, на основании этих рекомендаций обладателям популярного среди россиян автомобиля Lada Granta стоит отдать предпочтение маслам 900 SXR 5W-30, 900 NF 5W40 и 700 STI 10W-40, те же продукты подходят и для автомобилей Lada Kalina. Для двигателей Hyundai Solaris идеально подходит масло Elf 900 SXR 5W-30, сделанное на синтетической основе и имеющее универсальное предназначение. Прекрасным выбором масла для машины российской сборки KIA Rio является 900 SXR 5W-30 и FullTech LLX 5W-30 - эти продукты оснащены специальными системами утилизации вредных примесей в выхлопных газах.

Виды моторного масла Elf

Среди россиян большой популярностью также пользуется автомобиль Volkswagen Polo. При желании выбрать для него масло от производителя Elf надо отдать предпочтение FullTech MSX 5W-30 или FullTech LLX 5W-30 - указанные продукты изготавливаются по уникальной технологии Low SAPS, предусматривающей низкую степень зольности, а также минимальное содержание фосфора и серы.

В последнее время очень популярными стали автомобили-кроссоверы, которые требуют особенного ухода и, как следствие, нуждаются в тщательном подборе масла. Рассмотрим далее некоторые рекомендации специалистов относительно подбора продуктов для них.

Так, для Hyundai Creta лучше прикупить масло 900 FT 0W30 или 900 SXR 5W-30. Этот синтетический продукт способен справляться с усиленными нагрузками на двигатель и, более того, средство не густеет даже в самые сильные морозы.

Прекрасно адаптированный к российским дорогам Renault Duster нуждается качественном масле 900 FT 0W30 или 900 SXR 5W-30, на этих же продуктах стоит остановиться, выбирая смазку для Toyota RAV4.

Выбирая моторное масло Elf, надо обращать внимание на требования к его базе, которые должны быть указаны в рекомендациях к транспортному средству, а также производить выбор по оценке вязкости продукта, подходящей для климата определенного региона.

Моторное масло Elf

Цена

Говоря о стоимости продуктов от фирмы Elf, надо отметить то, что она является довольно высокой. Рассмотрим далее среднюю стоимость некоторых продуктов Elf, представленных на российском рынке:

  • Evolution 900 FT 0W-30 - 1900 руб. (4 л).
  • HTX 805 SAE 5W-50 - 1650 руб. (1 л).
  • Evolution FULL-TECH LLX 5W-30 - 400 руб. (1 л).
  • Evolution 900 FT 0W-30 - 450 руб. (1 л).
  • GARDEN 4T - 250 руб. (1 л).
  • Evolution 900 CRV 0W-30 - 750 руб. (1 л).
  • Evolution 700 Turbo D 10W-40 - 1300 руб. (4 л).

Классическое и наиболее востребованное масло Elf 5W40 обойдется в 400 рублей за литр.

Как несложно заметить, ценовая политика продукта может меняться, в зависимости от основного предназначения масла, его качеств и характеристик, а также от того объема, в котором он предлагается.