Альтернативный сонник: убегать во сне - к чему это?

Постоянная погоня

Сновидения, в которых за вами кто-то гонится, относятся к одним из наиболее распространенных, а их происхождение коренится в чувстве тревоги в вашей повседневной жизни. сонник убегатьЧтобы истолковать подобный сон, вам не понадобится какой бы то ни было сонник. Убегать и спасаться – инстинктивная реакция на физическую угрозу. В таких снах сценарий, как правило, включает в себя фигуру нападающего: незнакомца, животного или монстра, который хочет навредить вам или даже убить вас. Следовательно, вы убегаете, прячетесь или пытаетесь перехитрить своего преследователя. Ваше поведение во сне отражает тот образ действий, к которому вы прибегаете в повседневной жизни, отвечая на давление со стороны или сталкиваясь со страхом. Обыкновенно сновидение не имеет скрытого смысла, для разгадки которого необходим сонник. Убегать во сне – знак того, что в реальной жизни вы имеете тенденцию прятаться от проблем вместо того, чтобы встречаться с ними лицом к лицу. Спросите себя, от кого вы бежите, чтобы таким образом обрести понимание источника ваших страхов и тревог.

Сам себе враг

сонник убегать во снеУдачи и неудачи, измены, успехи и разочарования – все это может предвещать сон, в котором вас преследуют, так утверждает сонник. Убегать во сне, согласно мнению различных психологов, – обычное явление, которое рисует нам ситуации из нашей повседневной жизни. Например, преследователь или нападающий, от которого вы бежите в своем сновидении, может также представлять аспект вашего "Я". Ваши собственные чувства ненависти, зависти, страха или, возможно, любви, во сне могут принимать форму той самой грозной фигуры. Темный персонаж может представлять собой черты вашего характера, которые вы не желаете признать: вы можете переносить данные черты на этого неизвестного преследователя. Такое научное объяснение выглядит гораздо более достоверным, нежели противоречивые толкования, которые предлагает сонник. Убегать во сне приходится многим из нас, однако повернуться лицом к преследователю и спросить, почему он бежит за вами, может не каждый. От чего же вы бежите?

Страх подвернуться нападению

сонник убегать от мужчиныБолее прямолинейным истолкованием описываемых сновидений, отличающимся от того, что может предложить обычный сонник (убегать в котором может иметь множество сомнительных для современного читателя значений), является страх подвергнуться нападению. Такие сны более свойственны женщинам, нежели мужчинам, так как первые чувствуют себя более уязвимыми в городской среде. Нередко эти сновидения обусловлены средствами массовой информации, которые имеют свойство увеличивать страхи подвергнуться насилию или покушению сексуального характера. Таким образом, существует более понятная и логичная трактовка, нежели те значения, с которыми вы можете ознакомиться, пролистав обыкновенный сонник. Убегать от мужчины или любого другого враждебно настроенного персонажа во сне вы можете, как правило, при наличии определенных проблем, с которыми не готовы столкнуться лицом к лицу.