Видеть во сне тараканов. Толкование снов: тараканы

Как правило, сновидения, в которых мы видим тех или иных насекомых, трактуются как благоприятные, позитивные. Многие толкователи утверждают, что увиденные букашки обозначают хорошие события, которые должны произойти в жизни сновидца в ближайшем будущем. Но можно ли так говорить, если приснились рыжие и усатые тараканы? Видеть во сне тараканов – это хорошо или плохо? Скорее откроем сонник!

Снятся тараканы: общее толкование

Многим людям тараканы противны не столько наяву, сколько во сне. И это понятно. Порой в наших сновидениях эти существа могут принимать такие причудливые формы, что приходится просыпаться в холодном поту. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, если вам приснились эти насекомые. Дело в том, что, в отличие от реальности, тараканы во сне могут быть вестниками прекрасного.

Эти насекомые могут нести в себе послание, напрямую адресованное сновидцу. Обычно они предупреждают о каких-либо грядущих позитивных переменах в жизни. Как утверждают толкователи, зачастую приснившиеся тараканы сулят нам какое-либо денежное вознаграждение, успехи в тех или иных делах, выигрыш в лотерею, внезапное наследство. Так что не пугайтесь раньше времени, если увидите такой сон.

видеть во сне тараканов

Женский сонник: тараканы

Составители этого сонника уверены, что женщинам видеть во сне тараканов – к обновлению своего гардероба. Дамы, если вам снятся рыжие домашние тараканы, вы просто обновите свой домашний гардероб, а если снятся мадагаскарские – у вас впереди увлекательное путешествие. Если эти паразиты в вашем сне ползают по дому, готовьтесь встречать долгожданных гостей. Кроме того, у вас в семье будет царить мир и уют.

тараканы во сне

Что значит: тараканы во сне явились? Сонник Юноны

Эти насекомые во сне символизируют прибыль, покупки, денежное вознаграждение. Если вам приснилась комната, кишащая тараканами, порадуйтесь, ведь не за горами солидная прибыль, материальный достаток. Однако если многообразие тараканов снится вам постоянно, задумайтесь! Возможно, пришло время перебрать накопленные вещи и выкинуть старье. Однако не забывайте, что это всего лишь сон.

Большой таракан символизирует вашего врага. Если он вам приснился, пересмотрите свой круг общения. Возможно, в вашем окружении есть непорядочный человек, прикрывающийся маской друга и преследующий свои собственные корыстные цели. Убить во сне таракана тапком – к успехам в тех или иных профессиональных делах и начинаниях.

Почему мне снятся тараканы? Народный сонник

Народным сонником называют различные поверья и легенды, основывающиеся на тех или иных сновидениях. Например, если приснившиеся вам тараканы выглядят как-то странно и не совсем напоминают привычных для нас рыжих домашних тараканов, то в вашем доме царит плохая энергетика. Возможно, на вас лежит сглаз или кто-либо по-черному завидует вам.

Согласно народным поверьям, тараканы могут сниться к каким-либо известиям. Давить тараканов во сне – к получению благоприятных новостей, но увидеть уже дохлых насекомых – к ухудшению и накалу той или иной ситуации: непонимание на работе, финансовые трудности и т. д. Одно из народных поверий, связанных со сновидениями, гласит: если во сне на вас откуда-то сверху упал таракан – не за горами исполнение одного из самых заветных ваших желаний.

Что нам скажет Евгений Цветков?

толкование снов тараканы

Согласно одноименному соннику известного толкователя Евгения Цветкова, чем больше тараканов в своих снах вы увидите, тем лучше для вас. Но даже здесь есть оговорка. Нехорошим считается сон, в котором вы наблюдаете за черными тараканами. Задумайтесь, ведь наяву у вас появились недоброжелатели, которые активно сплетничают за вашей спиной, существенно подмачивая вашу репутацию.

Один из самых популярных снов с участием этих насекомых напоминает всем знакомую ситуацию из жизни: вы ночью заходите на кухню, включаете свет и видите, как по вашему обеденному столу в разные стороны в ужасе разбегаются десятки тараканов. Евгений Цветков описывает идентичное сновидение как предупреждение о том, что сновидцу необходимо со всей ответственностью подойти к своим денежным растратам. В противном случае ваше материальное положение ухудшится.

давить тараканов во сне

Сонник миссис Хассе: тараканы

Видеть во сне тараканов огромного размера, нападающих на вас, сулит некоторые трудности на определенном этапе жизни. Вам придется бороться за счастье и покой своей семьи.

Толкователи данного сонника описывают и летающих тараканов, олицетворяя их с появлением в жизни сновидца серьезного и могущественного соперника. Если же вы видите большого и усатого таракана, в вашей жизни появится спонсор или даже могущественный покровитель.

Составители сонника миссис Хассе уделяют отдельное внимание цвету приснившихся вам насекомых. Например, черные тараканы во сне символизируют грядущий позор и абсурдность всей ситуации. Возможно, наяву ваши недруги выставят вас на посмешище, существенно подмочив вашу репутацию в обществе.

Белые тараканы снятся ко лжи и предательству. Будьте очень осторожны и никому не доверяйте свои самые сокровенные тайны. Рыжие тараканы предвещают склоки, ссоры, скандалы и семейные неурядицы.

Эзопов сонник: тараканы во сне

Составители этой книги солидарны со своими коллегами. Они наделяют «тараканьи» сны оптимизмом: одно насекомое снится к прибыли в вашем доме, а много – к стабильному достатку и безбедной старости. Хорошо, если вы увидите именно рыжих тараканов с длиннющими усами, ведь это сулит вам повышение по службе с дальнейшим карьерным ростом. Если насекомые убегают от вас – не за горами смена рабочего места или переезд в другой город.

Предсказание Ванги

Болгарская прорицательница Ванга также известна как составительница одноименного сонника. Согласно ее толкованию, видеть во сне тараканов черного цвета – это знак успешного продвижения по службе. Грядут радужные перспективы, сулящие стабильный доход. Если вам снятся черные огромные тараканы, будьте начеку: люди, наделенные властью, что-то фабрикуют против вас. Возможно, вы ранее ввязались в какую-то авантюру, либо кому-то перешли дорогу.

Толкование по Фрейду

что значит тараканы во сне

Давайте рассмотрим фрейдовское толкование снов. Тараканы, увиденные вами во время сна, могут олицетворять сперматозоиды. Если женщина видит, что они бегут по направлению к ней, то в ближайшем будущем она понесет от мужчины.

Женщинам убивать тараканов во сне не рекомендуется. Зигмунд Фрейд говорит, что в этом случае вы убиваете сперматозоиды, т. е. будущего ребенка. В переводе на реальность это может означать проблемы с плодом, вследствие чего вам придется сделать аборт.

Если девушка видит, что у нее в волосах запутались тараканы, наяву ей стоит опасаться случайных сексуальных связей. В противном случае можно подцепить какое-либо инфекционное заболевание, передающееся половым путем: сифилис, СПИД и т. д. Тараканы с длинными усами символизируют богатых и представительных покровителей, поэтому ни в коем случае во сне нельзя убивать таких насекомых.

Если женщине снится, как рыжие пакостники ползают по вашим ногам, не стоит пугаться! Фрейд не видит в этом ничего дурного, поскольку приравнивает такой сон к женским критическим дням. По его словам, тараканы на ногах сновидицы – это кровь, теряемая ею во время менструации. Данный сон следует рассматривать как вещий.

Много тараканов, увиденных во сне в собственной раковине на кухне, предрекают большую попойку. Если это приснилось мужчинам, то повода для беспокойства нет, а если женщинам, то следует заранее позаботиться о своей репутации, ведь существует риск быть замеченной в сомнительной компании. Не исключен и разврат. Женщины, не теряйте голову! Увидеть во сне половой акт двух и более тараканов – к измене со стороны своей второй половины.

сон большой таракан

Семейный сонник: к чему видеть тараканов?

Составители этой книги приводят свое собственное толкование снов. Тараканы, которые вам приснятся, это пешеходы. От того, как и где они передвигаются, и будет зависеть дальнейшее трактовка сна. Если насекомое передвигается по ноге сновидца, последнему необходимо быть осторожным на улицах собственного города. Таракан, сидящий на его личных вещах, предупреждает об их возможной краже наяву.

Бывает и другой сон: тараканы много-много едят и постоянно плодятся в вашем сне. Не расстраивайтесь! Это говорит о скором пополнении вашего кошелька: вы получите солидную прибыль, выиграете в лотерею и т. д. Если вы видите сновидения с рыжими усатыми "бандитами" в ночь с понедельника на вторник, не ждите в ближайшем будущем каких-то радужных перспектив. Скорее всего, вам придется расплачиваться за ошибки, совершенные вами же, но чуть ранее.

Сонник Медеи: рыжие усатые насекомые

сонник тараканы во сне

Убиваете тараканов во сне? Это плохо. В скором времени вы невольно подмочите свою репутацию. Во избежание этого постарайтесь не появляться в сомнительных компаниях и провокационных местах.

Сражаться с тараканами во сне – решать свои проблемы наяву. Чем успешнее вы с ними сразитесь, тем лучше для вас: в реальной жизни вы преодолеете все преграды.

Составители сонника Медеи считают, что эти насекомые – сущее зло не только наяву, но и во сне! Они способны принести несчастье в дом, разрушить брак, изрядно подпортить репутацию. Не нужно пытаться во сне поймать их, в противном случае есть риск привлечь на себя всяческие беды. Травить этих паразитов тоже не следует, иначе в реальной жизни ваши недруги отравят вам жизнь.