Как сделать говядину мягкой: советы хозяйкам

Не все даже самые опытные хозяйки знают, как сделать говядину мягкой. Из-за этого возникают курьезные случаи, когда голодный муж не может разжевать твердое мясо и происходит скандал в семье. Как сделать говядину мягкойКаждая женщина мечтает обладать репутацией отличной хозяйки с прекрасными навыками приготовления вкусных блюд. Но это дело опыта. А чтобы его наработать, нужно постоянно практиковаться и помнить, что сразу не все получится. Но это не беда. Стремление и упорство сделают приготовленную вами пищу незабываемой на вкус.

Немного о говядине

Говядина – это достаточно «привередливое» мясо. Прежде всего, оно имеет более насыщенный красный цвет, чем свинина. Это необходимо помнить при походе за ней на рынок. Также нужно иметь в виду, что чем темнее говядина, тем старее была корова, которую забили на мясо. С говядиной темного цвета вы точно намучаетесь не один час. Чтобы говядина стала мягкойТакже нужно внимательно посмотреть на мясо и оценить его внешний вид. Чем меньше на нем сухожилий, тем легче будет его нарезать. Также нелишним будет понюхать мясо. При наличии любого, даже слабого, но неприятного запаха, стоит отказать от покупки. Когда выбор сделан и мясо у вас дома, хозяйка задается вопросом о том, как варить говядину. Мягкой она станет при соблюдении некоторых условий.

Приготовление говядины

Молодые хозяйки могут поискать информацию на тему «как сделать говядину мягкой» в интернете или кулинарных книгах. Это правильная мысль. Вы найдете массу информации на эту тему, много способов. Как варить говядину мягкойНо есть одно «но». Вы не можете наверняка знать, подойдет ли этот способ приготовления для того, чтобы говядина стала мягкой или нет. Да и бывают крайне долгие варианты приготовления. Самое главное, что нужно запомнить – говядину вы быстро не приготовите. Для этого нужно минимум полтора часа, а лучше два. Поэтому начинать нужно заранее. Чтобы приготовить аппетитный гуляш, необходимо порезать говядину соломкой, сложить в кастрюлю, залить томатом. Подождать пока закипит на медленном огне, так как томат пенится при нагреве. Затем нужно добавить соль, черный молотый перец, немного воды (из расчета, чтобы быстро не выкипела). Так как сделать говядину мягкой просто необходимо, то обязательно нужно добавить две, а лучше три столовых ложки сметаны. Она очень быстро размягчает мясо. Это основной секрет на тему «как сделать говядину мягкой». Затем мясо нужно варить около двух часов. Если вы правильно выбрали говядину на рынке, то она разварится еще быстрее. Многие советуют добавлять соду, но это не даст нужного результата, так как мясо может приобрести ее привкус. Это испортит блюдо. Оканчивать приготовление нужно тогда, когда мясо будет таять во рту и жидкости останется немного, для подливы. Лучше всего такое блюдо сочетается с гречкой, но подойдут и пюре, и спагетти. При соблюдении всех вышеперечисленных условий вы получите прекрасное вкусное блюдо, которое вас порадует. А также оно удобно для тех, кто экономит свое время. Ведь в момент варки мяса вы можете заняться собой, посвятить время семье. По этому рецепту готовили еще наши бабушки. А уж они-то знали, как сделать говядину мягкой.