Сценки на свадьбу - лучший способ развеселить гостей

Каждый, кто хоть раз имел даже косвенное отношение к свадьбе, знает, что организовать это мероприятие ой как непросто. С одной стороны, хочется, чтобы стол ломился от угощений и выпивки. С другой стороны, всегда существует реальная опасность превращения торжества в банальную пьянку.

Свадебные сценки - залог хорошего настроения

сценки на свадьбу

Чтобы не допустить перерождения праздничного и волнующего события в непредсказуемое действо, нужно заранее придумать, как развлекать гостей. Сегодня очень популярны сценки на свадьбу. Их можно придумывать и репетировать заранее, преподнося как подарок молодым или их родителям. Такие сценки на свадьбу лучше готовить заранее. Нужно продумать сценарий, подобрать реквизит, музыку, можно даже несколько раз отрепетировать с «артистами».

Сценки о женихе и невесте

Обычно темами для таких «спектаклей» служат истории знакомства жениха и невесты или их появления на свет. Можно инсценировать процесс воспитания молодоженов, показать, как они готовятся к свадьбе, или сыграть одну из смешных сценок из их жизни. В этом случае важно, чтобы присутствующие гости понимали, о чем идет речь, и почему именно этот эпизод «артисты» решили вспомнить в этот день.

Фантаститеские сценки

Сценки на свадьбу от друзей могут носить отвлеченный или выдуманный характер. Например, как жених спас невесту от злодея. Если нет возможности заказать сценарий профессионалам, за основу сюжета можно взять любой веселый фильм или сказку. Невеста, которую представляют в роли Василисы Премудрой или Кавказской пленницы, обычно очень нравится гостям.

Экспромты

Сценки на свадьбу могут представлять собой хорошо подготовленный экспромт. Экспромт - для гостей, а для тамады такие спектакли требуют особой подготовки. Он должен не только придумать смешной и соответствующий теме праздника сценарий, но и продумать как минимум два момента:христианские сценки на свадьбу

  • Кто из гостей сможет принять участие в инсценировке?
  • Как уговорить и заинтересовать гостей для участия в мини-спектакле?

Еще немного об экспромтах

Такие сценки на свадьбу требуют от ведущего наблюдательности, убедительности и способности «завести» гостей. Ведь действующих лиц он определяет прямо по ходу торжества, пока произносятся тосты и поздравления. Такие импровизации ставятся так. Пишется сценарий, в котором всех героев и все неодушевленные предметы должны представлять актеры. Гостей наряжают в костюмы. Ведущий (или «автор») читает текст, а участники спектакля его инсценируют. Представьте, как забавно будет выглядеть на сцене фраза: «Уставший Жених оседлал Коня и галопом поскакал в поле. Ветер свистел в его ушах, Трава стелилась под копыта Коня, а верный пес Дружок, путаясь в этой траве,не отставал ни на шаг от Жениха». сценки на свадьбу от друзейИ Конь, и Трава, и Ветер, и Дружок должны быть точно по тексту сыграны гостями. Обычно такие сценки на свадьбу вызывают много веселья. Однако для того, чтобы люди приняли в них участие, требуется определенный «градус».

Христианские сценки

Христианские сценки на свадьбу - еще одна разновидность веселья. Их отличает сдержанность, часто даже определенная серьезность. Сюжеты чаще всего Библейские: борьба Добра и Зла, победа Света над Тьмой и т.п. Сценки - отличный способ повеселить гостей и проявить индивидуальность каждого из них.