Базовая программа для накачивания мышц

Если вы новичок в атлетизме и посещаете зал не более 1-2 месяцев, то вам стоит задуматься о том, нужна ли вам вообще программа для накачки мышц. Дома, занимаясь серфингом в интернете, можно найти огромное количество программа для накачивания мышцспециализированных программ тренировок различных известных атлетов, но не все они универсальны. В то же время наиболее простой, доступной и популярной, является программа для накачивания мышц, именуемая базой. Далее мы и поговорим о ней, так как невозможно добиться реальных результатов, используя иные, может и более современные программы, которые уступают базовой методике.

Почему база - это лучшая программа для накачивания мышц?

Преимущество этой методики заключается в том, что она прорабатывает не отдельные мускулы изолированно, а направлена на комплексное развитие больших групп мышц рук, ног, программа для роста мышцспины и груди. Данная программа для накачивания мышц может время от времени изменяться. Это касается работы над мышцами рук в отдельный день. Большинство атлетов придерживаются той теории, что в работе со свободными весами руки и так задействованы более чем достаточно, поэтому тренировать их на первых порах отдельно, просто не имеет смысла. Вся суть базы заключается в том, что если рассматривать начинающего атлета с точки зрения бодибилдинга, то в первую очередь мы видим человека с нераскрытым физическим потенциалом. Соответственно, первые полгода - это идеальный период для набора мышечной массы, когда атлет может набрать от 20 до 40 килограммов мускулатуры, в зависимости от тяжести тренировок, питания и применения вспомогательных препаратов.

Упражнения и техника

Выполняя базовый тренинг, вы работаете со свободными весами в упражнениях, именуемых святой тройкой бодибилдинга и пауэрлифтинга: становой тяге, жиме штанги лёжа и приседаниях. Если вы собираетесь прорабатывать ещё и руки, то ваша программа для роста мышц должна включать в себя подъём штанги на бицепс различными хватами. Давайте немного подробнее остановимся на каждом упражнении и разберёмся, почему же применяются именно они.

Элементы базы

Становая тяга – упражнение, без которого ни одна программа для накачки мышц не может считаться эффективной. Благодаря ему вы можете одним махом прорабатывать все мышцы спины, дельты, ягодицы, икры, трапеции и квадрицепсы! Приседания – второе по важности упражнение, в котором вы тренируете весь массив мышц ног, бёдер, а также поясницы и пресса. Жим штанги: из положения лёжа происходит накачивание грудных мышц, дельт и отчасти трицепса. Подъём штанги на бицепс: в неизолированном варианте работают бицепсы, а также предплечья, кроме того, развивается сила хвата (за счёт чередования).

Подведем итоги

программа для накачки мышц домаКак вы могли заметить, данная программа для накачивания мышц позволяет не детально, а в комплексе, экономя время, работать над всем огромным массивом мышц человеческого тела. Благодаря этому начинающие культуристы, сразу приступающие к выполнению базовых упражнений, достигают наибольших результатов уже в первые месяцы занятий, набирая от 10 до 15 килограммов чистой мышечной массы и превращаясь из субтильных пареньков в колоритных атлетов. Решайтесь, желаемое очень легко претворить в жизнь!