"Нутелла" в домашних условиях? Проще простого!

Тосты на завтрак с вкуснейшей шоколадно-ореховой пастой "Нутелла" – одно из любимых лакомств детства. Иногда хочется побаловать себя или своих детишек баночкой вкуснейшего крема. Однако есть два "но": цена у покупной пасты далеко не детская, да и полезностей в ней мало. Гораздо дешевле и натуральнее получится "Нутелла", в домашних условиях приготовленная из натуральных продуктов. По вкусу ее практически не отличишь от настоящей. Приготовим?

нутелла в домашних условиях

Рецепт №1. Больше шоколада

Для начала составим список необходимых продуктов. Рецептов, по которым готовится "Нутелла" в домашних условиях, очень много. Мы приведем два самых вкусных, чтобы попробовать и выбрать лучший. Для первого нам понадобится молоко (4 стакана), по 4 столовые ложки муки и сахара, 6 столовых ложек натурального какао-порошка (без всяких добавок), пачка сливочного масла и примерно половина столовой ложки соли. А также король всех ингредиентов – орех. Приятный вкус даст смесь фундука и грецкого ореха (3 столовые ложки), но можно взять и один из них. Теперь непосредственно опишем процесс приготовления пасты "Нутелла" в домашних условиях. Начинается он с блендера. Измельчаем в нем орешки до состояния, близкого к пыли. Далее смешиваем в отдельной миске сахар, муку и какао. Постепенно к сухой смеси добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать! В закипевшую массу всыпаем измельченные орехи, добавляем масло и соль. Варим нашу шоколадно-ореховую пасту до загустения и снимаем с огня. Осталось остудить и переложить ее в банку. "Нутелла" домашняя готова! Отправляем ее в холодильник или же подаем к столу на радость близким.

нутелла домашняя

Рецепт №2. Концентрация орехов

Для второго рецепта используются яйца, пропорции при этом несколько меняются. На 2 яйца берем 3 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 столовые ложки муки и 2 ложки какао-порошка. Сливочного масла понадобится всего лишь чайная ложка, а орехов – один стакан. Эта "Нутелла" будет более ореховой, чем первая. Вы можете поэкспериментировать, используя различные орехи. Интересно, какой вкус будет у шоколадной пасты с кешью или миндалем? Сначала растираем яйца с сахаром, затем добавляем муку, какао, масло, измельченные орешки и немного ванилина. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния и вливаем молоко. Ставим шоколадно-ореховую массу на медленный огонь и варим до загустения. Далее та же процедура – остужаем, перекладываем в баночку и прячем в холодильник.

домашняя нутелла

Выигрывает домашняя "Нутелла"!

Такая "Нутелла", в домашних условиях приготовленная своими руками, имеет значительные преимущества перед магазинной. Ее состав полностью натуральный, а стоимость намного ниже. Если у вас есть дети, то объедините усилия и приготовьте шоколадную пасту вместе. Процесс пройдет значительно веселее и быстрее. Если раньше вы добавляли в торты или другую выпечку "Нутеллу", то наверняка приходилось тратиться не на одну баночку. Теперь же вы можете без зазрения совести готовить с ней сколько угодно блюд, ведь домашняя паста намного доступнее. Кормите своих родных вкусными завтраками из тостов с домашним шоколадно-ореховым кремом, добавляйте его в выпечку или ешьте просто так – ложкой, совмещая пользу и удовольствие.