Витамины «Пентовит» - здоровые волосы и кожа

Описание и форма выпуска

Витамины «Пентовит» представляют собой поливитаминное лекарственное средство, направленное на повышение иммунитета и общего тонуса организма, нормализацию обмена веществ и восполнение относительного или абсолютного дефицита витаминов группы В. Выпускается препарат, как правило, в форме таблеток, в упаковках по пятьдесят или сто штук.

витамины пентовит

Состав лекарственного средства

Витамины «Пентовит» содержат в своем составе витамин В6, витамин В1, РР, В9, В12.

Фармакологическое действие

Полезное действие этого препарата обусловлено лечебными свойствами элементов, входящих в его состав. В частности, витамин В1 оказывает стимулирующее воздействие на процесс передачи нервно-мышечных импульсов. Вещество В6 способствует выработке нейромедиаторов, необходимых для правильной работы нервной системы, а также для осуществления белкового, жирового и углеводного обмена. Полезное действие препарата обусловлено и другими компонентами. Витамин В9 обеспечивает выработку нуклеиновых кислот и эритроцитов, повышает иммунитет, стимулирует женскую репродуктивную функцию, улучшает деятельность костного мозга. Элемент В12 благотворным образом влияет на работу печени и свертываемость крови, запускает процесс выработки аминокислот и положительно воздействует на нервную систему. Витамин РР ответственен за регулирование липидного и углеводного обмена, организацию тканевого дыхания. Благодаря такому составу витамины «Пентовит» эффективным образом восполняют дефицит указанных элементов и полезных веществ, поддерживают иммунитет и восстанавливают обменные процессы.

Показания и противопоказания к применению

Прием данного препарата назначают чаще всего для профилактики недостатка различных минералов группы В. Помимо этого, витамины «Пентовит» используют в комплексном лечении заболеваний нервной системы (невралгии, радикулитов, невритов), астенических состояний различного характера (инфекций, тяжелых заболеваний, стресса). Препарат также целесообразно принимать при наличии кожных заболеваний, шелушений, заедах в уголках губ.

пентовит от прыщей

Косметологический эффект

Эффективны витамины «Пентовит» от прыщей и разного рода высыпаний у молодых девушек и юношей. В данном случае его назначают в качестве вспомогательного лекарственного препарата, способствующего улучшению состояния кожи. И наконец, полезен препарат «Пентовит» для волос, так как содержащиеся в нем компоненты препятствуют их выпадению и способствуют укреплению волосяных луковиц. Основным противопоказанием для приема этого препарата является индивидуальная непереносимость микроэлементов, которые входят в его состав.

Инструкция по применению

Как правило, назначают данный поливитаминный комплекс для приема внутрь по одной-две таблетки сразу после еды три раза в сутки. Курс лечения обычно составляет от двух до четырех недель. Начать принимать эти витамины повторно можно только после предварительной консультации с лечащим врачом. При заболеваниях нервной системы назначают по четыре таблетки три раза в день на протяжении трех-четырех недель.