Корейка свиная в духовке - царский рецепт
Споры по поводу пользы или вреда свинины не утихают по сегодняшний день. Издавна к жирному сытному мясу было двоякое отношение. С одной стороны, ни баранина, ни говядина не стоят и рядом со свининой по вкусовым качествам, с другой – сальность этого мяса не слишком полезна для организма человека. И все же в холодные российские зимние вечера нет лучше блюда, чем

Корейка "Царская охота"
В дополнение к мясу нам понадобится: пара ломтиков бекона (можно копченого), головка молодого чеснока, несколько веточек тимьяна, четыре звездочки бадьяна, корень фенхеля, черный перец (желательно перемолотый непосредственно в процессе приготовления), немного соли, сто граммов оливкового масла. И, конечно же, мясо. Кусок должен быть большим, пусть в нем будет не менее трех ребер. Корейка на кости в духовке прожаривается так, что такое мясо может съесть даже ребенок.
Приготовление
Вымытую и просушенную плотными бумажными полотенцами свинину натрите солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде до золотистой корочки. Чеснок разделите на зубки. Придавите их слегка чем-нибудь (например, ложкой), чтобы они пустили сок, но не превратились в кашу. Нарежьте крупно фенхель, сложите его вместе с чесноком в глубокую посуду для запекания, в которой предварительно разогрейте до кипения оливковое масло. В него же опустите звездочки бадьяна и веточки тимьяна. Далее добавьте мясо к остальным ингредиентам. С двух сторон корейки приложите кусочки бекона. Они помогут нашему мясу стать неповторимо сочным. Накройте посуду для выпекания фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте мясо при среднем температурном режиме. Корейка свиная в духовке готовиться будет еще около полутора часов. Для того чтобы мясо не было сухим, его время от времени необходимо поливать жиром.

За то время, пока корейка свиная в духовке доходит до своего окончательно вкусного
состояния, приготовим к ней соус. Поставьте на огонь сковороду, на дне которой после жарки осталась аппетитная корочка. Чтобы она отошла, залейте ее стаканом воды и закипятите. После чего корочку отскоблите лопаткой. Позже, когда корейка свиная в духовке будет готова, оставшийся чеснок и корень фенхеля протрите и выложите в смесь в сковороде. Туда же добавьте немного горчицы. Все перемешайте и оставьте выкипать до нужной густоты.

Корейку разрежьте на кусочки и полейте готовым соусом. Подавать мясо лучше с овощами. Томаты, огурцы, нашинкованная капуста (как свежая, так и квашеная), листья салата очень подходят к этому блюду. А стакан красного вина придаст пикантности вкусу, поможет расслабиться и насладиться нежным мясом.
Похожие статьи
- Рецепт грудинки свиной. Свиная грудинка, запеченная в духовке
- Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Свинина на косточке в духовке - достойное украшение любого стола
- Варено-копченая грудинка в домашних условиях: выбор мяса, секреты и рецепты приготовления
- Вкусный маринад для свиных ребрышек
- Грудинка запеченная в духовке - это вкусно