Корейка свиная в духовке - царский рецепт

Споры по поводу пользы или вреда свинины не утихают по сегодняшний день. Издавна к жирному сытному мясу было двоякое отношение. С одной стороны, ни баранина, ни говядина не стоят и рядом со свининой по вкусовым качествам, с другой – сальность этого мяса не слишком полезна для организма человека. И все же в холодные российские зимние вечера нет лучше блюда, чем корейка свиная в духовкекорейка свиная, в духовке доведенная до золотистой хрустящей корочки. Аромат ее разойдется по дому и созовет всю семью к столу. Да что говорить, любая хозяйка любит готовить именно из свиного мяса. Его не надо долго мариновать, жарить или варить. Оно само по себе вкусное, поэтому нет необходимости использовать много приправ. Одних только рецептов под названием «Корейка в духовке» известно не меньше десятка, и каждый делает мясо неповторимо вкусным. Предлагаем вашему вниманию один из них.

Корейка "Царская охота"

В дополнение к мясу нам понадобится: пара ломтиков бекона (можно копченого), головка молодого чеснока, несколько веточек тимьяна, четыре звездочки бадьяна, корень фенхеля, черный перец (желательно перемолотый непосредственно в процессе приготовления), немного соли, сто граммов оливкового масла. И, конечно же, мясо. Кусок должен быть большим, пусть в нем будет не менее трех ребер. Корейка на кости в духовке прожаривается так, что такое мясо может съесть даже ребенок.

Приготовление

Вымытую и просушенную плотными бумажными полотенцами свинину натрите солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде до золотистой корочки. Чеснок разделите на зубки. Придавите их слегка чем-нибудь (например, ложкой), чтобы они пустили сок, но не превратились в кашу. Нарежьте крупно фенхель, сложите его вместе с чесноком в глубокую посуду для запекания, в которой предварительно разогрейте до кипения оливковое масло. В него же опустите звездочки бадьяна и веточки тимьяна. Далее добавьте мясо к остальным ингредиентам. С двух сторон корейки приложите кусочки бекона. Они помогут нашему мясу стать неповторимо сочным. Накройте посуду для выпекания фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте мясо при среднем температурном режиме. Корейка свиная в духовке готовиться будет еще около полутора часов. Для того чтобы мясо не было сухим, его время от времени необходимо поливать жиром.

корейка в духовкеСоус

За то время, пока корейка свиная в духовке доходит до своего окончательно вкусного
состояния, приготовим к ней соус. Поставьте на огонь сковороду, на дне которой после жарки осталась аппетитная корочка. Чтобы она отошла, залейте ее стаканом воды и закипятите. После чего корочку отскоблите лопаткой. Позже, когда корейка свиная в духовке будет готова, оставшийся чеснок и корень фенхеля протрите и выложите в смесь в сковороде. Туда же добавьте немного горчицы. Все перемешайте и оставьте выкипать до нужной густоты.

корейка на кости в духовкеГарнир

Корейку разрежьте на кусочки и полейте готовым соусом. Подавать мясо лучше с овощами. Томаты, огурцы, нашинкованная капуста (как свежая, так и квашеная), листья салата очень подходят к этому блюду. А стакан красного вина придаст пикантности вкусу, поможет расслабиться и насладиться нежным мясом.