Грудинка запеченная в духовке - это вкусно

Введение

Один из самых полезных способов обработки пищи - это запекание. Это процесс обработки продуктов при помощи тепловой конвекции – то есть под воздействием нагретого воздуха. В отличие от обжарки в масле, продукты при запекании получаются не перенасыщенными жирами, а значит – более диетическими. То есть, даже такой высококалорийный продукт, как свинину, можно сделать вкусным и полезным при помощи запекания в духовке. В свинине содержится большое количество цинка и магния, она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. И только ее неоспоримая жирность отталкивает многих людей от ее регулярного потребления. Давайте приготовим ее так, чтобы самый взыскательный поклонник диет оказался доволен результатом. Итак, грудинка, запеченная в духовке.

грудинка запеченная в духовкеЧто нужно для кушанья

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять следующие продукты:

- грудинка свиная – 1 килограмм;

- чеснок – 2-3 крупных зубка;

- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;

- несладкий йогурт – 2 столовых ложки;

- вино сухое - 3-4 столовые ложки;

- смесь приправ для мяса – 1 чайная ложка;

- соль по вкус;

- горчица – 2 столовых ложки.

запеченная грудинкаПроцесс готовки кулинарного шедевра

Этот вариант блюда известен как грудинка, запеченная в горчичном маринаде. Для начала подготовим собственно маринад. В мисочке смешаем вино, горчицу и йогурт до однородного состояния. Добавляем наши специи и давим чеснок. Готовую смесь временно отставляем в сторону. Свиную грудинку промываем под проточной холодной водой. Кладем ее на разделочную доску, даем обсохнуть, или же обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Подготовленное таким образом мясо нам нужно теперь обмазать маринадом. Чтобы оно лучше пропиталось нашей горчично-чесночной смесью, на поверхности грудинки следует сделать ножом глубокие, но неширокие надрезы. Обмазываем хорошенько мясо маринадом и ставим в холодильник на час. Поскольку название нашего блюда – «грудинка, запеченная в духовке», наступает самое время духовку разогреть. Температура приготовления, которая нам оптимально подходит – 170-180 градусов. Не более, иначе мясо будет сырым внутри. Свинину помещаем в пакет для запекания, плотно завязываем его с обеих сторон, и кладем в сотейник или на противень. Запекаем в течение 45 минут. По истечении этого времени грудинка, запеченная в духовке, уже готова к употреблению. Остался небольшой штрих для любителей хрустящей корочки – достаем наш пакет из духовки, аккуратно его разрезаем сверху и раздвигаем в сторону. Мясо поливаем соком, скопившимся на дне пакета, и ставим еще на 10-15 минут в духовку. После этого его можно извлечь из сотейника и сервировать к столу.

грудинка запеченнаяНебольшое заключение

Запеченная грудинка найдет своих почитателей в каждом доме – аппетитно пахнущее мясо в собственном соку, с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. А потому, запомните это блюдо. И при случае побалуйте домочадцев таким лакомством, как грудинка, запеченная в духовке, поверьте, они его оценят по достоинству. Им обязательно понравится такое изысканное кушанье!