О том, сколько варить шампиньоны

Шампиньоны: варить или не варить

Сегодня шампиньоны известны как питательный и легкий в приготовлении продукт. В них содержится большое количество белка альбумина, в результате правильного приготовления грибов этот белосколько варить шампиньонык хорошо сохраняется и усваивается организмом человека. О том, сколько варить шампиньоны, и нужно ли их варить вообще, идут споры и по сей день.

Сохранить витамины - задача каждой хозяйки

Шампиньоны – грибы, которые выращивают в теплице. Поэтому опасности для здоровья людей они собой не представляют, в отличие от лесных и луговых грибов. А от длительной варки перед приготовлением из них определенной пищи разрушаются почти все питательные вещества, в том числе и белки. Поэтому нужно уметь приготовить шампиньоны.

Советы специалистов

Нужно варить шампиньоны или нет? шампиньоны надо варитьМногие дают положительный ответ, объясняя такую обработку грибов мерой предосторожности от возможных ядов, представляющих опасность для здоровья. Другие же люди даже кушают грибы в сыром виде, например, в качестве начинки для бутербродов с майонезом и сыром. Но специалисты в кулинарной области советуют немного проварить шампиньоны для придания им лучших вкусовых качеств.

Сколько варить грибы

Сколько варить шампиньоны? Ответ на этот вопрос однозначен и прост. Шампиньоны надо варить 5-8 минут. Этого времени предостаточно для того, чтобы кипящая вода убила опасные бактерии, если таковые имеются в данных грибах. А также за отведенное время улучшится вкус приготавливаемого с шампиньонами блюда, ведь при варке грибы немного размягчаются и приобретают совершенно новые вкусовые нотки. нужно варить шампиньоныЕсли время, отведенное для варки, увеличить, то шампиньоны утратят цвет и станут слишком мягкими, непригодными для дальнейшего приготовления, либо потеряют свой внешний вид.

Как сохранить шампиньоны

Для того чтобы шампиньоны остались такими же свежими и не изменили свой цвет, нужно знать, как с ними обращаться. После того как вы купили их в магазине, если не собираетесь сразу готовить блюдо, положите грибы в холодильник. Мыть их не нужно. Когда же вы надумаете приготовить из грибов что-нибудь вкусненькое, шампиньоны вынимаете из холодильника, чистите их и тщательно моете в холодной воде. Дальше – как положено: немного варите. А сколько варить шампиньоны, вы уже знаете. Можно также эти грибы сохранять длительное время. Для этой цели подходит незамысловатый способ – замораживание. Шампиньоны, уже промытые и почищенные, шампиньоныскладываем в целлофановый пакетик и храним в морозилке.

Шампиньоны в сметане

Из них можно приготовить различные блюда. Самым обыкновенным и популярным способом обработки этих грибов является жарка шампиньонов на растительном масле. Как поджарить грибы? В сковороду наливаете немного растительного масла, добавляете измельченный кубиками лук, немного подрумяниваете. Далее опускаете в масло нарезанные мелкими кусочками грибы. Солите и перчите их. Нужно ли, и сколько варить шампиньоны? Конечно, грибы варим приблизительно пять минут и отцеживаем. Таким образом наши грибы приобретут нужную консистенцию, и блюдо будет гораздо вкуснее. Добавляем одну-две ложки жирной сметаны, специи, и тушим еще минут десять, а в самом конце прибавляем к уже готовому блюду 1-2 зубка чеснока.