Сколько жарить шампиньоны? Как это делать?

Шампиньоны – распространенный вид грибов. Это объясняется их изысканным вкусом, а также практически полной безопасностью при употреблении в пищу. Данные грибы выращивают в парниках и специальных теплицах. Готовят их различными способами. Многие хозяйки задаются вопросом: “Сколько жарить шампиньоны?”. На самом деле время зависит от рецепта, наличия дополнительных ингредиентов и других факторов.

Как жарить грибы на сковороде

сколько жарить шампиньоны

Свежие грибы не хранятся долго, поэтому готовить их нужно практически сразу после покупки. О том, сколько времени жарить шампиньоны, нельзя сказать однозначно. Обычно это время составляет 10-12 минут. Так как при жарке грибы могут потемнеть, в них рекомендуется изначально добавить лимонный сок. С другими продуктами время приготовления шампиньонов может быть продлено до получаса. Если грибы берутся консервированные, то следует учитывать, что они уже готовы к употреблению. На сковороде их можно лишь слегка подрумянить.

Запекание грибов в духовке

сколько минут жарить шампиньоны

Некоторых хозяек интересует вопрос о том, сколько минут жарить шампиньоны в духовом шкафу. Вкусное и ароматное блюдо получится, если приготовить грибы с другими овощами. Можно взять брокколи, цветную капусту, помидоры, болгарский перец и т. д. Пропорции могут различаться в зависимости от вкуса готовящего. Все ингредиенты нарезаются на кусочки примерно одинакового размера. Овощи с грибами помещаются в посуду для запекания и ставятся в духовку. При этом сказать точно, сколько жарить шампиньоны, не получится. Время может варьироваться от 20 до 40 минут. Не стоит готовить их слишком долго, так как они могут стать жесткими. Как только все ингредиенты будут готовы, следует вытащить блюдо. При желании сверху посыпают овощи пармезаном или другим сыром твердых сортов.

Другие способы приготовления грибов

сколько времени жарить шампиньоны

Грибы также можно жарить на гриле, шампурах, делать из них соус или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд. Имеющиеся рецепты отличаются разнообразием и простотой приготовления. Тем, кого волнует то, сколько жарить шампиньоны для соуса, и как его вообще сделать, следует обратить внимание на следующий рецепт. Измельчаем 350 грамм свежих грибов и две луковицы. Ингредиенты слегка обжариваются в масле. Сюда же выливается пол-литра жирных сливок, осторожно вводится столовая ложка муки. Блюдо тушится на маленьком огне до готовности. Перед подачей на стол соус взбивается с помощью блендера.

Жареные шампиньоны с луком

Довольно прост и следующий рецепт. В данном случае тщательно учитывается, сколько жарить шампиньоны. Это время не должно превышать 15 минут. С грибов срезаются шляпки. Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками. На одну порцию понадобится около 200 грамм грибов. Две луковицы нашинковываются небольшими кусочками. Ингредиенты обжариваются на различных сковородах. После того как они дойдут до готовности, соединяются между собой. В грибы кладется небольшой кусочек сливочного масла, соль и специи. Готовые шампиньоны являются самостоятельным блюдом. Гарниром к ним могут служить отварные или свежие овощи, картофель.