Грибная вкуснятина в каждый дом, или как готовить замороженные опята

Практически в каждом супермаркете можно найти замороженные опята. Продаются они на развес или фасованными по 300 грамм. Правда, независимо от упаковки, не всегда понятно, как готовить замороженные опята.как готовить замороженные опята

Что говорит производитель? Как приготовить замороженные опята:

1. Жарка: 300 грамм опят не размораживая закинуть в литр подсоленной воды. Варить не более пяти минут, процедить. После этого отправить на горячую сковороду, добавить ложку растительного масла и жарить минут 10.

2. Супы: грибы варят 10-15 минут в заранее приготовленном бульоне. Без предварительной разморозки.

Мнение кулинаров-любителей

Сегодня можно найти очень много информации о том, как готовить замороженные опята. Несмотря на разнообразие блюд, все кулинары сходятся в одном – их можно готовить точно так же, как и свежие. И при этом их вовсе не обязательно отваривать или размораживать. Из этого полуфабриката получится отличный грибной суп, начинка для пирогов и блинчиков, грибная икра. Их даже можно жарить или мариновать, в общем, все, что душа пожелает.

Как жарить замороженные опята

Продукты: грибочки, луковицы, сметана, соль. Способ приготовления: промытые грибы выкладываем на горячую сковороду, не размораживая.

как жарить замороженные опятаПока они пускают сок, который испаряется на среднем огне, мелко режем крупную луковицу. Как только жидкость полностью испарится, вливаем ложку растительного масла. Перемешали. Когда опята слегка поджарятся, добавляем луковицу, перемешиваем. Как только лук станет приобретать благородный золотистый оттенок, настает пора посолить наши грибы, заправить их ложкой-другой сметаны. Перемешиваем, даем немного потушиться. Готово. Процедура должна занимать не более пятнадцати минут. Если перед жаркой грибочки порезать, а в конце не добавлять сметану, то получится прекрасная начинка для пирогов и блинов.

Грибной суп – еще один способ того, как готовить замороженные опята

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 2 литра.
  • Замороженные опята – 300 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 головка.
  • Картофель – 2 средних.
  • Зелень – укроп или петрушка.
  • Перец, соль, лавровый лист – на ваше усмотрение.

как приготовить замороженные опятаСпособ приготовления:

Грибы хорошенько промыть и дать стечь воде. Картошку нарезать кубиками. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке. Лук и морковь слегка пассеровать на сливочном масле. Грибы сложить в кастрюлю объемом 3 литра и залить мясным бульоном. Когда закипит, стоит снять пену и добавить картофель. Когда картошка сварится, добавляем лук с морковкой и лавровый лист. Пару минут прокипело, можно посолить и поперчить. Конечный штрих - зелень. Все, теперь накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут двадцать. Рекомендуется употреблять со сметаной. Перед тем как класть пассерованные овощи, можно добавить предварительно отваренную перловку - ложку или две.

Грибная икра из замороженных опят

Наши герои для грибной икры подходят как нельзя лучше. Так как готовить замороженные опята достаточно просто, в чем мы уже убедились, для тренировки можно купить полкило этого продукта. Если результат вас полностью удовлетворит, заготовите больше. Замороженные опята отварить, способ указывался в начале статьи. Готовые грибы процедить. Как только они полностью остынут, прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой. Добавить мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Солим, перчим, хорошенько размешиваем. Все, икра готова.