Как приготовить сухую спаржу вкусно

Этот овощ богат витаминами А и С, но это не самые интересные свойства спаржи. Говорят, она богата афродизиаками и действует не хуже «знаменитых таблеток». Вот одна беда: в свежем виде приобрести ее довольно трудно, а сухой полуфабрикат можно найти в любом гипермаркете. Вот только как приготовить сухую спаржу, мало кто знает. Но сперва о свойствах этого замечательного деликатеса.Как приготовить сухую спаржу

Свойства спаржи

Как полезное лекарственное средство, спаржа влияет на работу почек и мужской простаты. Частое употребление продукта обеспечивает успокоительное и мочегонное действие, благоприятно воздействует на сосуды. Но приятно и другое: спаржа отлично сочетается с другими продуктами и не требует больших усилий в приготовлении. Поэтому как приготовить сухую спаржу – задача из простых для хозяюшки. Да и времени потребуется немного.

Что такое сухая спаржа?

Кстати, сухая спаржа – заменитель, который изготавливают из сои. Конечно, она не обладает всеми теми же свойствами, что и свежая, однако по вкусу не уступает хорошим корейским деликатесами. Еще ее называют «фуджу», а готовят очень просто и без редких ингредиентов. Соевое молоко кипятят, а образовавшуюся пенку снимают и высушивают.Как приготовить соевую спаржу

И как приготовить сухую спаржу? Употребляют ее, предварительно размочив в воде. Варят спаржу отдельно или с мясом, можно потушить ее в мультиварке с другими овощами и получить вкусное рагу. Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет добавлять сухую спаржу даже в некоторые десерты, супы, использовать в качестве гарнира для шашлыка.

Рецепты

Итак, как приготовить соевую спаржу, которая продается в длинных палочках? Можно разломать ее пополам, чтобы та поместилась на сковороду или в сотейник. Можно добавлять ее в холодные закуски, просто размочив в воде или маринаде из уксуса и специй. А вот так готовят знаменитую спаржу по-корейски, которая продается на рынке на развес. Для начала нужно вымочить ее в теплой воде и порезать соломкой. Толщина одной соломинки – не больше 5 см, можно и поменьше. Нужен также чеснок – пару зубчиков измельчить с острым болгарским перцем, смешать и добавить в спаржу.

Сухая спаржаВзять морковь и натереть на терке (тоже соломкой). Сверху на спаржу кладем морковь, посыпаем специями, кориандром, заливаем оливковым маслом. Если спаржа была замочена в воде, надо добавить рисовый уксус и немного соевого соуса – без него никуда. Осталось поставить закуску в холодильник на пару часов и дать ей напитаться.

Жареная спаржа по-корейски

Как приготовить сухую спаржу с жареным луком? Надо залить полуфабрикат кипятком примерно на час, а пока нарезаем полукольцами репчатый лук. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. В него добавим измельченный чеснок, соус перцовый и соевый, еще немного жарим. После полученный соус добавить в спаржу. Туда же отправляем 1 ст.л. приправы «Лотос». 

Совет

За неимением рисового уксуса, мариновать спаржу лучше в яблочном. Также можно добавить перец (горошек) и немного лавровых листьев. Вы получите вкусный и питательный белковый продукт, главное преимущество которого – дешевизна.