Холодец не застыл. Что делать?

Холодец – прекрасное, вкусное, исключительно полезное для здоровья блюдо. С древних времен люди научились готовить его.Холодец не застыл что делать Поначалу считалось, что слегка застывший бульон говорит о некачественности продукта. Со временем исследования доказали, что вода становится густой благодаря содержащимся в мясных костях и сухожилиях веществ, похожих на желатин. Холодец – это натуральный, полезный продукт. В наше время его готовят и зимой, и летом. Подают на стол как холодную закуску. Холодец известен своими чудотворными свойствами. Им кормят больных с переломами конечностей. Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на сращивание костей. Также холодец повышает иммунитет, способствует нормализации работы нервной системы, содержит витамин В в большом количестве.Что делать если пересолила холодец Глицин, содержащийся в холодце, помогает справиться с депрессией и снять эмоциональное напряжение. Также холодец способен благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в холодце содержится коллаген, который препятствует старению. Блюдо это любимо разными народами.

Разновидности холодца

Раньше всего на Руси появился студень. Это мелко помолотая смесь из оставшихся после царского пира продуктов, сваренная и охлажденная. Выглядело это блюдо непривлекательно, поэтому его отдавали кухаркам, крестьянам. Сколько можно хранить холодецДругое дело - галантин. Это французское блюдо, пришедшее в Россию под воздействием моды на все заграничное. Повара во Франции готовили его способом отваривания дичи и перемалывания ее на мелкие кусочки с добавлением специй. Тогда популярность холодца взлетела до небес. Это блюдо стало любимой холодной закуской. Заливным называется холодец из рыбных продуктов. Поскольку рыба была дорогой в царские времена, то крестьяне использовали для приготовления блюда свинину, говядину или курицу. Отсюда и пришло название холодец.

Приготовление холодца

Если же холодец не застыл, что делать? Этим вопросом задаются молодые хозяйки. Прежде всего, нужно заново прокипятить блюдо. Затем стоит добавить в него желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и заново разлить по тарелкам. Ну а что делать, если пересолила холодец? Тут нужно понять, что при застывании блюдо станет менее соленым. А если этой специи вы добавили не в меру, то стоит подлить немного воды, прокипятить всю массу и, на всякий случай, добавить желатин. Случается, что хозяйка добавила мало свиных ножек, и холодец не застыл. Что делать? Выход, как уже было сказано, в добавлении желатина. Но стоит помнить, что ножки, уши и хвост свиньи – это как раз тот материал, без которого приготовить холодец невозможно. Не стоит на них скупиться. Бывают также случаи, связанные с неправильным способом приготовления, когда холодец не застыл. Что делать? Это может говорить о том, что вы мало времени прокипятили блюдо. Оно должно вариться на слабом огне не менее шести часов. Интересный вопрос: «Сколько можно хранить холодец?» Приятнее всего кушать это блюдо свежеприготовленным. Но он не испортится еще в течение двух-трех дней. Если соблюсти все правила приготовления, то вам не придется искать ответ на вопрос: «Холодец не застыл. Что делать?» И вы сможете насладиться любимым блюдом и порадовать близких.