Холодец не застыл. Что делать?
Холодец – прекрасное, вкусное, исключительно полезное для здоровья блюдо. С древних времен люди научились готовить его.


Разновидности холодца
Раньше всего на Руси появился студень. Это мелко помолотая смесь из оставшихся после царского пира продуктов, сваренная и охлажденная. Выглядело это блюдо непривлекательно, поэтому его отдавали кухаркам, крестьянам.

Приготовление холодца
Если же холодец не застыл, что делать? Этим вопросом задаются молодые хозяйки. Прежде всего, нужно заново прокипятить блюдо. Затем стоит добавить в него желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и заново разлить по тарелкам. Ну а что делать, если пересолила холодец? Тут нужно понять, что при застывании блюдо станет менее соленым. А если этой специи вы добавили не в меру, то стоит подлить немного воды, прокипятить всю массу и, на всякий случай, добавить желатин. Случается, что хозяйка добавила мало свиных ножек, и холодец не застыл. Что делать? Выход, как уже было сказано, в добавлении желатина. Но стоит помнить, что ножки, уши и хвост свиньи – это как раз тот материал, без которого приготовить холодец невозможно. Не стоит на них скупиться. Бывают также случаи, связанные с неправильным способом приготовления, когда холодец не застыл. Что делать? Это может говорить о том, что вы мало времени прокипятили блюдо. Оно должно вариться на слабом огне не менее шести часов. Интересный вопрос: «Сколько можно хранить холодец?» Приятнее всего кушать это блюдо свежеприготовленным. Но он не испортится еще в течение двух-трех дней. Если соблюсти все правила приготовления, то вам не придется искать ответ на вопрос: «Холодец не застыл. Что делать?» И вы сможете насладиться любимым блюдом и порадовать близких.
Похожие статьи
- Когда добавлять желатин в холодец? Холодец с желатином - рецепт
- Холодец из индейки: рецепты приготовления
- Чем полезен холодец? Польза и вред холодца для организма
- Холодец из курицы. Секреты приготовления
- Как сварить холодец из говяжьих хвостов: рецепт с фото
- Куриный холодец: рецепт с фото
- Как сделать бульон прозрачным, если он помутнел?